- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
ステン派の主張
人大は薬品、熱に弱く着色しやすい
傷は削って直せるがそもそも傷つきやすい素材ってどうよ
ステンより劣るものを差額払って採用するとはメーカーに騙されてるとしか思えない
人大はもはや流行遅れ
今のステンレスは静音性に優れており、くすみや水垢もつかないコーティングがされている
人大派の主張
ステンレスは材料費二万で激安***
ラーメン屋みたいで恥ずかしい
昭和昭和w
今時ステンなんて恥ずかしいからやめなよ、今は人大がトレンディ♪
ステンってアパートみたいだよね
ステンは傷が目立つから、傷つきやすくても直せる人大の方が優れてる
材料費では人大が勝ってるんだから人大の方が優れてるに決まってる!!