立地は、このヴィラス好きです。
震災前なら買ってました。
震災後、オール電化などもろもろの理由から見送ろうかと思っています。
というか、なんだか買う気がしなくなってきたというか。
みなさんの意見を聞いていて、もっと「欲しい、買おう!」と思う時期が来るのではないかなと思ったりしています。
え、ここもマンモス団地になりそうですよ。
どちらも似てますよ。外観は同じ長谷工だから
デザインも似てるでしょ。
セントアースのが生活はしやすそうですね。
リサイクル工場は、真横の部屋にしなければ静かなモンですよ。目の前の公園でどれだけの騒音か確認したら
大したことありませんでしたよ。
それに、もうすでに工場真横の西側の部屋は全部売れていましたから。
こことセントアースで比較してる方、多そうですね。
私はヴィラスのドアの取ってが皮製だというところが
気になります。。。劣化した時かっこ悪いだろうな。。。手入れはどうするんだろう?
ここもセントアースもファミリー向けだけど、
セントアースは団地感が否めないんですよね
1000戸も建つし15階建てだし
安いのはセントアース
子育て環境がいいのはヴィラス
迷います
ここもセントアースも団地化なんて一緒だと思ってます。大規模・大型であれば、どこも同じじゃないでしょうか。何の理由があってこっちはセーフになるのか教えてほしいです。
南側にもなにかできるのですか?
今時代は画一無個性ですよ、大規模物件大いに結構じゃないですか。
南側は南街区ができるから、結局ここも大規模で団地ですよ。なんでヴィラスは団地化しないんですかね?
私も聞きたい。
南側にもマンションできたら、こちら側は眺望も開放感もあったもんじゃないですね。
ここの子育て環境はなにが良いのでしょうか?
>こことセントアースで比較してる方、多そうですね。
要は両方とも貧乏人(失礼)が集まってるって事だろ
貧乏の癖に東山線沿線地域に憧れ、でも4000万を出せない人が3000万以下からスタートするから気になる物件
値段につられ東山線沿線とも言い切れない物件に手を出してしまうとw
もう500万出せば、もう少しマトモな物件買えると思うし売る時に大分違うと思うんだがなあ
無理はせんほうがいいのはもちろんだが
安い物件というのは変なところで金が掛かったりするぜ(車2台などいい例だ)
↑こういう人こそマンション検討することすらも出来ないかわいそうな人なんでしょうね~
セントアースは15階建てだからじゃないの
セントアースは3棟で350戸くらいだっけ 総数1000戸
ヴィラスは5棟で280戸だね 南街区合わせて480戸
貧乏人かどうかは分からんが、どっちも団地であることは確か
複数棟=団地だってことわかってる?グランドメゾン星が丘山手だって団地、高度成長期に大量に供給された公団公社分譲=団地じゃないよ
建物が高いと圧迫感があるけどねえ
まあ、ああいえばこう言うんだろうけど
5000万あれば、一戸建て検討するでしょ。
マンションだからもうちょっと安く買いたいよねぇというのが名古屋人。
3000万円代からあるのはいいと思いますよ。
あんまり高いと、マンションの利点って?一戸建ての利点って?って考えてしまうもの。
5000万あるから一戸建ては全員にあてはまらない。私はマンション派です。一億あろうが一戸建てはたてない。一億をマンションに消費しようとも思わん。
1億ある人がこのマンションを検討するとも思えない
私もマンション派です。一戸建てなんて二階まで掃除面倒だし、セキュリティ設備整えるのに面倒だし資金かかりすぎ。必要以上な近所付き合いも面倒。
それにねぇ、5000万くらいじゃ無理だね。結局駅遠・不便・狭いでしょ
一般サラリーマンからすると3000万台からあるというのはありがたいのですが、前半、中半、後半のどのあたりなんでしょうか?知ってる方がいたら教えて下さい。
浜岡原発、全原子炉の運転停止を中部電力に要請=菅首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110506-00000620-reu-bus_all
みなさん、おめでとうございます。
中部電力管内から原子の火が消える日が来ます。
深夜電力も消えるかもしれません。
販売前でよかったですね。
中部電力原発停止で環境にやさしい代替発電システムの推進に加速がつきその分野でも中部の製造業が牽引していこうではないか。MRJに続け!
深夜電力がなくなるとエコキュートとやらは
とくにお得でもなくなるということでしょうか
他の物件でもエコキュートたまに見かけましたけど・・・
中電の関係する物件はオール電化が売りでしょうから
大変ですね。
深夜電力どうなるんでしょうね。
それこそ、これからオール電化にする人が少なくなってくる
↓
売上が落ちる
↓
中部電力の人のボーナスそのまま
↓
電気料金上がる
っていう流れかと思うとこわいです。
いいんじゃない?どうせここ買うの中電やトヨタの人でしょ?
マンション価格上がったり、電気代あがっても
どうせ給料で廻ってくるんじゃないの?(笑)
>>704
オール電化はエコキュートで電気料金を約1/3になった深夜に湯沸しを行うことで
ガスより安くなると宣伝されてます。
夜に電気が余ってしまう原発割引と言われる所以です。
深夜電力料金の割引がなくなれば最も使う深夜電力の分が3倍以上になりそうです。
私のとこでは昨年の真夏真冬のピーク時、電気ガス合わせて月2万でした
3倍となると6万かぁ
無理だー
営業さんにその辺のことつっこんで聞いてみたいです
それともヴィラスじゃわからないのかな?中電に聞けばいいのかな
ヴィラスにオール電化のこと聞いてみた人いたら教えてください
深夜電力は火力発電でもあまってますよ(笑)
深夜割引は絶対になくならないですよ。
私が約束します。
無記名掲示板で約束されても困るんだが
俺も約束する!
