- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
みなさん面白いですね。
ヤマハ、トステム、パナなんて人大だろうがステンだろうが
かっこ悪いデザインで10年以上も使うに堪えないね。
アムスタイルやクチーナ、せめてキッチンハウスくらい
じゃないと。
ポーゲンポールが理想ですかね。
まあ、HMで建てたり
工務店の設計士と素人が相談して建てたような
家にはちょうどいい感じですかね。
和モダンとか・・・笑
まじめに回答すると
アムスタイルの1.5mm厚のヘアラインステンの天板は素敵だし
人工大理石ならデュポンでしょ。
ちゃんと水洗機器にもこだわってね。グローエぐらい安いじゃん。
と、自宅自慢をしてみなさんを怒らせてみました。
だって本当に笑えたんだもん!
奥さんが後ろで「やめなさい」と言ってますが。