物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
811
匿名さん
<806
アホ?
じゃあ、息子が北野行くわな。新大阪引っ越すの?
どこでもええけど東大行ったら息子について行くの?
-
812
802です
<806
想像できませんね。
彩都に住むと仮定して中学・高校に通えないような遠方の学校を今から想定しているんであれば、そんな人は最初から彩都を買わないでしょ。
子供が街に遊びに行くのが彩都からなら可哀そうなら最初から彩都を買わないでしょ。
大学になれば1人暮らしぐらいさせてあげなよ。
あんたみたいな親だと子供が息つまるよ。
彩都に住めば彩都から出ないと生活不便と考える人は彩都に住んでないよ。
今彩都に住んでる人だって、梅田や心斎橋に買い物ぐらい行くと思うよ。
子供だって大阪市内に遊びに行ってると思うよ。
電車に乗って行くのを不便と考えるあなたは結局どこにも住めないんでしょうね。
すべてが揃っていて永久的にその街を出なくても済むなんて街はこの世の中にないよ。
-
813
匿名
>811,812
それが大人のエゴだと言うことがわからないのかな。
子供の選択肢を狭めていることが分からんかね。視野が狭い人に言っても無駄や。
彩都に閉じ込められて、子供が息つまるよ。
-
814
匿名
<813
わかってないね。
彩都だろうがどこに住もうが子供の選択肢を狭くしないことは当然。
あなたレベル低すぎ。
あなたのように小学校までは彩都の中にいなさい、中学校から上はどこに行ってもついていくから引っ越すわ、なんてことされたら子供息つまってかわいそう。
-
815
ご近所さん
↑813さんは電車賃払うお金がないねん。わかってあげなよ。
-
816
匿名
813みたいな人は子供の大学を海外でとか選択肢にないんでしょうな。東京に下宿させる気もない。とんだ逆パラサイトだね。早く子離れできるようになりなさいよ。親は親、子供は子供でしょ。親の役割は見守るのが基本。
-
817
匿名さん
今から想定していても、そうなるかそうならないかも分かりません。
どっちにしても、住んで居る場所で選択肢が減るって事が無い方が
良いですね。
-
818
匿名
40すぎで実家から会社に通ってるシングル男がいますが…会社で気味悪がられてます。就職したら家から通えたとしても自立して家を出てほしいものです。私は大阪から京都の大学に入学し、通えなくはなかったですが一人暮らしさせてもらいましたよ。炊事洗濯自分で行い親の有り難みも感じましたし、おかげで自立もできました。私の友人や会社の同僚のなかでも親とずっと同居してきた女の子(アラフォーですが)だけがまだ結婚できていません。偶然にしてはあまりにも人数が多すぎます。子離れできない親でなくて本当によかったです。
-
819
匿名
こういう可哀想な親が、彩都に家を買ってしまったんだろうね。正確には、彩都しか買えなかったのだろうが・・・。一例だけど、小学校も中学も自宅から通える学校がどれだけあるか、冷静に考えてみたら。まあ、そう言うことが考えられない人達に言っても無駄か・・・。
-
820
匿名
だいたい大学って街中にあるかな〜?ほとんど郊外にあると思うけど。
-
-
821
匿名
え?小中は地元の公立じゃだめなの?大阪は公立一本でも頑張れば十分国公立の大学目指せるけど…。逆にわざわざ私立通ってるほうが珍しいんじゃない?高校は1時間ぐらいかけて通ってる子どこでもざらにいるよ。第二学区で優秀な子は千里、茨木高だってあるし。上の方は地方出身かな?関西には優秀な公立が沢山あるんですよ!無駄な心配ご無用。ま、結局は子供次第だけどね。
-
822
匿名さん
>819
結局あなたはあなたが好きなところに住めばいいのでは?彩都ははなから選択肢にないんだからわざわざこのスレ見る必要ないんじゃないの?
-
823
匿名
-
824
匿名さん
そうですね、大学ってだいたい駅から遠いヘンピな場所にありますね。
大学生は自宅から少々遠くても頑張って通えるんです。
大阪から京都まで通っている学生は一杯います。
-
825
匿名
大学のとき、加古川と奈良の橿原から来てた子いたよ
二人とも通学の電車の中で勉強してて、成績優秀でした。
-
826
匿名
箕面の彩都を買う人は、予算の関係で基本公立だろうが、小中一貫校なので森町の二の舞になると思うが・・・。茨木側の方がその点はましかな。
それにしても、ここは安いのに売れてないな。
-
827
匿名さん
819さんが言いたいのは、灘、甲陽、神女、洛南、洛星あたりに通わせたくても無理じゃん、てことじゃないの。中学生には遠すぎるでしょ。小中公立から茨高程度で良いんなら、彩都でも良いんじゃない?