今はまだ営業はもとより中電に聞いたってまともな答なんて期待できないですよ。
今日、トヨタホームのテレビコマーシャルを見た
いつもは気も付かないんだがエコミライの家とか言ったのが気になって調べたら
案の定、オール電化でやんのw
昨日の今日だぜ、というより3.11から一ヶ月以上たってるのに
入れ替えできなかったわけでもあるまいに
現状オール電化がネガティブであるとは気が付いていないんじゃなかろうか
後で責任を問われるのがイヤだから、俺なら客がどうしてもと言わない限り絶対勧めないんだが
ヨタホームやすまいるの官僚的というか空気の読めなさは天下一品だからな
ここが絡むと(三河以外じゃ)やっぱ売れねーんじゃねえかな
確かに。中電の人に聞いたところで、「こっちが聞きたい」だろうな。
廃炉じゃないよ、わかってる?防護壁できるまでの2年間でしょ。物件完成も約1年後でしょ、問題ないじゃん。
途中で政策がかわって廃炉ってことにはならないか?
オール電化は販売停止にしろ。原子力も停止しろ。高圧線の電磁波も廃止しろ。携帯の電波も廃止しろ。人の健康を害するものを世にだすな。
↑
お前はジャングルにでもいって生活してろ。
いくらなんでも3倍にはなんないと思うけど。
結局オール電化じゃなくても生活はガスと電気併用でしょ。
電気使わない生活なんてあり得ないんだからそんなにネガティブなことか??
東北のオール電化住宅はそんなに大変なの??
いまだ浜岡原発が再稼動すると思ってる人もいるんですね。
再稼動なんてことになったら首都圏から反対派の大集団が座り込みに来て収拾付かなくなりますって。
怖くて来ないか(笑)
電気料金が3倍になるかならないかじゃなくて
深夜割引が約3分の1になる料金設定が用意されているということです。それを使うことで安くなる。
原発がなくなる状況で原発によって生まれた深夜電力の割引がこれからもずっと続けばいいわけですけれど、
匿名さんじゃなく社長さんが約束してくれればいいんですけれどね、今後40年間深夜割引続けますって。
加えて賠償金を中電も負担し電気料金に反映されれば同じエネルギーのガス料金が上がらないのに電気料金だけ上がる。
電気料金だけでまかなっているオール電化の家庭は面白くないということもあります。
個人的にはプロパンの地域ならともかく、都市ガスの地域ではコストも利便性もそれほど上がるわけでもないのにと思います。
東京じゃあ死んでますよね、オール電化。
東京の人間は福島なら放射能飛んでこないからよくて浜岡なら飛んでくる危険性があるから反対なのか。ずいぶん自分勝手だな
この物件って、なんでまだ価格などが未定なんでしょうか?
HPも全然充実していないし。
完成時期が半月ぐらいしか違わないセントアースは
もっと情報が充実しているんですが。
震災や原発の関係で計画を見直したりするんでしょうか?
モデルルーム見学いけば全戸価格わかる
教えてよ!
>>721
浜岡を止めるのを決断したのは一番危険だからじゃなく
首都圏に被害を及ぼす唯一の原発だからというのが正しいね
危険性はどの原発も50歩100歩、今地震も起こっていないのに放射能漏れを起こしている原発さえあるのにねえ
政治家や役人の方も原発被害はイヤらしい
ここができるのを2年ほど前からものすごく楽しみにしていたのに、学区の不確実さや営業のあまりのレベルの低さ、さらに(私にとっては)無駄な共用施設の数々にすっかり買う気が失せて、結局戸建を買うことにしたのですが(予算は1.5倍ぐらになってしまいましたが)、ここまで逆風が吹き荒れると逆に応援したくなってきました。まず、子育て環境としては申し分ないと思います。空気はきれいし、子供たちもごく普通のまじめな子ばかりです。子供の数が多いので、子供同士大勢で遊びができる昭和?のような環境です。また、買い物は、車でバローやダイエー、西友、三越などになりますが、仮に近くても荷物運びを考えると結局車で行くでしょうから、運転できなくなる年齢まではあまり問題ないと思います。あとはオール電化ですが、これはさすがに戸建のハウスメーカーの人も皆今やまったくお奨めではないと言いますが、ここはどうしようもないので、将来の電気代上昇リスクは物件価格の値下げでカバーすれば良いのでは、と思います。浜岡のニュースもあり即完売はありえないと思うので、間取りに拘らなければ坪単価140~145万円あたりまではいけるのでは、と思います。差額は光熱費として置いておくことをおすすめします。私の場合、引っ越しても引き続き近所なので、ここが廃墟にならないことを願っています。みなさん上記の点も踏まえてぜひ前向きにご検討下さい。
名東区 星ヶ丘 大規模新築マンションっていうだけで
「いいなぁ」 と思う人 少なくは ないですよね。
値段が安いなら 色んな人が そんな夢を叶えられるのかも・・・。
そういう意味では ちょっと 値引きがされたら いい物件なのかもしれません。
家庭菜園を利用したり 広い敷地は おじいちゃんおばあちゃんがのんびり散策したり
小さな子供を遊ばせたり 何年か先の桜を 心待ちにしたり・・・・
ゆっくり深呼吸する生活には 素敵だと思います。
何年か前の自分か何十年先の自分なら 憧れたかなぁ と 思いました。
いくら予算オーバーしても戸建大正解ですよ。ほんとにマンションの営業はクルクルバーですから。中電の担当者も会話にならなくて苦労しているようです。
電力会社ほど馬鹿じゃないと思いたい
717 は二度と投稿するな‼ 名古屋の恥というか人として存在する価値がない‼