物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
彩都は、これから子育てをしていく方には良い環境だと思います。
たしかに不便ではありますが、ごちゃごちゃとした街中より子供には良いと判断しました。
なにより引っ越しと共に新しい学校に通わせられるので、子供も入りやすいと思います。
教育面ではまだわかりませんが、学校にばかりまかせるつもりはありません。
自分が教えられる物は家で教えますし、無理になってきたら塾に行かせる。
それはどこに住んでも同じです。
初年度は少ないですが、これから増えて行くことでしょう。
確かに少子化ですが、若い世代の方が多く住んでいますので、これから活気が出てくる街なんじゃないかと思っています。
-
202
匿名
箕面の一貫校は、どちらかと言うと、経費削減という意味合いが大きいから。
先にできた森町の一貫校を見ても、大変そうですね。
私学の一貫校とは別物と考えた方が良いでしょう。
-
203
購入検討中さん
教えてください。
私も子育て始まったばかりなんですが、「子育てに良い環境」とはどの様なことをいうのでしょうか?
-
204
匿名さん
↑
これが正解というのはないでしょうが、私にとっては、
・子供が伸び伸び遊べる場所
・普通程度の学校教育レベル(高すぎても、低すぎても子供が可哀想なので)
・学校までの距離
・自分と同程度(そこそこ幅はあるでしょうが…)の生活水準の隣人/子供たち
・不健全な施設が周辺にない
といったところでしょうか。
皆さんはどうでしょう(^o^)/
-
205
匿名
>「子育てに良い環境」とはどの様なことをいうのでしょうか?
本当に子供がいらしゃるんですか?
あなたはどのような環境で育って、どんな環境で子供を育てたいんですか?
じゃあ、なぜ
このマンションを検討されたんですか?
検討もしてないのにそのようなことを聞いているんですか?
>202さん
森町の一貫校はどう大変なんですか?
詳しくお願いします。
-
206
契約済み
>205
なんでもかんでも噛みつくなって。
気持ち悪い。
あなたこそ検討者?もしそうだったら最悪です。
-
207
匿名
箕面市の教員採用の人事権は箕面市になるってきいたけど。。教師の質が落ちるのは目に見えるし、大阪府採用の教師の方がマシかな。
-
208
購入検討中さん
長文で失礼致します。
私が育った環境と何故ここを選択肢に入れているかを書かせていただきます。
私が育った環境は、自営でサービス業の家庭で育ちました。土日は無論、正月などの休みが
ないありませんでした。顧客の要望に応え、満足して頂き、その価値としてお金を頂くという
大変さを横で実感しておりました。
来春から小学校1年生になる愚息がおりますが、どのように育って欲しいとは考えた
ことがありますが、どんな環境で育てたいかということは考えたことがありませんでした。
このマンションを選択肢にしている理由ですが、マンションデベは、マンションという箱物だ
けから、シアタールームやキッズルームなどマンションにこれまでなかった付加価値をつけた商
品にシフトしてきました。更に彩都地区は、マンションだけでなく、エリアをひとつのコミュニティーと捉え、町作りにも協力するという究極の商品にシフトしたと考えています(東雲キャナ
ルガーデンなどもそうかもしれません。)
今後は、町自体も時代と共に変わっていく必要があると思っております。常に魅力的な町であり
続けなければ、結局は過疎化が進みます。時代の変化に合わせ、例えば、今後このエリアに電気自
動車を走らせようとか、車椅子でも楽に暮らせる町を作ろうなどとなった場合、数年後には、彩都
としてコミュニティ形成が為されていれば、容易に実現できる可能性があると考えたからです。
では、私からも質問させて頂きます。
4行目に「じゃあ・・・」とあります。この意図をお教えください。
ここは子育てに環境が良い子供がいるのに分からないのかということが含まれているように聞こえます。
もうひとつ、何故検討もしていないときめつけるのでしょうか?
-
209
周辺住民さん
-
210
匿名さん
【阪急うざい】
人口減少の段階で新しい街作りしてどうすんねん?
それよりも宝塚線やら千里線やらの踏み切りを無くせ。うっとうしいわ。
高架にしろ。
-
-
211
匿名
208さんはよく分かってるじゃないですか。
ただ一つ!魅力的でなければ過疎化が進むって分かってるのに、なぜ彩都を?
