匿名さん
[更新日時] 2011-11-02 23:51:51
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:フジタ
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目
総武線津田沼駅徒歩7分
721戸(A棟177戸、B棟258戸、C棟160戸、D棟126戸)
A棟:鉄筋コンクリート造・地上20階建、B棟:鉄筋コンクリート造・地上24階地下1階建、C棟:鉄筋コンクリート造・地上20階建、D棟:鉄筋コンクリート造・地上17階地下1階建
完成予定
A棟:平成25年3月下旬予定、B棟:平成25年3月下旬予定、C棟:平成24年12月下旬予定、D棟:平成24年12月下旬予定
販売開始時期/平成23年5月下旬予定
【タイトルを変更しました。2011.4.10 管理人】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-24 00:27:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
849
匿名
-
850
物件比較中さん
三菱地所レジデンス、千葉・津田沼で大規模マンション721戸を開発
三菱地所レジデンスは11月下旬から、千葉・津田沼で総戸数721戸の大規模マンション「ザ・パークハウス津田沼奏の杜(かなでのもり)」の販売を開始する。
JR線津田沼駅南口エリア・約35万平方メートルの敷地で進行中の土地区画整理事業「奏の杜」内での開発。敷地面積は約1万8792平方メートルで、24階建て・20階建て(2棟)・17階建ての4棟構成。間取りタイプは2LDK~4LDK(専有面積56~123平方メートル)、3LDK・78平方メートルがボリュームゾーンのファミリー型マンションだ。2013年1月に2棟、同年4月に2棟が竣工する。
9月17日からモデルルームの事前案内会(予約制)を開始し、10月6日時点で約1300件の来場予約を確保できている。半分は広域エリアの集客だという。
販売価格(予定)は68平方メートルタイプが3800万円台から、74平方メートルタイプが4300万円台から。平均坪単価は195万円の予定だ。
同社では、「これほど多くの反響がある物件は、過去にも珍しい。1年以内の完売を目指したい」と話している。
物件の交通は、JR総武線快速・総武線津田沼駅徒歩7分。
http://www.asahi.com/housing/jutaku-s/JSN201110060002.html
-
851
848
849さん
営業じゃないですょ。
今日行った感想までです。
-
852
匿名
-
853
申込予定さん
購入予定だけれど、倍率について。
アークルーフ部屋、両棟低層階はかなりの倍率。
ブライト上層階はそこまでの倍率にならないらしい。
正式MRオープンと同時に、事前内覧会参加者は申し込むけれど、その3日前までに事前ローン審査を行う。
予備ローン審査通らなきゃ要望書提出もダメだろう。
-
854
匿名さん
借り入れる金融機関を決めていないのにローンの予備審査するということはどういう事だろう。
売主がローン審査するんですか。
-
855
匿名さん
借り入れる金融機関は提携のとこがあるのでは。
本ローン再開時にはそのまま提携の金融機関か自身で探した金融機関か
決められると思います。
ここまで人気があり高い抽選率になると確実にローンが通る顧客に購入権をと思うのは普通ですよね。
抽選当たりました→ローン通りません→繰上げ?再抽選?
となると不公平ですよね。
-
856
匿名
849
営業活動する必要ないくない?これだけ反響あんだから。どこかのマンションみたく売れ残ったら必要かもしれないが…
ここは順調・順調
-
857
匿名
>848
しかしまぁ
良い歳した大人が親子でモデルルーム見学しに来て、頭金を援助してもらうなんて、いつまで親のスネかじってんだと言いたい。
-
858
匿名
-
-
859
匿名さん
855さん。源泉徴収を見せた時点で抽選会に参加を拒否されるという理屈が良く理解できました。
-
860
ビギナーさん
どなたか初心者に教えてください。
物件価格って税込みですか?
-
861
匿名
-
862
匿名さん
>857
むしろ、これからの時代は金ため込んだ親から支援してもらって、
自分も子供も親もハッピーっていうほうが経済循環にも貢献できるわけで、
親のすねかじりがうんぬんとか考え方古いと思う
親が金持ってないもしくは支援してくれなくてうらやましいのでしょうか。
-
863
匿名
人気あって黙ってても売れ行く物件はデベ提携銀行側も強気かもしれない。金利面の優遇幅が狭くなるかもですね。
-
864
匿名さん
提携は確か1.85%優遇だった気がします。
かなりいいですよね。
-
865
匿名さん
このマンションのことじゃなくて申し訳ないのですが
変動・固定含めて一律1.85%優遇なんですか?
