>ちゃんとしたところから手に入れる
どこ?
匿名の掲示板と競合他社以外。
モデルルームで直接聞けばいいと思いますよ。
そこでどこに聞けばいいかも分かるし。
ま、自分の目と耳と足で実際に確かめることですね。
業者だろうがなんだろうが受け入れるべきだね。買う側のメリットが勝つマンションは最終的に完売するし、デメリットにも負けない何かがあったということ。この掲示板同様、モデルルーム行ったって他マンションのデメリット言われんだから同じこと。
完売しないマンションなんかないぞ
どれだけ時間がかかるかと、最後にどんな投げ方をするかということだけだ
ま、新品が売り切れないうちに中古が出てきちゃうのはままある話
電気代がかなり上がるそうですね。
東電地域は2割、原発のある電力会社(といっても無いのは沖縄だけ)も連帯責任だそうです。
東京ではオール電化マンションはもう完全にダメみたい。
電気代が上がるとなるとこっちでもオール電化は厳しくなります。
中部電力には浜岡原発しかなく1号2号は古すぎて廃炉、3号機が点検が終わって再起動をしようと思ったら例に震災。
来年には4号、5号が定期点検に入りますから3号機を動かせなければ原発のない電力会社になれます。
本土唯一の原発の無い大電力会社の存在は脱原発の流れを加速させます。
原発の深夜電力に依存しているオール電化はさらに厳しい立場に追い込まれますけど、このマンションは本当にオール電化でいく気でしょうかね。
今ならまだ引き返せるような、、、、
ネガティブコメントはきちんと参考にするべきだと思います。
その真偽を、実際に物件あるいは土地を見に行って確認すればいいだけ。
最大の問題は、第三者からの情報のみで判断しようと思う、その考え方です。
ネガティブコメントに対してポジティブで勝てるもしくは、根拠のないデメリットであったりすれば対抗出来る理由があるわけで、全て業者で片付けるのは簡単だが、しっかりとした根拠や理由で応戦して貰いたいです。私は参考にしてますよネガティブコメント。業者だとか関係ないんです。ただの煽りに文句つけるのは賛成ですけどね。
名東区なんだし、やはりある程度の値段になるのはしょうがないかと思いますよ。
周りの賃貸物件の家賃もけっこうしてますし。
クルマか電動自転車があれば、普段の買い物も不自由しませんよ。
実際は歩いて買い物に行くことはあまりないのではないでしょうか。
スギヤマ薬局も便利ですよ。セブンイレブンも出来ましたし。
駅までの歩きはちょっと辛いかもしれませんが、歩いている方もたくさんいらっしゃいます。
スギヤマ薬局では絶対買物しないと決めている
>>669
>クルマか電動自転車があれば、普段の買い物も不自由しませんよ。
無ければ不自由ということですね。ご主人が車通勤の場合車が2台必要になります。駐車場も2台必要となりますが・・・
>実際は歩いて買い物に行くことはあまりないのではないでしょうか。
スーパーが徒歩3分にあれば歩いたほうが早いですし普通歩きます。
>スギヤマ薬局も便利ですよ。セブンイレブンも出来ましたし。
無理に歩ける店舗を出さなくとも・・・・
>駅までの歩きはちょっと辛いかもしれませんが、歩いている方もたくさんいらっしゃいます。
辛くないマンションなどいくらでもあります。
わざわざ辛いマンションを選ぶ意味がないと
このマンションをわざわざ選ばなきゃいけない義理などないわけですから。
オール電化、、、
これさえ無ければ検討したんだがなぁ
どうにかならんか
オール電化、致命的。。。
他にもいろいろデメリットがある上に。。。
大京さんにとても期待して待っていたけど。。。
普通にシンプル路線で安く作ってくれてたらよかったのに。。。
中電と組んでなかったらよかったのかな。。。
>>671
メリットデメリットは人それぞれ。あなたにとってデメリットでも他の人にはメリットに感じることもあると思いますので、そんなに必死になって一つ一つ揚げ足を取るように否定しなくてもいいですよ(笑)
ちゃんと分かって検討してますから。
>674
671さんは自分の意見を書いているだけであって意味のない投稿をしてるのはあなたですよ。
わたしは共用設備の多さおよび立地条件、オール電化へのリスクからこのマンションはなしだと思います。 購入されるのは資金に余裕がありライフスタイルに合った高齢者が多くなるのではないでしょうか。参考までに20代前半の意見です。
しかしここは前向き発言は入ると速攻で叩き潰すね(笑)
>辛くないマンションなどいくらでもあります。
わざわざ辛いマンションを選ぶ意味がないと
このマンションをわざわざ選ばなきゃいけない義理などないわけですから。
そんな辛いマンションの掲示板を目を皿のようにチェックして即発言は必要ないよね(笑)
明らかに悪意を感じるね。面白いけどね(笑)
>>675
また出た! 自分は見送り発言(笑)
ここだけだよ。いちいち見送り発言するの(笑)
ファミリーには良い物件に感じますが。休みの日の星ヶ丘テラスはかなりオシャレな雰囲気でしたよ。子育ても安心な感じ。三越も名駅高島屋みたいに混んでなくてゆっくり買い物しやすかったです。セントアースはなんかマンモス団地みたいでした。あと物件の近くに空き缶のリサイクル工場があり、かなりうるさかったです。。営業の人は そんなのありましたか、と知りませんでした。。
そうですか?わたしは、この物件がとても気になっていましたが、ここよりセントアースの方が断然ファミリー向けだと思います。
おしゃれ感はもちろんこちらの方がありますが、家族が住むのに便利なのはセントアースだと感じました。
混んでないショッピングモールは潰れたあとを予測しやすくなってちょっと困る…。星ヶ丘テラスはかなり力を入れて開発したみたいだから当分大丈夫だろうけどね。相乗効果で星ヶ丘三越も活気が出てて今のところ良い感じではあります。若い世代には星ヶ丘が魅力的でしょうね。セントアースがある長久手は田舎臭さが正直否めないです。私は両方好きですけどね。