物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
701
入居済み住民さん
住民さんはみんな良い感じの方達ばかりです。
みんな気持ちよく挨拶もしてくれます。
朝の鳥の声で起きるのがすごく気持ちよくベランダにイスを置いて景色を見ながらコーヒーを頂いています。
大阪にいてこの街並みとこの広さ値段はなかなかないと思います。
不満はモノレールが高い?! 旦那は会社が負担しているので特に問題ありませんが。
路駐が何台かいつもあることですかね。。
-
702
入居済み住民さん
モノレールは確かに高いけど、普段の生活で使われている方いるのかな?ってくらいなので、車を利用されるのであれば、安くて広い物件いいと思います。
高速道路、新幹線、飛行場までのアクセスが良いので遠出の時も楽チンです。
(しょっちゅう行くわけでもないですが・・・)
↑の方も言われてますが、ホントご近所さんはみんな良い人達ばかりです。
コミュニケーションを嫌う方は合わないと思います。
-
703
匿名さん
693さん、申込予定ですか。
よかったよかった。
これでようやく3ヶ月ぶりに1件売れましたね。
残り27件。がんばれっ。
-
704
匿名さん
-
705
匿名
やめとき。
彩都に美容院を出そうという根性が気に入らん。
腕に自信がないからそないするんやろ。
行っても後悔するだけ。
-
706
匿名はん
・・と1000円カットしか行ったことのない人が申しております。
-
707
匿名
-
709
匿名
<702
普段の生活でもモノレール使ってあげようよ。お店の撤退だけでなくモノレール廃線になっちゃうよ。
-
710
入居済み住民さん
駅前も賑やかになってきましたね、彩都へ大手企業が多く進出してきて、乗降客も増えてきましたね、
快適なプライベートステーション期待してます。
車掌さん毎日ご苦労さま。
-
711
匿名
↑何か変化ありました??気がつかないけど。
それにしても賑やかなプライベートステーションって日本語おかしくないか?
-
-
712
入居済み住民さん
おかしくないよ
「賑やかなホテルのプライベートビーチ」
もしくは
「ホテルの賑やかなプライベートビーチ」って言うでしょ。
-
713
匿名
不特定多数が利用する賑やかな駅ってことは、プライベートとは反対を意味してないか?
-
714
匿名
-
715
物件比較中さん
すみませんが、マンション構造について知識のある方教えて下さい。
PS=パイプスペースが寝室に面している部屋タイプがあることに気付きました。
通常、排水音が聞こえるから注意とされるところですが、いぶきの森の説明によると、「パイプスペース内の排水堅音は、グラスツールで包んだうえ遮音シート巻きとしています。さらにみずまわりが居室に面する場合は石膏ボード二重貼りや天井裏までボードを伸ばす等の遮音対策を施しています」とあります。
これが真実であるなら心配はしなくてもいいということでしょうか?
どうかご指導よろしくお願いします。
-
716
契約済みさん
部屋は何タイプですか?
契約済みさん結構見てそうなので、部屋のタイプを書き込んで、その部屋に住んでいる方から実際の音について聞いてみたらどうでしょうか?
-
717
物件比較中さん
早速レスありがとうございます。
Dタイプです。あんまり住人さんいらっしゃらない感じです。8Fと9Fしか「契約済」となってないので。
どうやって確認したらいいのでしょう・・・
-
718
匿名さん
PSが寝室に面してるマンションなんかあるんですね。設計者のセンスを疑いわ。
-
719
匿名
どうやってて??
内覧させてもらったらいいやん。
夜の19〜21時くらいにな。
-
720
入居済み住民さん
彩都西駅のロータリーにバスが7月からくるみたいですね!
-
721
匿名さん
-
722
匿名
ゆずるくんではなく阪急バスで、一時間に一本ですが、171でJR茨木までだったはず。
通勤には不便でしょうが、昼間たま~に茨木まで用事があったりする私には良かったです。
JRにアクセスできる交通機関が目的だったようです。
平和堂横に茨木市のですが、来年コミセンのような施設ができるらしいです。
あと彩都の丘近くに幼稚園?、あと公園もできる?というのも本当でしょうか。
質問ばかりですみません。また何かできる施設などがあれば教えてください!
-
723
匿名さん
彩都の丘学園について教えて下さい。
児童生徒はどのくらい居るのでしょうか?
中学生や高学年になると人数が少ないのでしょうか?
人数は少なくてもいじめとかあると聞いたのですが
どうでしょうか?
