- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
>4037
あれ!?おかしいですね、元の話しから意図的なのかどうなのか、変えてますね?
>4031の内容では
>デザイン性に富んでいるのは金型によるからで
とありましたが…
いつのまにか、至って当たり前の
私の書いた>4036でも触れている金型による成形である、ワークトップの 形 の話しに改竄されてますね?
形が金型で作られることなど重々承知のレスに対して何を言っているのでしょうか?
もう一度言いますが、デザイン性に富んでいるのは金型よるからではなく。
金型を使うことの出来る素材だからなんですよ。
もちろん一つ一つの形は金型によるものですが、デザイン性の所以は金型成形が出来る素材かどうかなんですよ。