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現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
842氏のレスで
>プロがステンレスじゃないと料理できないなんて書いてない
と書いてますが835氏は、「プロはどっちでも使いこなすよ」としか書いてませんよ?
あと、「プロの観点からコメントがひとつもない」と書いてありますが
居酒屋とかでバイトしたことあるならわかると思うけど、ステンレスキッチン使うよな?
俺は昔バイトした事あるんだけど、最後の掃除は20~30分近くかけてやってたんだよ
そこそこ大きな店だったしさ
ステンレスキッチンを磨いても磨いても汚れてる気がするってのは、俺はわかったけどな
これはプロというか、店でステンレスキッチンを磨いてる人ならわかる事だと思うよ
839氏が衛生面うんぬん言ってますが
汚れ=衛生面 と考えても良いと思うんだけどな
汚れがあっても衛生的なら良いの?
汚れがない方がよっぽど衛生的でしょ?と俺は思いますけど
とにかく叩くのに一生懸命なのはわかった