匿名さん
[更新日時] 2011-11-02 23:51:51
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:フジタ
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
所在地:千葉県習志野市谷津7丁目
総武線津田沼駅徒歩7分
721戸(A棟177戸、B棟258戸、C棟160戸、D棟126戸)
A棟:鉄筋コンクリート造・地上20階建、B棟:鉄筋コンクリート造・地上24階地下1階建、C棟:鉄筋コンクリート造・地上20階建、D棟:鉄筋コンクリート造・地上17階地下1階建
完成予定
A棟:平成25年3月下旬予定、B棟:平成25年3月下旬予定、C棟:平成24年12月下旬予定、D棟:平成24年12月下旬予定
販売開始時期/平成23年5月下旬予定
【タイトルを変更しました。2011.4.10 管理人】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-24 00:27:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
951
周辺住民さん
商業施設ができるのは区画が整備された後だから二年以上は先かな。
電線の地中化もあり、土地区画整理や道路建設に時間がかかっています。
確かに奏を含めた周辺住民の購買力だけでは、採算ベースにのる施設は限られそう。
他地域からの集客力がある店舗をと考えても、海浜エリアに比べて車の利便性が劣る。
電車でのアクセスも微妙な感じで、よほどの目玉がないと高級感のある店舗の進出は難しい気がします。
期待はしているんですけどね。
-
952
匿名
今日から要望書受付ですが、どんな感じだったのでしょうか…?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
953
匿名さん
放射線はどうなんですかね?聞いても心配ありませんとしか言わない。
柏、船橋から近いですよね。計測くらいしてほしいのですが。。。
-
954
周辺住民さん
放射線ですねえ。
上空から広範囲の測定結果では心配ない数値だったようですが、局地的に高い値の場所もあるかもしれないので、ある程度徹底的に測定して欲しいとは思います。
ただ、仮に高い値が出ても既に周辺住民の自分は対処に困ってしまいますが。
-
955
匿名
購入検討されている方は何階を希望されていますか?私は庭付き一階か低層階希望でしたが、間取り変更と無償オプション選択ができないことがわかり 振り出しに戻りました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
956
購入検討中さん
955さん、
我が家は3~5階希望しています。
エレベーターが動かなくなった時のことをやはり考えてしまって・・・・。
-
957
購入検討中さん
我が家はアークかブライトの一階専用庭付きか階下に部屋の無いブライトの二階を検討していましたが、
3階以下はキッチンのオプション変更が出来ないのと、一階の防犯・湿気・虫等のデメリットのことを
考え5階まで変更しようと思っています。
やはり低層階が倍率高いのでしょうか?
-
958
匿名
うちもエレベーターが動かない時のことを考えて8階までかなぁ。
-
959
購入検討中さん
皆様
単純な質問で恐縮ですが、ローンを組まれる際、
変動金利 OR 固定金利のどちらにする御予定ですか?
理由含め、教えて頂けると助かります。
(世の中は変動で組む人が多いみたいですが、
金利リスクを考えると、何故そこまで人気があるのか理解できません。。。)
-
960
匿名さん
>959
変動で考えます。
多くの人が「当面金利が上がる経済状況となる可能性が低い」と考えている事が理解できない、という御意見でしょうか?
勿論リスクはありますが、金利の読みとして固定有利の状況にはならないと考えています。
-
-
961
申込予定さん
倍率はどうでしょうね
そろそろ要望書を出すので気になります
-
962
匿名さん
-
963
匿名
営業さんによると、この土日に要望書出した方がたくさんいるようですね。
販売住戸も増えたし、やはりある程度分散するように誘導するのでしょうね。
どのくらいの倍率になるんでしょうか…我が家もそろそろ出さないと。
-
964
購入検討中さん
変動か固定か。
金利で設けるのが仕事の銀行がなぜ変動を薦めるのか?
すくなくとも、変動では銀行側は損しないようにできてるってことですよね。
それを考えれば、ある程度決めやすいのでは。
-
965
匿名さん
我が家も要望書を出しました。
ブライト4LDK希望ですが、どの階も抽選でした・・・(既に要望書が出されていた。)
角以外は、低層階に人気が集中しているとのことでした。
みなさん、希望の部屋に入居できると良いですね。
-
966
購入検討中さん
>960
御連絡ありがとうございます。
“多くの人が「当面金利が上がる経済状況となる可能性が低い」と考えている事”は理解できるのですが、
10-30年先までそのリスクをとりにいく事が“理解し難い”です。。。もちろん各々の考え方次第ですが。
-
967
匿名
やはり角と低層は人気なんですね。
かなり前にモデルルームに行ったので質問なんですが、要望書の〆切は10月中ですか?
-
968
匿名
-
969
匿名さん
ここの地所は団塊の世代のマンションになっちゃうのではないかと心配しています。
事前申し込みの多くがお年寄りでしたよね。
価格帯の高い部屋のほとんどが、お金を持っている60歳以上の夫婦世帯になりそうです。
若い世代が住めないのでは街の発展もあまり期待できませんよね。(涙)
三菱地所さんも別枠でマンション風の老人施設を作っていけばいいのになぁ。
1940年生まれの世代は年金・医療・介護全体で、生涯を通じて約5000万円「得する」のに対し、2005年生まれの世代は約3500万円「損する」となっています。これは若い世代からは到底受け入れられるものではありません。極端な貰い得を許さないために、既に支払われた年金も含めて世代別の受益と負担についてバランスをとるように調整するべきでしょう。
20年後の奏の杜は・・・・・確実に年金生活で自由気ままな老人の杜になってしまっていますよね。
-
970
匿名さん
なるほど、若者から搾取した金でマンションを買う老人か。
笑えないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件