-
866
匿名さん
860さん。消費税はもちろん含まれますが、他に登録免許税、不動産取得税、固定資産税、親から贈与を受けたら贈与税が別途発生致します。手続きすれば減免が受けられます。
-
867
匿名さん
抽選会に参加を拒否される・・・って、どういうことですか?
-
868
匿名さん
867です。
どういうふうに拒否されるかを知りたい、というのが質問の趣旨です。
-
869
匿名さん
「ローン予備審査の結果、残念ながら通りませんでしたので、抽選会へのお申し込みはご遠慮下さい。」
という主旨ではないかと思います。
-
870
匿名さん
-
871
匿名
優遇後で1.00%切っていたのには心が少し動きました。
-
872
匿名さん
ローンの予備審査の時、準備できる頭金の証明なんてのは必要なんでしょうか。
当方初心者なので、よろしくお願いします。
-
873
匿名さん
頭金の証明なんて必要ないでしょ
嘘ついて買う意味ないと思います
何も知らずに質問している人って、本当に検討してるんでしょうか
ちなみに、デュアルは、他と比べると安いと営業の方が言ってました、そんなにデュアルの位置って悪いのでしょうか?
向きは東ですが、駅には一番近いのに
-
-
874
購入検討中さん
すぐばれる嘘はやめましょ。
抽選当選しても頭出せず毎月のローンで苦しむのは誰でしょう。
もちろん頭出せなくとも、毎月の収入がよっぽどで
返済能力のある方ならいいですが。
ただこの不景気・毎月の収入も将来の収入も何の保障もないですけどね・・・。
頭金をある程度出せる顧客は信用出来ます。
悲しいかな。これが現実。
-
875
匿名さん
5000万円の物件を買ったとして・・・・。
購入時にかかる諸費用だけで約200万円。
ちょっとしたオプションだけでざっと100万円。
あとは不動産取得税で約200万円~だね。
+500万円は上乗せして考えないと。
-
876
匿名さん
872です。
嘘をつくつもりはありません。
親からの支援があるので、年収のわりに、頭金が準備できるので、事前審査の際に不審に思われるのかと心配になりました。
でも、事前審査って、普通に行われるものなのですか。
単に、申込みの際に、金融機関のローン証明書(?)みたいなのがあればいいだけなのに。
-
877
申込予定さん
872さん
ご年齢が若い場合や、余りにも高い頭金だと贈与の対象となり税金がかかるかもしれません。
優遇制度ありますが2012/3/15までに住宅の取得が必要かと思います。
(違ったらすみません。)
そこそこのご年齢だと蓄えとして扱ってくれると思います。
当方、何度かマンション購入しておりますが全て事前審査ありました。
仮審査です。
特にこちらのマンションはとても人気があり抽選という事であれば尚更必要な事です。
ローンの証明書?というのが意味がわかりませんが
詳しくはご担当の営業に相談された方が宜しいかと思います。
親御さんからの援助の購入者・たくさんいますよ。
って営業ではないですが・・・。
-
878
匿名さん
877さんありがとうございます。
支援の話が急きょでたため、検討始めました。
ご経験談、ありがとうございました。
-
879
匿名
-
880
匿名
-
881
匿名さん
880さんの言うとおり歩こうよ!
駅から10分なんてさほど遠くない。
駅直結のタワーマンションのほうが色々問題ありそうで嫌だな。
駅近だと鉄粉が飛んでくるから結構ベランダが汚れる。
このぐらい離れていると騒音もあまり気にならないだろうし。
-
882
匿名さん
津田沼駅の近くのマンションやビルで、鉄粉の錆で汚れてる
とこって、どこ?
適当なこと言うのはやめてね。
駅から遠いのは事実だし。
-
883
匿名
そんな遠いかな。ほとんどの人が駅近には住んでないよ
-
-
884
匿名
今週末から要望書提出ですね。
みなさまはいつ頃提出しますか?
今週提出する方います??
-
885
匿名さん
価格は安いけど津にたんぼの田に沼って大丈夫?