いづれ過疎化が進むのは目に見えてますが。
-
212
購入検討中さん
今は魅力的ではないかも知れませんが、先にあげた理由で魅力的になれる可能性を秘めております。
区画整備できていて街並みが綺麗など外見だけではない魅力的な町ができるのではないかと信じています。
-
213
匿名
↑
自然環境豊かで、若い子育て世代の多い、バス以上の公共交通機関が近い、あなたがお勧めの物件を教えて下さい。m(_ _)m
-
214
213
-
215
匿名さん
マンションライフでたまるストレスは、活性酸素の作用で老化現象を引き起こします。
たとえば下瞼のしわや法令線などです。最近、縮緬皺の増加や法令線の深化が起こっていませんか?
アクアミドやレディエッセの注入療法などがありますが・・・皮下に塊を造ってしまう失敗例があるので注意して下さいね。
-
216
匿名さん
>211
彩都が過疎化になることが前提みたいですが、ならない可能性も十分秘めています。
171号から彩都のメイン道路を通り、新名神のインターに繋がったら?
このような立地条件になっても過疎地になりますかね?
これは、実施前提の計画ですので、夢物語ではありません。
どこが過疎になるかなんて、今から考えておりません。
もし、彩都が過疎となるなら、三田も過疎でしょう。
-
217
匿名さん
>210
それでは、関西から「うっとうしくない街」へ引越しください。
お願いします。
-
218
匿名さん
「子育て良い環境」や「暮らしやすい環境」は人によって違ってくるので
一概にこちらの環境が「子育てに良い環境」だとか、そうじゃないと言う事は
言えないですね
一般的な「子育てに良い環境」と思われている条件も人によって違うと思います
掲示板でよく見かける「子育てに良い環境」は、生活水準が高い家族が多くて
教育熱心な家庭が多、と言うのが中心になっているように感じました
少し前に言われていた「子育てに良い環境」とは違ってきているように思います
「のびのびと・・・」って言うのは建前にはあっても本音は違うようですね
こちらの環境は私が感じた事で申し上げると
「どびのび&新しい試みで教育もしてくれそう」と言うのを感じました
してくれそうはあくまでも希望ですが^^
-
219
匿名さん
-
220
銀行関係者さん
↑
もーそのネタさんざん出つくして飽きたので、いらないです。
-
221
匿名さん(女性)
少し聞きたいのですが
夜に周辺[当物件MR内覧済み]を観たのですが、昼間の環境は、とても良く緑や公園が多い良い印象を受けました!
改めて感じたんですけど夜には…街並みを歩いて実感して正直に暗く感じました!
こっちの方角って昼間は気にならなかったんですけど夜間、街路樹(灯り)が暗いなぁ、恐いなぁ等、気になさらないでしょうか?
-
222
匿名
>216
彩都のメイン通りが高速のICの接続道路になっても、
環境が悪くなるだけで、便利になると思えないですが・・・。
住宅地としても魅力が半減し、それこそ過疎になるかも。
-
223
匿名さん
>222
住宅地としての魅力は確かに落ちるかもしれないです。
おっしゃるどおりだと思います。
ただ、勝手な想像で彩都を過疎にしてください。
将来は、実際どうなるんでしょうね。
購入して10年以内に過疎にはならないと思うので、
また、過疎化してきましたら、住む場所を考えますわ。
222さんはどうしても彩都を落したいみたいですね。
過疎すると信じている方がなぜこのスレを見てる?
見なきゃいいのに・・・。それとも買うことが出来ないひがみ&ねたみ屋さん?
-
224
匿名さん
↑
もう、あおらんでもええかぁ・・・
無駄なレスが増えるだけですもんね。
-
225
匿名
ははは、
彩都を妬むって・・・自意識過剰な人(笑)
-
-
226
匿名さん
221さんは今どのような環境にお住まいでしょうか?
