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現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
中華そばやのカウンターですらステンは嫌われてるよ
>4548
お前なぁ…
お前はみんなが知ってる人大カウンターの病院言えるのか?
バカみたいな負け惜しみしてんなよ
大ウソつきめ!
なんでこうも平気で大嘘つけるのかねぇ…
人目につくカウンターにステンレスは使われてないとか…
バレバレの頭がおかしい人がつくようなくだらないウソを…
カウンターどころかエレベーター内、廊下の腰壁とか手すりとか人目につきまくりだけど?
>家の階段手すりとか、みんな嫌だから選ばないもん
家の階段手すりに人大が使われているところなんてそれこそ見たことないぞww
>4559
なんでレストランとか人目につくところでステンが使われないか悩んでたのよ
でも、やっと見つけたよ、そんなレストラン
http://blogs.yahoo.co.jp/zyunterad/archive/2012/5/9
どうかな?
あらら・・・って感じだよね
昭和には浴槽でステンレス使われてましたよ。
>なんでレストランとか人目につくところでステンが使われないか悩んでたのよ
それはね、君の目がFUSIANAだからですよ。
認知的不協和の解消のために君の目には人大しか入ってこないと言ってもいいけど。
昭和では家庭のキッチンでもステンレス天板使われてましたよ。
ステンの皆さん。見事に4537の釣りに引っ掛かってしまいましたね。
奴は初めから病院の写真を出すつもりでしたからね。安い挑発に乗ったらダメダメね。
プラ粒やSUS2万円じゃ引っ掛からなくなったもんだから、新たな釣りネタ考えて来たんだよ。
付き合わない方がいいよ。よっぽど暇なら別だけど…
事実に引っ掛かるも引っ掛からないもないでしょ。
SUS304の板は1kg250円。
板になる前のアクリル樹脂の粒は1kg525円。
ステンレス天板SUS3045mm厚2500×800サイズの材料代はたった2万円です。
フラット天板なら大きさに切るだけでほぼ完成ですから。
しつこいよ。
材料の単価が何の役に立つの?
材料で仕入れて自分で加工する訳じゃなし。
引っかかるとかより
病院で使われてない
というとんでもなく悪質な悪意しかないウソの方が問題だな
人としてダメだろう
人大派の言う事の信憑性を計る目安として
平気でウソつく人種だと判断させて貰うよ
そのくらいしか役にたたないからな
材料単価より
判断基準とするなら材料総額だよ
単価じゃ何も分からない
1キロしか使われてなきゃ
たったの525円の材料費しか掛かってないことになるからね
中途半端な材料単価出して何がしたいのかねぇ
4568
それで、神大の天板作るのにその樹脂がどれだけ使われてるんだ?
いい加減答えてみろ
>4570
嘘つきは止めましょうよ
人大いくらでも使われてるんだから
真生会富山病院
http://www.dupont-corian.net/topics/home/whatsnew/backnumbers/whatsnew...
佐藤病院
http://www.sato-hospital.gr.jp/hospital/facilities.html
ステン使われてるの紹介してね、おねが~い
ステンレスがプラより高級と勘違いしてる奴がいたから
ステンレスは低級だと教えてあげた。
低級なんでオープンキッチンには無理。
ステンレス派ってキモいな
昭和を生き抜いた人には馴染み深い素材ですから
そうですね。
人が触らない壁面はステンレスですね。
冷たいから触りたくないですもんね。
追い詰められるとすぐステンレスの風呂やサッシの話に逃げてたけど今度はカウンターか
ステンレスが意外と弱いことは取扱説明書を読めば判りますね。
こまめなメンテナンスも必要なので、情弱が選ぶようなものではないです。
http://www.toyokitchen.co.jp/forpro/forpro_pass/manual/pdf/TECT_sectio...
ステンレスによくないものは多い。
陶磁器等の摩擦
沸騰したヤカン
水道水
弱アルカリの漂白剤
梅干し・漬け物・みそ・しょうゆ
漂白剤・硫酸・塩酸等の強酸、シンナー・ベンジン
ナイロンタワシ
ぬれた包丁、缶詰、ヘアピン
ステンレスにはクロムやニッケルが含まれている。
クロムは毒性を持たないが、ニッケルは一酸化炭素と反応して
猛毒のテトラカルボニルニッケルになるおそれがある。
皮膚から吸収された場合、気体を吸引した場合は致命的。
室温で一酸化炭素と反応してテトラカルボニルニッケルができてしまう。
また、一酸化炭素は鉄と反応して揮発性の鉄カルボニルを
生成することによって鉄を侵食する。
一酸化炭素を発生させるようなことがあれば、
ステンレスには触れない方がいいかも。
先に死ぬわw
樹脂が燃えたらもっと最悪やろ
神大は頭悪すぎるな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A4%A7%E7%90%86%E7%9...
大理石風プラスチックを燃やすと不完全燃焼で一酸化炭素を出すので
大理石風プラスチックはステンレスのそばに置かないほうがよいなw
そもそも火気を使うキッチンで樹脂を使う発想自体が異常なのだが
その異常さをメーカーも消費者も認識していないことがさらに異常。
動画見たけど、天板をバーナーのような火であぶる事なんてある?
家の中で花火でもするような人なら燃えても仕方ないと思うけど、普通の家では燃やさないでしょ。
それと結構前にプロはステンレスキッチンを使うとか書いてあったけど理由が違います。
人大はシステムキッチン専門でしょう?それに比べプロの使う厨房ではシステムキッチンではなく
セパレートとかセクションというキッチンです。部分的な換えがきくから安いステンのキッチンを使うんですよ。
ステンレスが衛生的だからとか性能面で上とか言っていた人は覚えておくと良いですよ。
あ、後・・・プロは天板を火であぶったりしません。