物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
43
匿名
集まらなかったから当初の計画より縮小されたのですよ。
-
44
25&33
>37さん
このような掲示板に不慣れでよくわからないのですが、
否定的な意見が正確な情報に基づくものだとして、なぜ彩都に住む人や彩都を検討している人をおちょくったりネタにする必要があるのでしょうか?
正確な情報であるならば、普通に否定的な意見を書けばいいだけで、それをわざわざ『おちょくる』『ネタにする』というのは悪意があるように思います。
正確で否定的な情報だけで十分有意義なものを、敢えておちょくるのに使うのは、人間的なさもしさから来るのでしょうか…?
-
45
匿名さん
>37
なにを必死になっとるやろなぁ?
彩都を買う人と市内を買う人の価値観や仕事環境の違いだけやろ
私は彩都肯定派なんで、反対に市内なんかに住んでどうするの?って感じ。
治安はよくないし、ただでさえゴミゴミしてるし、仕事から帰ったら、
落ちついた所でゆっくり体を休めたいですしね。
休日くらいのんびりとゆっくりしたいじゃん。
まぁ、毎日毎日残業で、なるべく会社から近い所を希望される方だったら解からないでもないですけどね。
-
46
匿名さん
だけど彩都のおかげで自分の住んでいるところが、彩都に比べればそれほど不便ではないことに改めて気付かせてくれて癒されたよ。
こういう副次的な効果もあるもんだ。
-
47
匿名
↑だから?
このマンションと何の関係があるの?
たまに覗くとまた業者がいるね
今度はどこがいいの?オノハラ?ショウジ?
-
48
匿名さん
>46さん
実は私も、彩都は視野検討してたんですけど、なんかバスは「通る、通らんの水掛け論」みたいだし…通るとしてもダイヤが超少ないみたい出し…
あとメインのモノレールは、運賃バリ高めだしと迷ってるんですよね!
環境面が捨てがたい!
ちなみに、差し支えなければ住んでる場所を教えて頂ければ参考になりつつ幸いでございます!
彩都の未来は…
-
49
匿名さん
限りなく暗い
・企業誘致ができていない
・大阪の人口減少
・少子高齢化
・日本経済の停滞
・交通不便
-
50
匿名さん
バスが決まりましたか!
思ったより早かったですね~。これで千里中央、大日、伊丹空港だけでなく、茨木市中心部へのアクセスも増えたんですね。
う~ん、さすがに国が絡んだプロジェクトは死角がないですね~。
関電の大規模なマンションプロジェクトも進行中だし、勢いのあるとこは違いますな。
隣の山手台住民ですが、素直に羨ましいです。
-
51
匿名
>44さん
普通に否定的な意見を言うと、契約者はそれを「荒らし」と言います。
水かけ論ですね。
-
52
匿名さん
>48
そんなに通勤以外で、モノレールって使います?
通勤代が会社から支給されないとしても、一ヶ月で見て、何万も高くないでしょう?
買い物とかは、距離は多少あるけど信号がないので5分ほどでスーパーに着くし、
スーパーも3件かたまってるので、不便ではないと思います。
何でも、自転車で用事が済むことが条件でしたらきついかも。
-
-
53
匿名さん
将来誰に渡す?
相続しかない。
頑張って子供を育てなさい。そして古くなったマンションを相続させてあげなさい。
とっても喜ぶと思いますよ。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名
-
58
匿名さん
古くなった時のことを考えることは重要。
今も千里中央~江坂の間の築20年以上の中古はメチャ安い。
なぜだかわかるか?
管理費、修繕費は上がるわ、賃貸の客はつかないわ、固定資産税は払わされるわ、どんどん古くなるわ、住んでる人のマナーも悪くなるわ、、、
時間が経てば経つほど、上物は価値プラス⇒ゼロ⇒マイナスと変わっていくのだよ。
わかったかい?
-
59
ご近所さん
>「通る、通らんの水掛け論」
水かけ論の意味が分かっていないようですね。
通ることは決定していますよ。否定派には残念ですが。
-
60
25&33&44
>44さん
>普通に否定的な意見を言うと、契約者はそれを「荒らし」と言います。
と、
>正確な情報でおちょくられてるんですよ。
では全く意味が違いますが…?どちらが本当なのでしょうか?
少なくとも、
>一輪車二輪車三輪車
>自動車が、ない人は↑上記の、どれか持ってないと苦労しますよ!
とか、
>だけど彩都のおかげで自分の住んでいるところが、彩都に比べれば
>それほど不便ではないことに改めて気付かせてくれて癒されたよ。
といった意見が、『普通に否定的な意見を言う』ようには見えません。
これらの意見によって『荒らし』と呼ばれてしまうのではないでしょうか?
逆に、契約者が普通の否定的な意見に『荒らし』と認定しているような
箇所は見つけられませんでした。
特に『だけど彩都のおかげで自分の住んでいるところが、彩都に比べれば
それほど不便ではないことに改めて気付かせてくれて癒されたよ。』
のような意見は否定派の正当性を揺るがしているように思います。
私は冷静な否定的な意見を聞きたいのですが…?
-
61
匿名
↑読みにくい
彩都は世間一般的には不便。
万が一、売らなくいけなくなった場合に売れない。
-
62
匿名
>60
44さんに言ってるん?なんかおかしいよ。よく読み返してごらん。
例えば…49さんの意見なんか冷静そのもの。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件