市内の比較的賑やかな場所で長く暮らしている人は、市外や
賑やかさにかける場所に夜間に訪れた時に、あまり街の暗さに
驚く事があるそうです
比較的早い時間であっても暗くて怖いと言うイメージを感じてしまうみたいです
駅前であっても大阪市内の駅前の明るさとは比べ物にならないみたいですね
慣れもあると思います
特別なにか事件があったとかでは無いと思います
-
227
匿名さん
今日、ビソラに買い物行った帰りに夜の彩都に行ってきました。
都会ではないけど、市街地に住んでますが、226さんの言われるように暗く感じられました。
しかし、電柱毎に街灯が設置されいるし、歩道も広いので、特に不安はありませんでしたよ。
いぶきの近くや学校までの道は街灯は設置されているものの、まだ使用されてはいませんでした。
-
228
匿名さん
街づくりには小規模店舗もそこそこ必要ですよね。
コンビニ、医院、パン屋、美容院&理容、飲食店、ケーキ屋等々、スーパー以外にもこのような店舗があれば街は活気づくかと。
箕面側彩都にこのような予定地ってあるのかしら・・。
-
229
匿名さん
このご時世に彩都に店舗(テナント)出しても、正直に彩都は、ほぼ敬遠気味でしょう!
まず、他地域から彩都には来ないでしょ?
それに来客層は平日朝を過ぎると主婦やご年配しかいないわけですから。。
どのお店も閑古鳥が鳴くだけだし、回転率が悪すぎると思うよ!
まぁ、コンビニ…いや主婦や一般人は日中メインのスーパーだと思うから美容院位は、出来たらベストかな!
千里中央まで高い運賃のモノレール乗車して行くのも面倒で嫌やしな!
だいたいのが、自転車や原付に乗って171沿いにあるからね!
彩都で、あれもあれば…これもあったらいいのはわかります!
あれば便利ですものね!
現実に、どれだけ先の話しになるの…かって感じがしました。
-
230
購入検討中さん
ここ数年で人口がいっきに増加するから、案外いろいろできるかも。
-
231
匿名
↑私も同感です
いますぐには考えられませんが、茨木側のようになればある程度増えると思うんですけどね
できなきゃできないで今の雰囲気が保たれるのでいいんですけど
-
232
匿名さん
これから新しく出来上がって行く街なので
先々色んなお店が出来てくる可能性が無いわけでは無いと思いますよ
近くに色んなお店が出来ると便利ですね
人口増加と共に個人商店のお洒落なお店が増えたら嬉しいですね
ケーキ屋さんなどはそんなに行列が出来るようなお店は稀なので
近くに一軒あれば結構繁盛しそうな気がします
パン屋さんも同じような感じで一軒焼きたてのおいしいお店があれば
重宝しますね、使用する人は多いと思います
以外と出店のチャンスかも!
-
233
購入検討中さん
>208です。
検討しておりましたが、対象外としました。
-
234
匿名
こんなスレで批判されたぐらいでやめるんだから、縁がなかつたんだね。
-
235
購入検討中さん
根拠のないコメで取りやめた訳ではございません。
「子育の環境」を求めている方が多く、その方々は、子育が済むとここに住む理由がありません。また、「子育の環境」とは、同世代の方が多いというものもあり、将来の子育て世代の方から見ると、年配の方が多く、子育ての環境の良いところが目減りします。
今後、このエリアの良さを変えなければ、恐らく、過疎化すると思い、購入を見送りました。
-
-
236
匿名
検討をヤメたって意見は貴重ですよね。
すでに契約した人は「荒らしだぁ」って言いそうですが。
たぶん235さんは正解です。
過疎化するのは目に見えてますから。
って言うと、いつもの「これ以上、発展して欲しくない」というお言葉が来そうな気がしますが・・
-
237
匿名さん
>229さんや235さんの言うことは、ほぼ間違いないでしょう!
今、過疎化の現況、彩都に店舗を構える企業は、そうとう勇気がいるはずだと思います!
この先、何年等〜の事は、シュミレーションで、お任せします!
まず子育てや教育、一貫校等を重視でマンション選びますか?
あと10年か15年したら子供は大きく成長します!
彩都は「環境だけは良かったなぁ〜」って印象だけを残して多数の方は、羽根をのばして四方八方へ飛び立つと思いますよ!