どんな学校か教えて下さい。
-
724
匿名
人数は彩都の丘のホームページに学年別の詳細のってるよ。
-
725
周辺住民さん
>723
人数については、724さんのおっしゃるとおりHPをみてください。
1年 25人 2~7年 10人弱 8~9年 3人 位だったと思います。だいたいこのくらいだと・・・
(正確な人数はHP)
たぶん、多くても少なくても、いじめの要因がある学校では起こるでしょう。
私の子供も通ってますが、男の子女の子同士でも遊んでいるし、なにかと他学年との交流(授業等)あるので、
いじめとかは、起こりにくい環境にある印象です。
学園のオープンキャンパスも実施していますので、その時に実際に授業風景や生徒もごらんになられては堂でしょう。
人数が少ないことに不安だと思いますが、私は良かったと思います。授業についても分からない子が置いてきぼりになることなく、授業が行われていると子供から聞いています。それでも、他小学校より進むスピードが速い事に驚きました。
少ない事でのデメリットよりメリットが前面に出てると思います。子供も友達が少ないけれど『楽しい』といってます。
-
726
匿名
どういういじめがあるのでしょうか?具体的な話を聞かせてください。子供同士のいつの時代にもあるようないじったりいじられたりなのか、陰湿ないじめなのか…。
全くそんな話は聞いたことがありませんが
-
-
727
周辺住民さん
具体的にわかっていないから、いじめの問題がむずかしいのではないのでしょうか?
住んでいる地域の住民も環境もさまざまで、なにをきっかけに起こってしまうのかわからないですよね。
全くそんな話聞いたことがない?
彩都で?という事ですか?
ごめんなさい。726さんの言われていることが分かりません。
ただ単に、この学校に通っている子供の少なくても1人は、楽しく学校生活を送ってます。
(この学校が好きな子のほうが多いと思います。学校で見た、私の勝手な感想ですが・・・)
-
728
匿名
727さん
周辺住民の方なのか、いぶきに住まれている方のかわかりませんが、ご自分のお子さんが通われている学校にいじめがあると言われてどういう心境ですか?
少なくともそういった話を聞いたことがない者としてはわざわざこういった掲示板に書き込むということはこのマンション、地域の価値を下げたいのが狙いだとは思いませんか?なので本当にいじめがあるのか根も葉もない作り話なのか聞いてみたいんですけれど…。書き込みがない所をみると作り話なんでしょうね。
ここでいじめとは、とか、いじめの起こる環境だとかいう議論は不要かと思います。
ということで少なくとも数人の方の周りでは、今のところそういっかた話は聞いたことないということですのでスルーするのが賢明かと…。
それよりも以前にDタイプのPSが気になるというお話は解決したのでしょうかね。
-
729
匿名
いじめなんてどこにでもあるでしょ。それを解決できる体制なのかどうかのほうが重要。マンション購入前に学校見学&担任教師に話を聞きに行くのもありだと思う。こんなところで確認するのは愚の骨頂。そんなに子供を守りたいなら自分で確認すべき。
-
730
匿名
-
731
匿名さん
-
732
匿名
↑説明せなわからんかな。このいじめ問題で書き込みしている入居済みの方は学校開校前に買っているので購入前には確認のすべがなかったってこと。
-
733
匿名さん
入居済みのかたが、いじめについては書かれてませんね
学校は、つい最近始まったばかりだし、早々といじめが存在するのでしょうか
この板で、教育問題のいじめを論議すること自体、無関係です。
-
734
匿名さん
こんな田舎のマンションやのに、なんかややこしそうな街と住民やな。
-
735
匿名さん
大なり小なり、子どものお付き合いの中にはいじめと言うか
子どもは子どもなりに難しい人間付き合いってあったように
はるか昔を思い出します。^^
いじめが起こりうる環境なんて、分からないです。
又そんなお話でマンションの価値も下がらないと思います。
新しい形態の学校なので、どのようになるのか楽しみです。
-
736
匿名さん
地元企業の者です。
彩都は今風な権利意識をやたらと高く持った、少しお高く止まった人が多いですね。
いわゆる、クレーマー、モンスターペアレントになりそうな感じの。。
-
-
737
匿名さん
-
738
入居済み住民さん
地元企業ってどこ?
