匿名さん
[更新日時] 2011-11-02 23:51:51
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:フジタ
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目
総武線津田沼駅徒歩7分
721戸(A棟177戸、B棟258戸、C棟160戸、D棟126戸)
A棟:鉄筋コンクリート造・地上20階建、B棟:鉄筋コンクリート造・地上24階地下1階建、C棟:鉄筋コンクリート造・地上20階建、D棟:鉄筋コンクリート造・地上17階地下1階建
完成予定
A棟:平成25年3月下旬予定、B棟:平成25年3月下旬予定、C棟:平成24年12月下旬予定、D棟:平成24年12月下旬予定
販売開始時期/平成23年5月下旬予定
【タイトルを変更しました。2011.4.10 管理人】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-24 00:27:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
51
購入検討中さん
>43
区画整理理事長三代川氏が後援会長を務める現職の荒木市長は出馬しません。
腐りきった習志野市が良くなるといいですね。
荒木後継者のM氏(市長選挙出馬)を鼻息荒く操作している荒木後援会のオジサマ達、
また御隠居宣言したにも係わらず夫婦揃って支援者廻りをしている現職市長様
なぜか??どうしてもM氏が勝って貰わないと何かが表出てしまって困る事が有る様な。
まだまだ、この区画整理事業についてはキナ臭い事が有りますね!?
利権屋が取巻いている輩がいっぱい。
せっかくの『習志野の玄関』になるのだから、クリーンなまちを創って下さい。
ほんとに習志野市が良くなるといいと思います。
-
52
匿名さん
キナくさいのは居座ってた連中でしょ。
周辺住民はみな実情を知っていますよ。
こんなところでリテラシーコントロールをしようとしても無駄です。
-
53
匿名さん
この物件の正式名称決まったみたいですけど、スレッドタイトルは変えてもらえないのですかね?
大方の予想通り、ザ・パークハウス津田沼奏の杜、ですね。
-
54
匿名さん
デッキで駅まで繋がらないようなのでここは地域一番物件にはなりませんね。
横断歩道2つ以上、徒歩7分は無理で10分以上かかります。
待てる人は習志野市売却予定のモリシア青空駐車場物件を待った方がいいでしょう。
プレシアタワーを超える高さのタワーマンションになると思います。
-
55
ご近所さん
-
56
匿名さん
3月オープン津田沼エキナカ
ヴィ・ド・フランス デリフランス津田沼店
danishBar&B-CAFE 津田沼店
おむすび処ほんのり屋 津田沼店
スープストックトーキョー 津田沼店
-
57
匿名
-
58
匿名さん
-
59
近所をよく知る人
電車は混むだろうな。
東京までノンストップの車両とか作って欲しい。
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名
そう言えば、津田沼始発の総武京葉接続線計画はどうなったのでしょうか?
-
62
近所をよく知る人
-
63
匿名さん
習志野防災メール 3/13 20:45
市内公共施設に仮設トイレを設置しましたので、ご利用ください。
・袖ケ浦東小学校 3基
・秋津小学校 3基
・第七中学校 2基
・袖ケ浦運動公園(袖ケ浦5-1) 4基
・袖ケ浦1号公園(袖ケ浦6-8) 3基
・香澄近隣(ふれあい)公園(香澄4-4) 2基
未だ断水の続く防災のなっていない習志野市。
こんなところに住んではいけません。
津田沼に住むなら船橋側にしておくべきです。
-
64
匿名さん
>63
あのさ、国難って規模の状況なのにどこに住むのがいいとかさ。。。
まあ、あんたが船橋大好きなのはわかったから、せめて船橋で困ってる人がいたら自分の家財がなくなってでも助けてあげてね。
-
65
匿名さん
リスクマネージは当然のこと。
限られた予算でなるべく良い物件を買いたいのに
住民税を払う自治体がお粗末だと食指が動かない。
-
66
匿名
-
68
匿名さん
確かにここは国道14号から北で湾岸よりは岩盤しっかりしてるだろうから、結構流れてくるかもね。
しかし、経済状態が怪しくなる可能性のあるなかで、これだけの規模の物件数をちゃんとさばけるのかね。
-
69
匿名さん
それにしても情報が更新されないのね
奏の杜全体の計画進んでるのかな?
-
70
匿名
この地域に岩盤なんかありませんよ
粘土ですねん やわいのから固いのまで
-
71
地元不動産業者さん
-
72
匿名さん
今回の地震で浦安や習志野の評価は下がったね。
インフラが弱すぎます。
-
73
匿名
千葉だって海側エリアは液状化でやられてますよ。たまたま海側に工業用地しかなかった船橋市が被害が少なかったって言うか報告されてないだけか・・・。
まあ、埋め立て地は確実に評価ダウンですよね。
埋め立て以外のこれだけの用地のある津田沼は大丈夫ではないかと。風評とかで不人気になって値段が低めになれば期待大です。
ここは沼地ではなく田畑でしたよ。ずーっと。
-
74
匿名
奏の杜も一部は池、小川だったけど、ここは違いますね。
-
75
購入検討中さん
-
76
購入検討中
センターに確認してみたら、モデルルームは7月上とのこと。工事についても地震の影響はなく進捗は順調とのこと。
-
-
77
匿名
4つの建物がコの字型で構成されるようですが、やはり日当たりが良いのはカームレジデンスですかね。
しいて日当たりの順位をつけるならば、
1.カームレジデンス(南東)
2.デュアルレジデンス(東)
3.ブライトレジデンス(南西)
4.アークレジデンス(西)
といったところでしょうか。(2.3が微妙なところ)
おそらく、価格帯構成もこの順位で高くなっているのでしょう。
-
78
匿名さん
HPが更新されましたね。
大分具体性がでてきたけど、インタビュー部分はイメージダウン
にならないかな?
