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現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
>968
人造大理石天板にカレーやコーヒーをこぼしてしまい染み付いた・・・といった話はブログでも目にします。
話だけ聞くと、直ぐに拭けよ、とか思うんですが、気づかないとかもある事です。
それに食材をそのままカゴ入れてキッチンの本体内にしまっておく、という人も実際にいます。
直ぐに調理するつもりで、食材を天板の上においてしまう、なんて事はなんの意外もありません。
物の扱い方って、人それぞれに違うものです。
考える以上に意外、と思える使い方をする人が居ても不思議ではありませんよ。