- 掲示板
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
[スレ作成日時]2011-01-22 20:18:33
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、
思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
[スレ作成日時]2011-01-22 20:18:33
リーマンショックの時ってどんくらい下がったっけ?
一時的なものなので、そんなに慌てないで大丈夫ですよ。
マンション価格が下落してしまうかもとここ数日間すごく不安でしたが、なんだか大丈夫そうですね。少し安心しました!
普通に続落してますね、価格是正は間違いなくあるでしょうから既に購入した人はもう掲示板見ずに竣工待ちましょうw
てかこれ普通に別問題で日本経済大丈夫か不安になります
マンション買いたい人は買いたい理由があるので、金利が上がったからマンション買うのやめたって人は今後も現れないと思いますが、マンション価格がこれから下がるかもって期待して見送る人が増えると在庫が増えて実際に価格も少し下がるかもですね。
中古マンション価格が下げに転じるかはもう少し様子見ないと分からんけど、少なくとも先高感と、無限に上がる雰囲気は一旦薄れた感じはあるよね。
新築マンションモデルルームで、直近でも2期は上げます!と言ってた、影響無しみたいのも見たけど、そりゃ大手デベはそんなすぐ動くどころか、影響の分析/検討もこれからでしょ?
末端のデベ営業的には情報も無いし、先週頭までの環境のまま、そう言うしか無いよな。。。
金利より円高なんだよ
円の価値があがるんだよ
ものの価値がさがる
>>126 匿名さん
https://x.com/koheinomad/status/1820017862549131721?s=46
下がってるのは事実のようですね。にしても動き初動が早いですねぇ、モタモタせず憶測とか期待感に任せず現実的な方針でいいんじゃないでしょうか。
とりあえずこのタイミングで契約してしまった人で売却を考えての背伸び購入だった方はドンマイです。
晴海だけでなく あちらこちらで値下げが
差別はだめだよ
睡眠とれてないからイライラするんだよ
あのすごろくさん マンションひとつ売却完了だってよ
完全に潮目が変わったのは事実。
株安、利上げと円高で海外、国内勢共に消費者の意欲下がってるのは間違いない。
しばらくは静観が正解。
>>141 マンション検討中さん
マンションの価格は上がり続けると思いますよ。
パニック売りで数日状況が悪い日が続いただけで何をはしゃいでるのだろうか…いい日もあれば悪い日もある、私は何も気にせず購入するだけです
それは実需?投資?
実需なら買えばいいと思うよ。
投資なら…
これ以上は言わなくてもわかりますよね…