その頃のモノレール彩都西の資産価値…どうなってるのでしょうかね。
-
238
匿名
-
239
購入検討中さん
>237さん
その様にならないために、今から施策が必要なんですが、「先のことはわからない」など楽観的な意見がでるのも危機感を覚えます。
また、否定的な意見に対して、辛辣な言い方をしている方が多く、その方々の意見こそ、根拠のない擁護発言であり、一緒にコミュニティーを形成すると考えると、必要以上に苦労しそうです。
更に、この方々が思う「子育てに良い環境」なのに、発言内容や考え方は「子育てに良い影響」だとは思えなかったからです。
-
240
匿名
はいそうですか。
ご縁がなかったということで…
ぐらいかしか こちらに住む者としては言いようがありません
ところで、こちらに住む方、引っ越し業者はもう決めましたか?日通にしようか他社にしようか迷ってます。
3月中に引っ越ししたいけど、かなり混んでいるとこないだ日通の方が言っていたし…
-
241
購入検討中さん
すみません。
住民板を作成し、引越しなどの情報交換をしていただけないでしょうか?
-
242
匿名
そんなに悩むくらいなら、彩都に住まなくていいと思います。
発展が、学校が、将来が…
考え、価値観、人それぞれです。
否定的な方に対し、『彩都はいいところだよ!住もうよ!』
って言ってもしょうがないですよね。
先のことはわからないのは、どこに住んでも言えるのでは?
>239さんも「子育てに良い影響」だとは思えなかったということは、ここを購入検討からはずされるということですか?
ここに住む方は価値観が同じ方だと思います。
合わないのであれば、確かにコミュニティーを作っていくのは困難と思います。
文字だけでのやりとりですので、キツイ文面での印象をお持ちになるかもしれませんが、
マンションを購入されるのですから、大抵の方は社会でお仕事をされて一定の収入がある方だと思いますので、そんなにムチャクチャには普通なりません。
-
243
匿名
日通はそんなに混んでいるんですか?
3月中はもう入れてもらえないのかな?
うーん、住民板を作成しても他の方も書き込めるので、荒らされないかな?
-
244
購入検討中さん
-
245
契約済みさん
>241
まだこのレスでいいんじゃない。
必要であれば、ご自分で作成だけしてください。
私は日通さんにも3月末平日にて見積もって頂きましたが予想通り激高!!4月上旬も聞きましたがまだまだお高いです。
他社様(大手引越会社)から見積を出してもらい、安かったので4月上旬に引っ越し予定です。
金額とかはあえて記載しません。場所や荷物の量も皆さんまちまちだと思うので・・・
鍵渡しの土日が多くて、3月最終の平日もそこそこ多いと聞いてます。土日の方が平日に流れてくるかも・・・
-
-
246
購入検討中さん
検討板だよ。
買った人は安心して住民板にいってください。
レスじゃなくスレね。
引越屋情報をひとつ。
3月は一般企業では転勤シーズン。
しかも日通は法人契約が一番多い。法人分だけで手がいっぱい。あえて小口とらなくていいのでふっかけられる。
早めに動(いたほうがいいよ。
-
247
匿名
↑ご親切にわざわざ書いてもらったのにすみませんね、日通が取り纏め業者なんですよ
引っ越しの話題を出した者ですが。
彩都が…環境が…学校が… とかその話題はもういい加減飽きたんですけど
価値観の違いとしかいいようがないのだから、“さいでっかぁ~我が家とは違う価値観やね~”としか言いようがないんですけど。
逆に彩都はどうなん? のスレを立てて頂きたいぐらいですよ…。そもそもこちらは個々のマンションのスレなんだし。
-
248
匿名さん
No.242さんのおっしゃるように
そんなに悩まれるのであったらこちらにお住まいを構えなくても
よろしいんじゃないでしょうか
色々と悩んでは先はどうだろう?とか考えるのだったら
住宅街として確立している場所を選んで購入された方が
気も楽でしょうし、そこそこ間違いないと思います。
彩都を選んで購入する人は、賑やかさだけを求めて
購入する人は少ないと思います。
引越しは、シーズンと週末以外だったら半額ぐらいで、できる時あります
そう言う時期を選んで引越しできたら安く済むんですけどね
それぞれの家庭の事情もあるでしょうから、なかなかそうならないと
思います
少しでも安くお引越ししたいですね
-
249
匿名さん
契約して住んでしまえば、住民版なんて使わず彩都のコミュニティで情報交換できるので
住民版作っても誰も活用しないんじゃないかな。
だから、このスレッドで何でも書き込もう!
-
250
購入検討中さん
-
251
匿名さん
>247
彩都のマンションなので「彩都」についての話題がでるのは当たり前。
地域事情・建物・デベ・ゼネコン等、総合的に書き込みしてこそ検討板では?
