物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区扇町2丁目1番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、コミュニティルーム1戸、シアタールーム1戸、スタディルーム1戸、キッズルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[土地建物売主]株式会社大京 [土地建物売主]トヨタホーム株式会社 [建物売主]中電不動産株式会社 [土地建物売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィラス星ヶ丘の森口コミ掲示板・評判
-
811
匿名さん
中電社宅に住んでた人たちはスーパーの希望出さなかったのかなあ。バブルの頃とかに誘致してればもう少し住みやすくなったろうにね。マイカーやバスでなんとかなってた土地なんだろうか。高齢化して住みやすい土地に移住していく住人が多かったのなら、ここもそのうち同じような経過を辿りそうだね。
-
812
匿名さん
ヴィラスのウに、、は困る。知り合いが住所を入力するとき悩みそう。
-
813
匿名さん
学区の説明会?が西山小でひらかれるようですね
>>467さん,>>473さんの意見に賛成です
> 1.飛び地は作らないこと
> 2.大きな河川、高速道路・幹線道路を(横断せずに済むように)学区の境界とすること
> 3.進学することになる市立中学までの距離も考慮に入れること
特に飛び地は子どもがかわいそう
どんな親だってそう思うんじゃないですか
-
814
匿名さん
>812さん
ビラスでも届くのではないでしょうか?
「ヴィラス」と「ビラス」だったら「ヴィラス」の方が響きがいいですよね。
年賀状の宛先レイアウトで困る読みですね。
-
815
匿名さん
>812さん
ほんとヴィラスって打てなくて悩みました。
vyiかviなんですね。
単純なんだけどとっさに出なくて焦りました。
-
816
匿名さん
>>811
だから言ってんじゃん
今まだ学習塾だったか?あそこに昔スーパーがあってつぶれたんだよ
いまどき小さなスーパーが生き残れるはずが無い
名東区は狭い中、結構スーパーひしめいてるしな
-
817
匿名さん
>>809
駅が遠くて買い物不便で坂が多くてどこのあたりの住環境がいいんだかさっぱりだが
静かがいいならいっそ豊田の山奥でも行った方がもっと良さそうだぜ
だいたい都市景観や住環境破壊って
地域から迷惑がられる大規模マンションのことだろ?既存住民にとっては住環境破壊そのものだ
-
818
周辺住民さん
>817
既存の周辺住民ですが、元から社宅なので破壊もくそも無いですよ。
むしろ模型を見る限り新しいマンションの方がキレイになりそうです。
住環境は変えたくないので、この辺りに住み続けることには違いないのですが、
購入時期に悩み中です。。。
-
819
匿名さん
>815さん
私は、「vili」と入力していました。
viだと一回でヴィが出るんですね。
今までの私のしてきたことってかなり時間のかかることだったんだなぁ。
-
820
匿名さん
-
-
821
匿名さん
>>820
>>でもここ反対運動があったんでしょ?
そうなの?
もともとの社宅より高さが変わったのかな。どうなんですか?
-
822
買いたいけど買えない人
やはり人気のありそうな部屋はすぐに売れてますね・・
-
823
匿名
売れてるって?販売前じゃないの?もしや関係社員には先行販売?
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
西山小学校がいっぱいであれば当然反対も出てるんじゃないですか?
自分たちの子供が窮屈な目にあわされるのはイヤでしょう
それで遠方の小学校に学区替えしてほしいという要望があがってるんじゃないですか?
-
826
匿名さん
同感です。
グランドにはプレハブの教室、グランドで遊ぶのも入れ替え制、子供の名前を覚えない先生。
-
827
匿名さん
あれ?西山小学校だめじゃん?
評判いいんじゃないの?
-
828
匿名さん
プレハブの教室なんですか?
それは一時的なものではなくて?
グラウンドで遊ぶのも入れ替え制なんですか。それは不満に思う人も出てきそうですね。
-
829
匿名
西山小はヴィラスの話が出る前からパンク寸前で学区再編の件が持ち上がっていましたが、保護者との話し合いがうまくいかずに様子を見ているところだったようです
ヴィラスができることで、生徒数の問題を無視できなくなったんですね
特に天白区との境目の住人は、牧の原小の方が断然近いですが、変更に猛烈に反対しています
牧の池中学校は遠すぎますからね
-
830
匿名さん
明日28日は西山小学校の運動会です。雨天時は6/2(木)に延期。
全校生徒と親がグランドに終結します。
どんなものか確認したい方が見に行かれてはいかが?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件