二人ともタイプじゃないなあ。特に理事長さん。
-
79
匿名はん
価格帯はまだ出ていませんが、震災前と後で価格は変わるんですかね。
やっぱり需要が内陸集中型になることから価格は上がってしまうのかな。
-
80
匿名さん
液状化してる地域が近いのが少し不安だ
14号線より南はヤバイんだっけか
-
81
匿名さん
埋立地との境目は14号だと思って間違いないですね。
現地見学してみれば良いかと。
多分不安は一掃されると思うよ。
-
82
匿名さん
液状化で有名になった久喜市の住宅地も元が田んぼだったような? ここは水田はなかったですか?
-
83
匿名さん
ちょうどフットサル場やテニスコートがある辺りに小川があるけど、ココは畑だらけのとこ。
元々水田にしたくても出来なかった場所だから液状化は関係ないね。
-
85
匿名さん
>84
具体的に、ここがない理由を書いてください。
気になります。
-
86
匿名さん
>85
気にしないほうが良いと思うよ。
値段次第だけど、たぶん人気になるよ。
ここは。
-
87
匿名
ここ。今年の県内No.1のビッグプロジェクトです。
湾岸検討者の流入、内陸、津田沼徒歩数分、南口再開発地区。700戸は買い気配ですぐ約定するでしょう。
-
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>90さん
そうなんですよね、津田沼周辺はとにかく道路が狭くて、交通量が多すぎますよね。
毎回渋滞にはまるので、どの時間帯が一番空いてるのかなといつも思います。
-
94
匿名
特に渋滞が酷いのは駅の北側だけど、南も混む所はあるね。
ただ、開発地域はバイパスの役目を果たさないから、メインの通り以外は通行量は少ないと思う。
あと、ここが津波で流される時は首都圏は壊滅しているから諦めよう。
少なくとも、船橋駅より海抜は10m以上高い。
-
95
匿名さん
91はカン違いしてないですか。それのライン引きは、国 道 1 4 号 で あ る 。常 識 。
ちなみに岸?とか、岸?から2kmとか、土地勘無しの方ですか?津田沼駅まわりはもっと離れております。ご安心を。
-
96
匿名さん
ネットの世界で生きてると、あんな高台の上が津波に襲われたり液状化するなんて思うんでしょw
谷津駅なんか観ると高低差が一発でわかるんだけどねー。
-
97
購入検討中さん
まとめ。
・津田沼は谷津の津、菊田の田、鷺沼の沼を併せて作った地名。くわしくは津田沼wikiで。
・習志野台地の上なんで液状化関係ない。
(そりゃ多少の地盤の隆起、沈降はあるのだろうが、そりゃどこでもいっしょ)
・強制執行して物件の価値さがるものですか?てか強制執行にもいろいろ事情があったんじゃないの?
・津波は今回の物件が10m以上の高さにあること考えるとありえねー~~~。東京23区も壊滅。
・そりゃ首都圏にありゃよく揺れますわ。どこでも一緒では?
・津田沼駅北側の道路の混雑はひどい状況だけど、南側は全然ゆとりありますね~~~。
市長によっては市役所があの辺に移るのでは?と勝手な想像しています。
-
98
匿名さん
鉄道の歴史をちょっと知っていればここがどういう場所だったかご存じだと思う。
ここの立地もそうだけど、けっきょく戦前からの鉄道計画を棄てきれない。
あと南側の開発は、40年近くいろいろ試みられているが、
すべて失敗してますね。
住んだことのない人は、総武線のラッシュの激混みと、
事故の多さ(ダイヤ乱れ)は覚悟しておいたほうがいいです。
あと、細かいですが、市の財政が悪いので、
アスファルトがどこもデコボコで、雨が降ると、
歩道に水が溜まって、歩きにくいことこの上ない。
東京から来ると、なんでこんなに道路が狭くてデコボコしているのか不思議。
-
99
匿名さん
津田沼エリアの魅力はJR津田沼周辺(1km範囲内かなぁ)だけです。そこだけに限定すると14号から上り高台になります。津波云々で呑み込まれるという事はまず無いと思う。仮に水深の浅い東京湾で想定外の津波が来たとするならば確かに千葉・東京・神奈川の都市部は壊滅でしょう。JR津田沼まで襲われるなら、銀座や有楽町あたりも人が埋まる位に冠水する事でしょう。CGバリバリの災害パニック映画の観すぎでは?
-
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件