クレイジークレーマーはあなたでしょ
-
739
匿名
>732 いやいや、文脈からして説明しなきゃわかんないですよ。誰があなたの文章の行間読む義務があるんですか。笑えるからやめてよ。
-
740
匿名
そもそもいじめを気にされて最初に質問された方は未購入では。
-
741
匿名
相変わらず否定にやっきな方が多いようですが、住んでいればそのうちわかりますよ。
-
742
匿名
だれも否定も肯定もしてませんよ(笑)というかはっきりした裏付けなく、いじめありまーす!なんていうほうがナンセンスでしょー。常識的に考えて。結局書き込みが信用できない人は何でも自分で調べるしかないのでは?ここで聞いていつまでも納得できないんなら意味ないでしょ。時間の無駄。
-
743
匿名
>738
地元、茨木市&箕面市に企業はたくさんあります。
名乗る馬鹿はいないでしょう。
でも、ほんとそれは言える。まぁそんなにムキにならなくても、あなたもそのうち気づきますよ。
彩都・・・景観は綺麗なんですがね。
-
744
匿名
-
745
匿名さん
モノレールってなじみが無いので、朝夕のラッシュ時の混み具合が
よく分からないですが、どんな感じでしょう?
普通の電車並みにやっぱり混みますか?
あと一駅の区間が結構あるりそうですね?
-
746
匿名
地元企業と住民がどういう場所で接触するのかなぁ?ちょっと何かで接触したとしても。モンスターとか飛躍しすぎ(笑)今風に言えば九州生まれのB型ですけん短絡的だね。
-
-
747
匿名
反対意見はきちんと整理だてて根拠をもとに出したほうがいいですよ。それがマナーです。違うと思ったら論破すればいい。簡単なこと。「ムキになる」とか、「変な住民」とか稚拙な表現はやめて大人になりましょうね。
-
749
匿名さん
ここのジオもやられてますね。
ジオはデベの嫌がらせの対象になってしまっている様です。
-
750
匿名
なるほどね。書き込みを見る限りたいしたことなさそうだけど。悪者が「覚えてろよ!」ってセリフと同レベル。もう少し知的な話はできないものかなぁ。ま、いじりがいがあるからいいんだけど。
-
752
匿名
彩都の丘学園で学ぶことが出来る生徒は幸せだ。
あれだけの税金を投入して、私立のような授業をしてれば、他者の妬みをかうのは仕方ないよ。興味あるならもうすぐ、賃貸住宅も出来るから、試しにひつこせば?
-
754
入居済み住民さん
ここを攻撃してるのは、他のマンションのデべですか
自分の担当物件をしっかり販売しなさいよ
-
755
匿名さん
何を言われても相手にしないことです。
説教したらやめてくれる様なデベではない。
入居者さんはあんまり情報出さない方がいいですよ。
-
756
入居済み住民さん
715さん
うちもタイプは違いますがPSが通っている部屋があります。
そこで寝ていても音は気にならないですよ。
Dタイプ良いですね~。
722さん
コミセンについてはよくわかりませんが、
彩都の丘学園の近くに保育所はできるそうですね!
来年の春とか・・・
あと公園も聞いたことありますよ~
彩都西公園の完成も楽しみです。
723さん
もう入居して3か月経っております。
人数も来年となればまた変わってくるでしょうね。
私の子どもも最初は馴染めるのかな?と心配しておりましたが、
みんな同じ気持ちなので、仲良く楽しくやっているみたいです。
住んでみたら心配する要素より魅力部分のが多いですよ。
745さん
朝は時間帯によりますが、主人は座れてると言ってます。
私も山田や千里中央に出ることもありますが、
1つ1つの駅が遠く離れてるような感じはしません。
モノレール寒いですがゆったり景色を眺めて快適ですよ。
-
757
匿名
なんか*****やな。それこそ彩都教や。そのうち彩都国独立するかもな。
いつまで経っても売れないんだからイジラレルのはしょうがないね。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
仲良しごっこしたきゃ住民板つくったらどうでっか。ここは検討板やで。
-
762
購入検討中さん
和やかな住民の方々のご意見を拝見しながら、検討させていただいております。
-
763
匿名さん
ここの購入者のかたは、住民板つくりませんよ。
たしか、マンション住居者専用のコミュニティができるから、このサイトでのスレは作らないらしい。
-
764
匿名
-
765
匿名
祝 清水高架橋が開通しました
これで、アクセスがより便利になったね。
-
767
匿名さん
おっしゃる通りです。住民のレベルで話をしてもらわないと困ります!
-
768
匿名さん
-
769
匿名
モンスターといえば、子供がポケモンの映画を楽しみにしてます!