247が環境等の話に飽きたなら、スルーすればいい話。
未だ売り出し中のマンションなので、新規の検討者も少なからず居るでしょうからね。
-
252
匿名
無理無理。
一番東の棟は苦労しそうだよね。彩都まできて眺望がイマイチってのはね・・。
-
253
物件比較中さん
-
254
匿名
↑比較中やのにMR行ってないの?
残り50くらいやけど、どんなタイプが残ってるか確認せんかったら検討できなうはずやけど。
人気のタイプは既に残ってないですよ。
-
255
匿名
↑ちなみに前にも情報ありましたけど、どのタイプがたくさん残ってましたか?
低層階も興味あるのですが…
-
-
256
匿名
>254
残り50で…人気のタイプは残っていない?
なら、ずっと残50戸のままになりそうですね。販売戦略は失敗?
やっぱり苦し紛れの先着順販売に後々、ツケが回ってきましたね。
-
257
匿名
-
258
物件比較中さん
>254
一言も検討してるなんか言ってないし。よそと比較してるだけ。
-
259
匿名さん
ちょっと前に話題になった、いぶきの北側隣接の建設予定マンション情報ですが、
現地に現場事務所らしきハウスが設置され、マンションの完成予想図の絵と概要を記載したパネルが掲示されてたよ。
257戸、6棟、地下1階地上10階で建設会社未定でした。
完成予想図では、コの字のようにマンションが建ち、その中庭に、共有設備の建物らしきものが書かれてました。
ということは、URの賃貸マンションではないような・・・
-
260
匿名はん
結局、本当の検討者まで排除する教養のない購入者だけが残ったね。
-
261
匿名さん
一般的に日本食は西洋食に比べてヘルシーですが、2つの弱点があります。
1.塩分の取り過ぎ
2.カルシウム不足
塩分の取り過ぎは胃がんに関係があります。
カルシウム不足は大腸がんに関係があるということで、この2点を克服すると日本食は非常にヘルシーだと思います。
将来の労働力確保のためにもヘルシーな生活を送り子育てを頑張ってください。
-
262
匿名
駐車場もほぼ出来上がりましたね。あの立体駐車場って音は相当するのかな?
-
263
匿名
-
264
匿名はん
立体やん。機械式じゃないだけ。
教養ないね。やっぱり。
-
265
匿名さん
>255さん
ちょっと前ですが、低層階はほとんどなかったと思います。
-
266
匿名
>265
ありがとうございます
高階層で探してみます
-
267
匿名さん
悪くないと思うけど、いまいち爆発的に売れない。
彩都なら一戸建てとみんな思うからなのか
-
268
匿名
-
269
匿名はん
-
270
匿名さん
>262
この手の駐車場は、道路面の仕上がりでずいぶんちがいます。
イメージとしてはデパートの駐車場。
ベースはコンクリートでも、ペイントされている
所で
『ギュ~』ってすれる音がすれるとこもあるし、さほど音がしない所もあるので、どうなんでしょう?
施工会社の鴻池さん、このスレ見てたら教えて~。
-
271
匿名
-
272
匿名さん
えっ!?
マンション等にある立駐の車の出し入れ[音]で、そこまで気になるもんなんですか?
-
273
匿名はん
デパートの駐車場?
どこのですか?知ったかばっかりですか?
-
274
匿名さん
↑え?ハンドル切った時、音しません?
マンション駐車場での音は、私は気になりませんが、
ショッピングセンターに行った事ないの?
どこの?って音するでしょ?まぁどうでもいいけど・・・
知ったか呼ばわりは不愉快。常識的な文章で書かれてはどうですか?
-
275
匿名はん
ショッピングセンターはわかるけどデパートって。
大阪や東京にはそんな駐車場があるところどこ?
-
276
匿名さん
そういうことですか・・・。
『デパート』でということの言葉にひっかかっていたということですか。
デパートではあるわけないという事だったんですね。
そういうことなら、すいません、『ショッピングセンター』の間違いです。
申し訳ありませんでした。(>_<)
-
277
匿名
高槻の西武とかありますよ。
ところで、ここの自走式駐車場の2階、3階はアスファルトじゃないの?