皆さん行政の液状化マップ見ました?
-
886
購入検討中さん
地盤は問題ないでしょう。
アクセスは
京成成田方面利用となると結構きついと思います。
-
887
ご近所さん
同じ習志野市に住んでるものです。
液状化マップは市から配られてますが奏の位置は埋め立て地じゃないし
危険区域には入ってません。
古地図まで確認したわけではないですが、、ご参考までに
-
888
匿名
過去にも同じ様なネガテレスがありましたね。
どうにかして欠点を探しては、ネガ案件を書き込みしてる方がおりますが同じ方?
事実なら参考になりますが根拠や証拠あるのでしょうか。
まっ。そんなの関係なくここは確実に売れる。とデベが鼻で笑ってますよ
とにかくここ数年での注目物件には間違いありません(千葉県内で)
-
889
匿名さん
-
891
匿名さん
882さん、別に津田沼駅周辺のマンションのこと言っているわけではないけど。
文章よく読んでね。
-
892
購入検討中さん
877さん
>ご年齢が若い場合や、余りにも高い頭金だと贈与の対象となり税金がかかるかもしれません。
上記について教えて下さい。
物件価額がXX円、
うち頭金がXX円、
ローンがXX円、
という情報は、税務署にはいかないのかなーという気がしており、
純粋に頭金の金額だけで、贈与税に直結しないのでは?と思っています。
(違っていたらすみません)
ローンの完済(銀行の抵当権抹消)が、あまりにも早いような場合には、
税務署に贈与を疑われると聞いたことがあります。
つまり、
物件価額5000万円、
頭金4000万円(全額贈与)、
ローン1000万円、
のケースでも、ローン1000万円を30年間かけて返済するのであれば、
ローンの完済(銀行の抵当権抹消)が不自然に早くないので、
税務署からの疑いはなし、と聞いたことがあります。
ただ、真意は定かではないので、詳細ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
-
893
匿名
-
894
購入検討中さん
ここ買う人っていくら位の年収なんでしょう?
うちみたいに年収500万の家はやめた方がいいのかな・・・
-
-
895
購入検討中さん
>893
勿論、申告しないのであれば脱税であるということは認識してます。
(減税、免税の手続きはしないという前提です。)
ここで言いたかったのは、「頭金が多いという事実」だけでは、
税務署から贈与税を請求?される心配はない、と私は聞いたことがあるけど
そういった情報・経験お持ちの方いれば教えてほしい、ということです。
-
896
匿名さん
税務署に情報が入るのは確定申告の時。贈与金の流れを査察する・しないは運次第。税収が落ち込んでいるこのご時世、手入れが入る前提で正直に申告したほうが無難でしょうね。
-
897
匿名さん
年収500で事前審査が通るのかな?まずは資料をそろえて事前審査へレッツゴー。
-
898
匿名
不動産を購入すると、税務署からお尋ねの手紙が来ることがあります。
購入金額や支払い方法などを聞いてきます。
脱税してまで購入するのはいかがなもの?