-
828
匿名
>827
金銭的なことに加えて、子供の選択肢を奪うことではそういうこと。
結局は、学歴も親として子供の選択の幅を広げてやることだから、小さい頃から親が選択肢を狭めているようなもの。茨高、千里でよければ彩都でも良いのはその通り。
-
829
検討中
色々アドバイス参考になります。
>827,828さんにおたずねしたいのですが、こちらの板を訪問されたり、書き込みされる理由って何でしょうか?特に悪気なく素朴な疑問です。興味もない街のことで気になったり書き込みされるのは時間の無駄だと思いますが…。何故ここが気になるのか素朴に疑問なのです。
わざわざ夜な夜な書き込みする時間があったら灘を目指される優秀なご子息の為に時間を割かれたほうがよろしいかと…。
-
830
マンション投資家さん
>829さん
私も思いますね。
何故わざわざ文句を言いにここに書き込みに来るんでしょうかね。
いつもこういう掲示板を見ていて思います。
相当ストレス溜まっているのか分かりませんが、本当に時間の無駄だと思いますよね。。
-
831
検討中
そうなんですよ。私だったら気にも留めない街は時間の無駄なので覗きもしないので…。不思議でしょうがないんですよね。芦屋とかがよければそちらを研究した方がよっぽど有意義だと思いますし。しかも深夜になってまでめちゃめちゃ気になっちゃうなんて!でもあくまで自称街の評論家orどこかの神からお告げを受けた伝道師かなにかで他の板にも書き込まれてるようならそのコメントもちょっと見てみたい気もしますね。参考にしてみたいです。ぜひ、過去に書き込んだ他の板とコメント番号教えてくださいませ。できれば、メリットを書き込んだもので。
-
832
匿名
↑それを言うなら806や813のことじゃない?
827さんや828さんは彩都肯定派もしくは彩都住民の方と思いますよ。
-
833
匿名
-
834
匿名
-
835
匿名さん
<833
まだ小学生だったの??
早く中学生レベルになろうね。
-
-
836
匿名
↑文の流れからいって833は832のこといってるでしょ。827や828は彩都住民でも肯定派でもない。彩都住民なら、『彩都に住むことで子供の選択肢を狭めている』発言とか『茨高“程度”』発言はでないでしょ。小学生レベルはどっちよ…。いちいちこの程度で説明させないでよ。
-
837
匿名
-
838
匿名さん
たぶん検討者はいません。
たぶんずっと売れ残ります。
-
839
迷ってます
モデルルームで使ってる部屋をサービス価格で分譲してるのを、買おうかどうしようか迷ってます。
そもそも、彩都いいなぁと思っていましたが、ここにきて値引きされると、何だかぐっとお得になったような気分にさせられるのは私だけでしょうか・・・
-
840
匿名さん
そのサービス価格よりもまだまだ安い関電マンションがさっぱり売れていませんよ。
-
841
迷ってます
関電さんのは場所がイマイチなんですよね。
それに安かったらなんでもいい訳じゃなくて・・・
いぶきの森がいいですよねぇ・・・。
-
842
匿名
↑貴重な検討者様のようです。
阪急さん、千載一遇のチャンスですよ。
あなたが買えば残り25。
-
843
匿名さん
彩都いいなぁと思っていた人達は、値引きの話を聞いたら
とたん買いに走られるような気がします。
お買い得感が高まりますよね。
-
844
匿名
誰も走りません。あなただけです。
早く買ってあげて下さい。
-
845
匿名
ネガキャンの人…文体みたら誰が同一人物か丸わかりですね。ストレス溜まってんだなぁ。
-
-
846
匿名
-
847
住まいに詳しい人
-
848
匿名
阪急の営業の人の話では、彩都の検討者は、特に価格に敏感なようです。もともと価格ありきで検討スタートした人が多いし、アンケート結果もそうですって言われていました。
-
849
匿名さん
購入者は、子育て世代が大半なのでしょうか?
もしそうだとしたら、やっぱりこれから子どもの教育費などで
お金がかかってくるので、価格に敏感になるでしょうね。
安ければ少しでも安い方が良いってなるでしょう。
-
850
匿名
う〜ん。そこそこの塾や学校に通うにはモノレール代が結構かかるんちゃうかな〜。
-
851
迷ってます
学校と言えば、小中一貫校が気になっています。
評判もいいようですし、モデル校としても注目されてるようですし・・・
-
852
匿名
-
853
匿名さん
モノレール代が少々掛かろうが、子どもの教育の為だったら
出せる家庭が多数だと思います。
このような立地の場所は、送迎バスのある塾が多いです。
送迎バス付きの塾の方が便利です。
-
854
匿名
-
855
匿名
他の物件でも価格に敏感なのは当たり前じゃん。それ何情報?