-
770
周辺住民さん
-
771
匿名
このマンションも北摂では激安の割に結構売れ残っているな。
よほど彩都がハンデなのか・・・。
3000円のラガールカードとは、阪急も大盤振る舞いだな。
-
772
匿名さん
いまの時期の彩都、とっても深緑が綺麗ですね、
まえはたけ橋にも雀が来ていました、深呼吸の青空です。
-
773
匿名
-
774
匿名さん
この前の雨の日、いぶき東側の、まえはたけ橋の下を流れる川が、小さなダムに落ちて
情緒ある渓谷のように感じられました。
緑が多いのは心が洗われますね、はやく公園が完成してほしいです。
-
775
匿名
後 50件以上残ってますね。モデルルームを値下げとダイレクトメールが届きました。
-
776
匿名さん
緑が多いとお散歩するコースも豊富になり
お散歩で知り合った人達と交流も増えていい事ばかりですね。
周りに自然がある環境は、とても得した気分になります。
-
777
匿名
-
778
匿名さん
近代的なマンションの横を、山頂からの渓流なんて、風情がありますね
奥多摩にいるようで、とても気に入ってます。
-
779
匿名さん
見たことないんでしょうか???
雨量が多い時、濁流を逃がすために整備したような、コンクリートの人工的な川です。
奥多摩の渓流なんて言ったら笑われますよ。
-
780
匿名さん
私にとっては奥多摩なんです!
ビルとビルのの谷間を山頂からの渓流が流れているとこなんて
他にはないよ。
-
781
匿名さん
この前の雨量の多い日でも、心地よく流れていました
マイナスイオンがいっぱいでていました、滝にいるようでした、
山頂からの綺麗な岩清水です。
-
782
匿名
なんかの療養施設みたいになってきたな。
まだたくさん残っているだけに痛いな。
-
783
匿名さん
ガーデンモール空き店舗が目立ちますが
トライの塾が入るそうですが
いつ頃ですか?
-
784
匿名
50件以上もあるんですか?
ちょっとピンチですね。
-
785
匿名
-
786
入居済み住民さん
>783
トライが出来てもはいらんでもOK
彩都の丘学園はまだ少数なので、ガッツリ個人レッスンみたいに授業を教えてもらえます!!
-
787
匿名さん
以前、入居者さんが部屋の中に雨が入ってくるとか強風で扉が閉まるとか言ってましたが、今日の台風大丈夫ですか?
窓、割れませんか?
-
788
匿名さん
彩都の丘学園人数が少ないので、丁寧に対応してもらえるようですね。
一人ひとりに目が行き届きますね。
-
789
匿名
谷川のリバーサイドなんで土石流が心配です。
今回くらいの雨風になれば山頂からの渓流が滝のようになっててマイナスイオンいっぱい、なんて言ってられないよね。
-
790
匿名さん
-
791
入居済み住民さん
-
792
周辺住民さん
台風カラ振りでしたね。山頂からの渓流はマイナスイオンいっぱいで今日も癒されました^_^
-
793
匿名さん
-
794
匿名
-
795
匿名さん
いったい何戸売れ残れば気が済むの?
そして、1年後くらいにやっと売れて「やっぱり彩都は人気がある!」って言うの?
1年では無理なの?
-
796
近所をよく知る人
11月19日、アヤハデォ彩都がオープンします
5000㎡の広々店舗で
みんな、迷子になっちゃダメだよ。
-
797
匿名
モデルルーム拝見しました。あの素晴らしいパノラマは、都会では味わえないですね!あと子供がのびのびとできる環境はとても魅力的です。箕面市は乳幼児医療に所得制限がありませんしいいですね!今は都会暮しですぐ近所にはスーパーが3ヶ所、TSUTAYA、飲食店は20以上、総合病院など充実した医療施設等、至極便利です。しかし家をでるとすぐ交通量のある道路で換気ガラリは一年で真っ黒になりました。どちらも一長一短ですが、子供が小さいうちは田舎、年をとってきたら都会が理想的かなと思います。
-
798
匿名さん
-
799
ビギナーさん
頑張ってみてください。
成功するといいですね。^_^
-
800
匿名
ここより相当安い関電マンションが大苦戦している。震災の影響もあるんだろうが、それにしてもひどすぎる。
ここも大幅な値下げをしなければ完売は不可能。
プレミアムテラスをいつのまにか終結させたように、ここも誰か関係者に引き取らせるんだろうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件