贈与税は最高50%、それに無申告や悪質な場合の加算税などが加わると負担はかなり重いですよ。
-
899
匿名さん
マンション購入など、大きなお金が動くときは税務署は確実にチェックしますよ。
不景気で税収が上がらない昨今、彼らも躍起になっていることでしょう。
-
900
匿名
>889 さん
今週なんですね!どんな雰囲気だったか教えて下さるとありがたいです。
しかし倍率が気になりますね…
抽選はいつ頃なんでしょうか…
-
901
匿名
収入が少ない割には頭が出せる(親の支援によりとはっきり過去レスありましたょ)って事は通常であれば普通に贈与税はかかると思われます。
後は営業マン次第。彼ら?彼女ら?デベは色んなパターンの顧客をお持ちなので相談してみて。
後から高い税金を払うのは嫌ですもん。
-
902
匿名
不安なら営業さんに言ってみれば、喜んで自社の提携してる
FPや税理士などが相談に乗ってくれます。
こちらで難しければ、他でも。
-
903
匿名さん
自分の収入じゃとても買えない物件を、親からの贈与に頼り買い
そのうえ脱税までして贈与税浮かせようだなんて考え方が甘いんじゃない。
まぁそういう人は追徴課税されても親が払ってくれたり
ローン破綻しそうでも親が助けてくれたりで楽勝なんだろうけど。
-
904
匿名さん
-
-
905
匿名さん
追徴課税だけでなく刑事責任を追及される場合もございます。
せっかく手に入れたマイホームに日々びびって過ごすより、正々堂々と気持ち良く暮らしたいものですね。
-
906
申込予定さん
あの世には持っていけないお金なので
可愛いお子様やお孫さんに落とされるのは
ご両親の自由。
ないとこから頂く訳ではないので・・・。
ただ例とは言え
「5000万で購入→頭4000万→ローン長期とは言えども1000万」
の例えでしたらマルサも黙っちゃいない?(笑)
-
907
購入検討中さん
近所に住む者です。
以前近くの三井不動産の戸建ても何件か見てましたが
壁などの造りが甘い、ベランダが狭い、ということで
お部屋内容は良かったのですが、検討見送り。
今回の奏の杜は3LDKモデルルーム拝見、価格を教えてもらったうえで
簡単に資金計算して頂きました。
頭金と年収からいうとムリはなかったのですが、
モデルルームを出てすぐ主人と感想を述べ合った結果、
購入はナシ!
価格帯は予想通りでも、
お部屋の内容が最低レベルでした。
建物や設備はほぼ最新の現在の造りにはなっていますが、
デザインがイマイチ、
何よりもお部屋が狭い(壁が厚いせいもあるかと思いますが)、
これでコノ価格?!
陳腐でさえありました。
知人の数名の不動産営業マンに聞きましたが
皆声を揃えて高過ぎとのこと。
その価格なら世田谷の奥で中古一戸建てが買えるよ、
と言われました。
注文住宅で検討することになりました。
-
908
匿名さん
-
909
購入しますよ
ここを購入して都内へ勤務される方もいらっしゃると思いますが、
勤務先も実家も千葉だと、都内物件の購入が意味をなさない場合もあります。
生粋の千葉県民には魅力ある物件です!
金額そんなに高いですかね?
まぁ。感じ方は人それぞれですね。
購入辞退と聞くと抽選などのライバルが減ると思い嬉しくなる・・・
セコイ考えですみません。
-
910
購入検討中さん
あの世には持ってけないお金なら自分達が生きてるうちに
好きなことに使って、好きなとこに住んで、好きに過ごせば良いのに・・・
とうちは思ってるので「残すことは考えずに生きなよ。
残したり贈与するために自分達の老後縛られたらもったいないから」と両親には言っています。
考え方の違いですからねーこればかりは。
-
911
周辺住民さん
親からすると歳を取ると欲が無くなるのです。
生活する上での蓄えはあり、
残すというより残ってるのです。
あえて残してる訳ではないですが、
謙虚なお考えは有難いですね。
-
912
匿名さん
ご自身のお金だから他人がとやかく言う事ではないけど
羨ましい限りです。
-
913
910
>>911
うちは比較的両親が年を取っても行動的で欲もあり
海外旅行や洋服や食事などにがっつりお金を使っているからかもしれません。
謙虚な考えというよりは反面教師な姉一家を見ているので、
そういう考えにいきついたのかもしれません。
(義実家から多額の贈与で都内戸建て購入。生活費なども常に実家からの援助で生活。
でも両実家の面倒は絶対みないと宣言している)
スレチですね。すみません。
-
914
購入検討中さん
来週末に要望書を出そうかと思っています。
まだC・D棟も検討中なので決めかねている部分もあるのですが・・・
うちは子どもが小さいのと私が高層階が苦手なので(現在7階に住んでますが台風のたびに頭痛に悩まされる)
日当たりと眺望を考えるとやはりA・B棟になるのかなと。
やはり低層階は倍率高いのでしょうか?
