- 掲示板
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
現在、注文住宅を設計中です。その中で、キッチンをステンレスか人工大理石かで悩み中です。タカラ、パナソニック、トステム、ヤマハのショールムで色々聞いたのですが、どこも一長一短で、ステンレスをおすメーカもー、人工大理石をおすメーカーもあります。
みなさまはどちらを採用しました?使ってみてどうですか??
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-24 22:12:34
「美味しい」かどうかは価格にもよる。
価格が高くなれば美味しいハードルも高くなる。
>3800
そんなことは百も承知で言ってるんだよ。
出発点が違うのは承知で、ここで言ってる物の価値や計り方を言ってるんだよ。
「素材単価が倍だからダブルスコアで人大の方が高い」ようなこと言ってることの馬鹿さ加減が分からなきゃ、いつまでもループさせ続けるからさ。
ここで話しに出てるSUS304の板ってキロ250円とプラの半額と激安だけど
ステンレスの中では高級なんじゃないの?
ここで偉そうに言うヤツは、具体的に何のステンレスを使ってるキッチンを言ってるかハッキリしろよ。
食べ物に例えるにしても、金額やボリュームの概念がキッチンと違いすぎてイマイチだね。
茶碗一杯分のオニギリと、オニギリと同じ大きさのパンでは、大きさは同じでもボリュームが違うでしょ?
板厚5ミリのSUS304の話しでしょ
で、そのコーリアンをお前は使ってるのか?
あんなのぜんぜん良いとも思わなかったが
せめて使ってからモノ言ってんだろうな?
大手だとこんな感じ
デュポン コーリアン をご採用頂いている主要キッチンメーカー、キッチンショップなどのホームページへリンクしています。(アイウエオ順)
弊社は直販をしておりませんので、キッチンカウンターのお求めに関しては、下記各社、またはお近くのお取り扱いショールームへお問い合せ下さい。
株式会社INAX エス アンド エイチ ジャパン株式会社
キッチンハウス クリナップ株式会社
株式会社LIXIL 株式会社ノーリツ
株式会社ウッドワン(ベルキッチン) パナソニック電工株式会社
株式会社モーリショップ
つーかそんなのは5ミリステンレス鋼板が2万って言ってるヤツにどこのメーカーだか聞きゃいいだろが
おまえ、全体の神大の中で
コーリアンつかってる奴なんてどうせ1割もいないだろ
大口叩くなよ屑肉の分際で
ひょっとして5mm厚のステンレスSUS304を使ってる日本のメーカーがないのに話しに出してるの?
ダブルスコア厨さん質問きてるよ
人大は板で取引!ステンの天板は5mmだから高級!の人が何か言ってますね
せっかくの質問をはぐらかすなや
ダブルスコア厨さんよ
SUS3045mm厚の日本のメーカー名マダー?
ほらほら!待ちくたびれるみたいだぞ!ダブルスコア厨さん早く5ミリステンレス板2万
の、そのステンレスはどこのメーカーか答えないと!
申し訳ありません、5mm厚のSUS304を使った天板なんてありませんでした。
SUS304ステンレス板がアクリル樹脂の粒の半額未満と知り
あまりの安さに少しでも有利に見せようと日本のメーカーにはない5mm厚は高級などと宣ってしまいました。
ステン派を代表してお詫びいたします。
ステン派の多くは、
人大のキッチン=ニトリとか電気屋のリフォームキッチン だと思ってます。
実際に売れてるのは、アクリル系ですけどね。
ステンで売れてるのはトーヨー?タニコー?ナスラック? どれもSUS304なの?
いろいろ幼稚なことして、結局のところ人大派は何がしたいの?
アクリル系でも劣化するよ。
だれも電気屋やニトリの人大とは比べてない。
ラーメン屋や厨房などわけわからん比較している人大派の方が多いんだが。
ステンレスで売れてるのはどこかな。
あとはクリナップやノーリツじゃないかな。
ステンで売れてるキッチンはクリナップのSSな気がする
あまりにラーメン屋だの昭和だの言うからそれってどこのメーカーのキッチンだよと訊けば
「ホームセンターのはかなり昭和っぽいですね」だもんなぁ(笑)
比較対象がそんなんだと話にならないよ。
しまいにはクリナップのSSなんかもラーメン屋や昭和に見えちゃうんだってよ。
もう目と頭がおかしいとしか思えない。
5mmだと、オーダーの領域だね。
10mmくらいまで製作出来るみたいだよ。
縁を付けるなら棒を溶接してから溶接跡やエッジを研磨しながら形を作っていくみたいだね。
重さと金額が恐ろしいことになりそうだけど。。
コーリアンでもしょぼいよ
コーリアンでもないくせに
安物屑肉がほざくな
フラット天板はどうしてもラーメン屋を連想してしまうのは仕方ないだろうw
ラーメン屋の中のことは良く分からないけど、「仕方ない」と言うほどラーメン屋さんの中を熟知している人が言うなら、そうなのかもしれないね。
我が家の来客に、そこまでラーメン屋さんの中を熟知した人なんかいるのだろうか…
フラットなだけでラーメン屋ってどんな頭してんだか
せめて厨房と言ってくれw
確かにフラットだとチープだから業務用にみえる
業務用って100%フラットな気がする。
安上がりだからだろうな。
それがスッキリしてて好きてオーダーする人もいるからなぁ。
こればかりは好みの問題じゃない?
プラスチック感まるだしの人大にするくらいならフラットなステンレスの方がマシと個人的には思うけど、それが許せなくてギャーギャー言う人もいるからね。
フラットの方が安いからいいって人もいるし。
客目につかない台所ならフラットステンで必要十分。
昭和だろうがラーメン屋だろうが恥ずかしくない。
フラットなアクリル人工大理石天板だってあるのに・・・
安いからだけじゃないと思うけどなぁ・・・
>3836
>フラットなアクリル人工大理石天板だってあるのに・・・
フラットな人工大理石天板ってあるのですか?
名前のフラットはあるけど、実際は縁が盛り上がっているものしか知らないので。
排水溝がある厨房は水を流し落とす為にフラットなんだよ。
また、無駄な加工を省いてコストを下げられる。
家庭は床に排水溝がないから水垂れ防止でコストが上がっても淵が膨らむ加工をしている。
フラット天板はとにかく安く上げられる。
これマメな。
あるよ、人大のフラット天板。
いとこの家もそれだよ。タカラのキッチンだったかな。
>3839
人大のフラット天板はタカラのキッチンですか。
タカラも行きましたが、普通の形は全部縁が盛り上がっていた記憶なのですが・・・。
丸形のキッチンはフラットと聞きましたが、特殊な形で論外と思っていました。
でも逆に高かった様な・・・。
特殊な形で結局専用の金型でつくるから高いんだと思うよ。
フラット=安い 論が崩壊
ステンレス板みたいに規格品を使えばフラットなら激安って事だろ。
どこのメーカーが規格品の切りっぱなし天板使ってる?
ステンレスのフラットならその厚さの板を使ってるよ。
フラットなのにわざわざ厚い板を削って薄く仕上げるなんて事しないから。
どこのメーカーがどんな厚さの板を切りっぱなしで使ってんだ?っつーの!?
はぃはぃ
安い厨房キッチンだって仕上げは綺麗だぞ
当たり前だけど
切りっぱなしだと手切っちゃいそうだね
まったくそのままってことないんじゃないかな
ステンレスのキッチンは昭和の古い団地のイメージしかないなあ。浴槽もステンレスだったな。