あ、ちなみに阪急は値引きしないことで有名だから
-
-
856
迷ってます
そう言えば、茨木駅への直通バスってもう開通してるんですか?
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
859
匿名
値下げしてますよ〜。三百くらいは 大丈夫です。営業 売れないから必死だし 電話がしつこいです。 話し方が 上から目線なのが 嫌です。
-
860
匿名さん
素朴な疑問。無知なもんで。。
いつまでも売れなかったら、修繕積立金とかはどうなるの?
阪急が払ってるの?
それとも買った人が過去の分も一括払い?
-
861
匿名
売り主が負担するのが普通ですが、確認した方がいいと思います。
-
862
匿名
ピアノの音が気になる
防音対策は何もしていないのか?
-
863
匿名さん
ピアノは禁止じゃないので 昼間のピアノの音は 仕方ないと思います。夜に聞こえるなら 管理人さんに言ってみるといいでしょう。
-
864
匿名
-
865
匿名さん
今時は、マンションなどで使用するピアノはサイレント機能の
ある物が多いですよ。
いくら昼間だと言っても、マンションでピアノの音は聞かなくなりました。
-
-
866
匿名さん
静かな環境だから、尚更気になるのでしょうね。
深夜早朝はもちろんですが、昼間であっても周りにそれを不快と感じている方が居られるのであれば、何らかの配慮は必要だと思います。ピアノ音は日常の生活音とは違うのですから。
-
867
匿名さん
ピアノの音って不快だと感じるとものすごく気になりますね。
練習中のピアノは格別に不快かもです^^
音は下から上に上がります、なので隣の音より下の階の音の方が
鮮明に聞こえたりもしますね。
でも、今時子どもの数も減り習い事も多種多様になってピアノの音も
聞こえなくなってきましたけどね。
このマンションは子育て世代の方が多いって事ですね。
-
868
匿名
ピアノは習われた経験のない方には不快に思われるかもしれませんが、私は全然平気です。むしろ昔幼い頃に習った曲などが聞こえてくると懐かしくて楽しい気持ちになります。時間のルールを守られているのならもう少しだけ寛容になってもらいたいなと思ってしまいますね…。
-
869
匿名
なんでビアノだけ許される?
トランペットだろうか、ギターだろうが、ドラムだろうが一緒じゃないか。
-
870
匿名
楽器として一般的に一番習う方が多いからでは…。シタールOKなんて書いてたらきりないし。ピアノの音を基準に考えていけばおよそ何がOKで何がだめか検討つくと思いますが、特殊な楽器で大きな音がでるものはその都度相談となるでしょうね。
-
871
匿名
ちなみにdbという数値で比較するとわかりやすいですね。下記より90dbが許容ラインと考えるのが妥当でしょう。
70db…掃除機
90db…子供のピアノ音、クラリネット、フルート等
110db…金管楽器、新幹線通過音
130db…ドラム音、落雷
-
872
匿名さん
あまりマンション内でドラムやギターの騒音問題はお聞きしませんね。
やっぱり、他人に配慮して生活しているからじゃないですか?
近隣の迷惑を考えて、常識ある生活をしていたら騒音問題って無いと思います。
-
873
匿名
うちの掃除機は古いので130dbくらいあります。
ここのマンションダメですか?
-
874
匿名
<872
常識あれば子供のピアノだろうが窓は閉めます。それが配慮というもの。
-
875
匿名さん
近隣の迷惑を考えず配慮出来ない人がいるから、今こんな話になってるんじゃないの?
-
876
匿名
深夜3時の書き込みご苦労様…。色々考え過ぎず睡眠とってくださいね。健全な心身のために睡眠は必要不可欠ですよ。寝不足が続くと鬱症状が表れることもあるそうですから。ご自愛ください。
-
877
匿名
どんなマンションにも一人や二人は変わった方は人はいるものですよ。私の友人の住む高級マンションで身体障害者が住む世帯が飼っている犬がうるさいと問題となり、自治会で取り上げその世帯を追い出しママさん達が『ヤッター!』と大喜びしたそうです。聞いたときはゾッとしましたね。まるで魔女狩りのようです。哀しいかな、マンションでの近隣トラブルはここに限らず発生しやすいですが集団ヒステリーに走らず穏やかに解決するのが大人というものです。
私の友人で下の住人が夜勤で日中の掃除機の音ひとつで苦情を言われるというケースもききました。いつ自分がトラブルに巻き込まれるかわからないですよ。
-
878
匿名
禁止事項ではないから仕方ないとか寛容にって…
音源側より、静かにしている側が変人扱いされる傾向なのかな?