-
278
匿名さん
前のマンションも同じ造りでしたが、
1Fがアスファルトで、2・3階はコンクリートでしたよ。
アスファルトよりコンクリートのほうが維持メンテも安いです。
アスファルトは時間が経過するとポロポロ砕石の粒がでてきます。
-
279
匿名さん
南方の関電マンションですが、思ったより邪魔になりそうですね。
工事中のクレーンが見えますが、あれが大体4階くらいの高さだから10階ともなるとかなり目障りだ。
このマンションなら西側の棟の方がよかったな・・。
-
280
匿名
あれだけ目の前に何もない眺めのよい場所だから一つできたら目立ちますよね…
でも空も高く広く見えますし、今の我が家の、目の前マンション、空もベランダ出ないと見えないという環境よりも断然いいなぁと思うようにしてますよ!
-
281
匿名
眺望綺麗そうですね。
市内の眺望とは違い、ここはまた別の眺望の良さがありますね。
街の景観もすごく綺麗で良かったです。
梅田まで出るには阪急の方が近いんでしょうか?!
-
282
匿名
バルコニーの造りが気になります。数件おきにバルコニーの隣との仕切りがコンクリートになっています。以前このタイプに住んだことあるのですが隣接住民の声がまるですぐそばでしゃべってるが如く聞こえてきて随分悩まされました。同様のタイプに住んでいる方でこんな経験された方いますか?
-
283
匿名さん
↑そんな事を書いたら、また荒らし扱いされますよ。
彩都の契約者は「なら買わなければいい。スレに来るな」って言うのが好きですから。
-
284
匿名さん
>282さん
バルコニーの造りは他のマンションとも共通なので、
話題にするほどのことでもないような・・・。
このバルコニーと同じ作りコンクリート壁のマンションに住んでますが、私は気にしたこともないです。
隣の住まわれる方の声の音量が問題なのかなぁ?
-
285
匿名
来客用の駐車場は3つ確保しているそうですが、休日にもなるとすぐにいっぱいになりそうですね。
他にとめるところあるのかなぁ。
-
286
匿名
-
287
匿名
梅田だったらやっぱり阪急じゃないかな?
山田に行くのと南茨木とどっちが行きやすいかな?
バルコニーはだいたいどこもこんな感じですよね。
私も隣の方によると思います。
柱が室外に出ているし、普通の話声だったら聞こえないんじゃないかなと。
-
288
匿名
あ、公園停めておくのはいたずら&盗難で危険じゃないか?
アディの方なんて路駐多いね。
来客用は三台しかないんですね。
うーんどこかあったかなぁ?
-
289
匿名
-
290
匿名
-
291
匿名さん
>287
梅田に行くのに千里中央経由御堂筋線はダメなんですか?
御堂筋使わないなら、南茨木でしょう。乗り継ぎの移動距離も近いですしね。
ただ、南茨木でモノレールから阪急の乗り継ぎが待ち時間が多いんだよね・・・。
あと、2分早くモノレールが南茨木に到着すれば、そのまま準急にのれて最高なのになぁ。
モノレールさん阪急さんどうにかなりませんか?
-
292
匿名さん
今なら駐車場結構あいてるから、入居後に管理組合で来客用駐車場枠を増やそう!!
-
293
匿名さん
来客用の駐車場等はTimes24さんが視野、検討しつつ興味あります。
彩都は…見込み、検討します。
-
294
匿名さん
彩都は、有料にしなくても大丈夫かと思います!
今後は、どうなるかわかりませんが…
-
295
匿名
>286
>287
ありがとうございます。
私が見た時には駐車場は屋上とかならまだまだたくさん余っていたように思えるので
もし余りが出たなら契約が決まるまでは来客用でもなったらいいんですけどね。
公園は1部今年完成で来年には全て完成するみたいですね。
春になれば緑がたくさんで綺麗でしょうね。
楽しみです。
-
296
匿名さん
私も梅田勤務なんですが、千里中央経由で考えています。
でも実際時間的には阪急のがよさそうですね。
千里中央での乗り換えは少し大変ですかね?!
-
297
匿名
今から契約する人は駐車場も屋上しか空いてなくて可哀想ですね。
なおさら売れないよ。
-
298
契約済みさん
>297さん
そんなことはないですよ。
2Fの北側は結構ぎっしりでしたが、
屋上はガラガラですが、屋根のある1F南・北側および
2F南側にも空きがありますので、
大丈夫ですよ。
契約者数と駐車場契約者数が異なっていたので、駐車場を使用しない人もいるみたいです。
-
299
匿名
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件