No.907 さんの意見もちょっと分かります。
うちも色々と物件を見て回っていますが、たしかに値段の割りにお部屋の作りはイマイチなような。
三井さんの三井さんのパークホームズ等とかはたしかに素敵ですよね(個人の趣味はありますが)
値段はやっぱり相場より高めだと感じました。
でも今のところうちは前向きに購入を検討中です。
実家が新京成沿線なのと、子育ての環境が魅力的なので。
駅から少し歩くのもいいと思っています。現在JR駅徒歩2分の場所に住んでいますが
環境悪くて永住には向いてない。DINKSの時は良いマンションだったんだけどなぁ。
やはりマンションは立地かなと。内装は子どもが育って家を荒らさなくなったらちょっといじろうかな。
【ご本人様からの依頼により一部テキストを修正しました。管理担当】
-
915
匿名さん
-
916
匿名
>913
そうそう!贈与を受けてる人って、将来は親の面倒は見る気がない人が多い気がしますね。
親も贈与するのは老後に一緒に住んだり面倒かけることもあるかもしれないって思うからじゃないのかな?
とにかく自分の年収で買えない物件は身分不相応と言うことですよ。
-
917
匿名さん
支援がもらえた上でその後の支払いに問題なく、支援する人も満足ならそれでいいじゃん
面倒見るか見ないかは本人たちが話し合えばいいことで他人が意見することじゃないだろ
今どきの親なんて子供に面倒見てもらおうと思ってない人も普通にいるぞ
そりゃ、見てもらえればうれしいに決まってるだろうが
はっきり言って、団塊世代が金持ってるって言ったって、
団塊Jr世代に借金前借したようなもんなんだから、
使わしてくれるっていうんなら子供が使えばいいんだよ
それを自分の年収で買えなきゃ身分不相応とか、アホくさい
-
918
匿名
贈与はありですよ。
親はでゼロに近い金利で貯金して、子は低金利とはいえ利子を払う。
取引のある同じ銀行だったりして。
非常にバカげてます。
-
919
匿名
学歴なんて…という人は、学歴が低い人が多いのと同じで、
贈与に文句言う人は、贈与を受けられない人が多いんでしょう。
そういう人に限って、ある日突然、遠い親戚の巨額資産を相続することになったら、
年収不相応の不動産を購入し、脱税の方法をアレコレ考えるんでしょう。
-
920
購入検討中さん
両親の面倒や墓守は家をつぐ長男(もしくは地元に残った子供)がみる、
その他の子供には何らかの形で財産を分ける、
でも何かあったらあととりの指揮のもと、できるかぎり協力する、というのはまだありますよ。
いずれにせよ、そのご家庭の事情でしょうから、他人がとやかく言うこともないでしょう。
でも、こういう掲示板では仕方ないですかね。
まあ、この物件が親の温情に値する価値があるか、ということですね。
永住のための物件たりえるか、それとも、子供が大きくなって手狭になる10年後うまく転売できる物件か。
大きな買い物なので、うちはまだ悩んでいます。
管理説明会にでてみて結論だすつもりです。
-
921
匿名
説明会行く前に津田沼に足を運んでみたらいかがでしょうか。交通手段の選択肢が豊富なので出かけたり、友人など招く際も来る側が便利だと思わせる。災害の際に使える鉄道が豊富だとそのうちどれかが真っ先に動き出しますし。
ただね、津田沼へ行くと分かりますが明らかに若者で循環してる街なんだなと感じるはずです。それはポジティブでもあり、又ネガティブでもある。
-
922
匿名さん
-
923
近所をよく知る人
10年前の津田沼は、本当に活気あふれる若者の街でした。←千葉県民20代後半から~30代半ばまではよく知っているハズ 今はいけてないモリシア、すかすかのイオンが物語るように、本当になんか街に活力がないです。
-
924
物件比較中さん
脱税さんは来ないのかな?
援助あるなしは正直どうでも良いけど、援助+脱税は擁護できないわ。
あと援助肯定派は、援助否定派を『援助なくて買えないかわいそうな奴のひがみ』
と勝手に解釈してるけど『援助なくても買える人が逆に援助なくては買えない収入の奴を哀れに思ってる』
んだと気づいた方が良いよ。
-
926
匿名さん
さぁて、購入予定のみなさん!もうすぐ要望書の提出日が来ますね!!