ルールは守って当然だけど皆がより快適に生活するためのマナーも大切な事なのではと思います。
ちなみに個人的にはピアノの音は「心地よい音楽」ではなく「ただの騒音」だと感じますね。あくまでも個人的意見ですが。
-
879
匿名さん
↑あなたの先祖は隠れキリシタンですか?
どれだけ静かに住みたいねん。
-
880
匿名
変人扱いというのは違うと思いますよ。どうしても気になるようであれば管理会社に相談すればいいこと。簡単なことです。第三者が入らないとどちらの言い分が正しいのかわからないですしね。ここで不満をぶちまけても何も解決しませんよ。
-
881
匿名
しかし、女の子はピアノが弾けて当たり前の環境で育った私としては『ピアノは騒音』というコメントはある意味ショッキングでした…。クラシックとか聴くような方はここにはあまりいないのかなぁ…。
-
882
匿名さん
↑何様でしょうか。
自分のピアノを近所に聴かせてやってるってこと??
趣味としてクラシックを聴くのと子供の練習音を聞くのは違います。
練習音は街宣車と同じ。
ただ、ピアノは個人の自由。
音が出ないよう漏れないようにすればいいだけのこと。
-
883
匿名
↑近所に聞かせるって…
誰もそんなこといってませんよ。
そんなことよりぐっすりお休みになっては…?心身の健康のために。
-
884
匿名
ファミリー向けの新築マンションで、ピアノの音がするのは自然なことかと。
夜8時以降は控えるなど、共同生活のルールのしおりを理事会で作り、配布すればよいと思う。
ただ、近所の子供のピアノの練習音が煩いのが許容できない人は、マンションに入居するのが間違い。きっと他のことも気になってしょうがない。
-
885
匿名
友人が住んでいるマンションで、子供の足音がうるさいと一日何度も棒で下からドンドンと突き上げてくる人がいたらしく上階の方は怖くて引越ししたという話を聞きました。防音マットを敷き詰めてもだめだったようで…。そればかりかベランダの掃除をしたら『うるさい!』と言われ、『スリッパで歩く音がうるさい!』『いすを引く音がうるさい!』と散々だったそうです。ちなみに下の方は子供のいない夫婦だったそうです。そんな人ばかりではないと思うけど、こればっかりは運もありますよね。隣上下に異常に神経質な人がこないよう祈るのみです。
-
886
匿名
初めて書きます
購入された方、なぜこのマンションにされたのですか?真面目な質問です。特に小さな子供のいる世帯の方にお聞きしたいです。お願いします。
-
887
匿名さん
騒音の感じ方って人によって大きく変化しますからね。
神経質な人は少しの事でも、騒音と反応する人もいるでしょうし。
難しいですね。
-
888
匿名
前に住んでいたマンションでは隣に音大に通う子供がいて、ビアノの家庭教師が週に2回きていたけど、レッスン中はこちらの部屋で家族の会話やTV音が聞き取れませんでしたよ。
ピアノだから許されるなんてとんでもない。
-
889
匿名
ピアノは 禁止じゃ無いので 管理組合で問題にしても 相手にされないと重要事項説明の時に言われました。隣や上下に住む人は 運もあるので 神経質な方が住まれると 少しの音でも苦情を言われるみたいです。
-
890
匿名
>888
壁薄すぎだったのでは?古い府営か何か?いまどきのマンションで家族の声が聞こえないなんてまずありえないよ。
-
891
匿名
音大に通う学生が隣に住む確率って何%でしょう。かなりレアなケースだと思いますが。
そもそも音大に行って本格的にピアノをされるような方は防音がしっかりしているところや戸建に住まれる方が多いです。
あと、音大受験のときは連日朝から晩まで練習することもあったはずです。それは気になりませんでしたか?ちょこっと練習したぐらいでは音大には入れません。大学に入っても週に2日だけしか聞こえてこないなんてありえないと思いますよ。
さておき、嫌なら相手にしてもらえるかは別として理事会にいうか直接本人に言いに行けばいいのではないですか?それでだめならお引越しをご検討されるしかないかもしれないですね。残念ですが。
-
892
888です
<890
こちらは被害者なのに随分失礼な書き込みですね。
このマンションの2倍はする分譲マンションです。発想が貧困すぎて痛い方ですね。
エアコンをつけて窓を閉めていただけたらほとんど音は気になりませんよ。
非常識にも窓を全開でされるから迷惑なんです。
非常識な方に言ってもわからないか・・。
このマンションでも窓を閉めていただけたらこんな書き込みはないでしょうね。
-
893
匿名
>892
890の方ではないですが、今時のまともなマンションなら、隣の部屋でピアノを弾かれても、
TVが聞こえないとかありえないです。
ひょっとして、ご自分も、窓全開でピアノが煩いとか言ってませんか?