奏の杜は買える人達が住むマンションです。
MRの作りが悪い、駅から遠い等、色んなやっかみ、僻みがありますが、人気マンションですものしかたありません!そんな事いう暇あったらあなた方がおっしゃる理想のマンションを早く探しなはれ。
そんな人々はどんなにいいマンションがあってもどうせ文句を言うでしょうし。買えないはらいせに♪
-
927
匿名
-
928
購入検討中さん
-
929
匿名
景色いいだろうなあ〜
アクシデントに弱そうだけど、素直にうらやましい。
-
930
匿名
-
931
匿名
海からはここと似たような位置関係の十階に友人が住んでいるけど、東京湾見えるよ。
24階なら、相当良い景色だと思う。
-
932
購入検討中さん
我が家は高層階は買えないけれど・・・・。
22階のビューラウンジもいい景色が見えそうだよね!
-
933
周辺住民さん
モリシアのオフィス棟(11階建)の上階からは、スカイツリー、東京タワー、富士山が見えますよ。もちろんディズニーランド、マリンスタジアムの花火もみえます。個人的に千葉県有数の景色だと思います。
これからはマンションからの景色がすごく良くなりそうですね。
-
934
匿名さん
ここは、目玉となるようなセールスポイントがない割には、やや価格が割高だね。
価格自体はもちろん想定の範囲内だけど、想定の上限に近い。
奏は、これといったネガもないので、「多少割高でも、安定感のあるマンションを買って安心して暮らしたい」という堅実な人向きだと思うなぁ。「他人に自慢のできる高級マンションがほしい」とか、逆に「割安感のあるお買い得マンションを探してます」という人には向かないと思う。
手堅い物件ですよ、ここは。地所らしい。
-
935
匿名
934さん、みなさん
割高感をなくすためには、あと何がついていれば良いでしょうか。
私も何かが足りない気がするのですが、じゃあ何かと聞かれると答えられず。
あ、「駅にもう少し近ければ良い」以外で。
-
936
匿名
-
937
匿名
【現実的】
ナチュラルローソン誘致
もしくは自然と調和した外観色の軽井沢にあるようなコンビニ。あとスタバの誘致と奏マキアートのmenu追加。
【非現実的】
セグウェイ×10台。もちろん時間課金制のレンタル。あと、モリシアから更にペデストリアンデッキの延長(半屋根着き)。か、地下採掘して動く歩道設置。
【絶対無理】
敷地内に直径1.5m程の「ルンバ」特注。しかも3台。
-
938
物件比較中さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
追加というより変更してほしいもの
ブライト角部屋の窓:片開き1枚→ひきちがい窓
角部屋なのに暗い・・・
-
941
匿名
スロップシンク欲しいですよね。
2mのバルコニをどうやって水撒きしようかと考えています。
角部屋にもルーバル付にもついてないようなので、
そこに住む方はどうやって掃除するんでしょうか。
-
942
匿名さん
特に何もついてなくていいです。
交通・買い物の便良し、駅からの距離も問題ないし、価格も我が家は何とかなりそうな範疇、内装・仕様も気に入りました。
が!
肝心の間取りがつまらなさ過ぎる!!
平凡過ぎて使い難そうなのに、人気があるのが不思議。
間取りさえ良ければ買ったのにな~と思います。
ちなみに、スロップシンクとやら・・・いらないです。
-
943
匿名
-
944
匿名さん
千葉県の田舎なのに4.5千円以上も出すんだから、
角部屋以外にもファミリー向けの4LDKの間取りをもっと増やして欲しかった。
3LDKの狭いに部屋に詰むという、不動産会社の儲け理論ばっかり考えずに・・
庶民でも5千万弱なら行けそうだったのに(泣)
-
945
匿名
スロップシンクが無いけど、もちろんバルコニーの床は防水だよね?
俺が買った某大手デベのマンションのバルコニーは簡易防水とやらで、バルコニーに大量の水を流すと下の階へ水漏れする可能性があると入居後に知りました・・・
-
946
匿名
-
947
匿名
75㎡で4500~5000万円を予想していましたが
発表された間取りが田の字型のため、候補から外れてしまいました。
結局、75㎡5000万円前半で本八幡のタワーを契約しました。
再開発の街と駅直結タワーの資産価値についても悩みましたが
激務のダブルインカムのため駅近物件を選んでしまいました。
自分が専業主婦ならこちらを選択していたと思います。
仕事やめて奏に住むのが夢です。
-
948
匿名
まあ高級仕様の低層マンションも2棟たつみたいですから、そちらや隣を待つのもいいかもね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件