窓を開けていれば音が聞こえるのは当たり前で、煩いと思えば、自分が窓を閉めれば済むだけのこと。
その程度のことで、被害者云々とは痛い方ですね。
-
894
匿名
↑加害者の論理ですな。
金がなくてマンション住まいになるほど非常識が増える。世の中そういうものか。
-
895
匿名さん
↑しつこいねぇ。
いい加減この板であなたが超マイノリティだということに気付いたら?
被害妄想激しすぎるよ。
-
896
匿名
>894さん
あなたが言いたいのは、結局のところ『ピアノを弾くときは近隣に配慮して窓を閉めて頂くと助かります』ということですね?
それ自体は意見として問題ないのですよ。あなたの問題は交渉の仕方です。ディベートは感情的になった方が負けです。要は説得しきれず感情的になっている時点であなたの負けなのですよ。真っ当なことを言っているつもりでも言い方一つで印象がかわります。したたかに謙虚に話すのがポイントですよ。それで自分の目的が達成すればいいのですから。頑張って勉強してください。
-
897
匿名さん
え、そうなの?
言いたいことは、思いやりや気遣いできない人が増えてきた。だと思ってました。
-
898
匿名
↑その通りですよ。
訳のわからない攻撃的な書き込みをする方の意図がわかりません。
加害者が自分のやってることを肯定したいだけなのかな。
規約に書いてなければ何をしてもいい、って行動をする人がいればマンションは荒れます。
このマンションの検討はやめておきます。
-
899
匿名さん
逆かな?
規約でビアノはOKなのでちょっとぐらいの音で目くじら立てるな。
うるさいと感じるなら、自己防衛しなさい。
でしょう。
いずれにしても、荒れるとは思います。
-
900
匿名さん
>898
あなた恐すぎ。まず『攻撃的な書き込み』って時点で被害妄想激しいわ。加害者とか被害者とか誰か犯罪でもおかしたん?自分が被害者と言い張るなら、裁判でも起こしてみたらどうなん?そしたらだれもが納得できるやん。結果は見えてるけどね。
-
901
匿名
市内のマンションに住んでいる者です、隣の部屋からいつも、ちゃぶ台をひっくり返す音が聞こえてきます。ピアノの音がどうだのと話されている方々とはまるで住む世界が違うようです。個人的にはドッシーの月の光が大好きです、中学校の音楽の授業で一度だけ聞いたことがあります、また聞いてみたいです。
-
902
匿名さん
犯罪を犯した場合は、犯人といいます。
加害者とはいいません。
私からみると900さんのほうが怖すぎ。
-
903
匿名
>898
ほんの一部のこのような掲示板の書き込みでマンションの検討やめますって(笑)元々検討してないでしょ。こんな匿名性の高い掲示板で全員本物の住人が書き込んでると思われるなんてある意味素直なお方ですね!
まぁ、あなたのような被害妄想激しい方はマンションのような集合住宅生活には不向きですので広〜い敷地の素敵な戸建てに住まわれる方が向いてますよ。ここの倍するマンションにお住みの小金持ちなんですから是非そうされては?
ここの板で、あなたがなりすましている他の方以外シンパシーを感じている方はいらっしゃらないみたいなので、そんな板からはさっさと離れたほうが賢明ですよ!
-
904
匿名
>902
ドビュッシーね!
ちゃぶ台はすごいなぁ…。それは流石にうるさいと言いにいくのは怖いよね。
-
905
匿名
幼稚園時代、ピアノでネコふんじゃったを、むりやり練習さされて、両手を交差するパートが、どうしても私だけ出来なくてとってもくやしい思いをしました。
-
906
匿名
かわいー。小さい子がピアノを弾くとき指が思うように動かなくてモタモタしてる姿はとてもほほえましいです。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
入居済み住民さん
ピアノについて、はっきり言って弾く側と聞こえてくる側の人のモラルの問題。
このスレッドで盛り上がらないで下さい。
ただの文句の言い争いをやめていただけないでしょうか?
ただ言えることは、ピアノの騒音は聞こえてこないですよ。
私が付き合いのある住民さんは、温和な方ばかりです。
-
910
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件