物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階・地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ彩都いぶきの森口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
三匹釣った辺りで、釣り人が河岸を変えて三途の川に行ったら、どうでしょう!
-
8
匿名さん
↑はっはっは(・∀・)
スレみて密かに苦笑しちゃいました!
これは座布団、3枚贈呈クラス級!?
-
9
匿名さん
彩都・・・街が失敗なら、掲示板もこんな感じか...南無。
-
10
匿名さん
★なんてどうでもええやんか、探しやすいからええやん
しょうもない所に突っ込むな!
-
-
11
匿名さん
-
12
物件検討中さん
今日、知人から
「彩都は車持ってないと住めない」と言われました。。
駅から近いみたい出し、なんでかなっと思ったりしました。
車持ってないと…
やっぱし彩都は、車がないと不便なんでしょうか??
-
13
匿名さん
車!?
一輪車二輪車三輪車
自動車が、ない人は↑上記の、どれか持ってないと苦労しますよ!
種類が豊富なを、オススメ致します!
-
14
匿名さん
2輪車だったら、自転車、原付、バイク等、色々ありますね。
-
15
匿名さん
>11さん
阪急茨木駅行きなら、やはり171~JR茨木~阪急茨木かな?
万博外周方面は近鉄バスの路線だからなぁ・・
そうなるとJRまででも恐ろしく時間がかかりますね。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
>15さん
171号経由でJRや阪急に向かう系統のバスはあるので、延伸して彩都に行くのでは、
今までこの系統を使っていた人達にとって迷惑そのもの。(彩都で結構乗るもんね)
平成20年6月の建設常任委員会の議事録で、彩都住民等にバス便についての意識アンケート結果がありました。
長くなりますが、気になる方はご覧下さい。
≪ここから≫
清水彩都推進課参事 彩都につきまして、アンケート調査による市内と彩都間の移動人数はどれぐらいかということで、バスの導入についてのアンケート結果について、お答えいたします。
これまでの市議会での議論等も踏まえまして、ニーズ把握のために、昨年度、彩都から茨木中心部へのバスの導入についてのアンケートを実施しましたところ、配布数1,515世帯のうち、回収数971世帯で、回収率は約64%になり、回答者数にしますと、1世帯につき複数回答になりますので、3,146人の彩都区域内にお住みの方々にご協力をいただきました。
また、彩都区域内の企業従業員の方々にもご協力いただきまして、配布数930通のうち、回収数473通で、回収率は約51%となりまして、回答者数は同じく473人でございました。
アンケートの質問の中では、彩都と市中心部を結ぶバス路線が開設された場合、住民回答者の6割の約1,900人、企業従業員回答者の4割の約180人の方々が利用すると回答されております。
しかしながら、住民の場合、目的としまして、買い物、趣味、習い事、行政機関等が多く、月に1回から3回利用する方が約半数を占めておりまして、企業従業員の場合、週に5日以上が約4割、約70人で、月1回から3回利用する方も約4割という結果でございました。
また、利用する方でも、バスの運行頻度は7割以上の方が毎時3本以上必要と答えておりまして、運賃では、7割以上の方が250円程度までの料金設定を条件とするような結果が出ておりました。
続きまして、市内彩都間のバス路線について、どう考えているのかという検討状況でございますが、現在の公共交通機関による彩都から茨木中心部へのルートの一例としまして、彩都西駅から阪大病院前駅までモノレールを利用しまして、茨木中心部行きのバス路線に乗りかえることによって可能ではありますが、料金は490円、おおむね三、四十分はかかると想定されます。
阪急バスには、アンケートの結果を提示して、独自の検討をしてもらうよう要請をしながら交渉を行っているというところでございますが、新規の路線開設には多額な投資が必要であり、これらのアンケート結果から申しますと、採算性の面では、非常に厳しい状況と伺っております。
≪ここまで≫
なんてことが、書いてました。ご清聴ありがとうございました。
-
18
匿名さん
予算がバスの購入資金の補助ということですので、
コミュニティーバスのようなモノではないでしょうか?
箕面市も昨年から地域バスが開設されて、彩都もバス停ができたと思います。
だだし、予算の関係上、1~2時間に1本程度しかないので、使えないです。
利用率で、今後の便数を決めるらしいが、いつもガラガラで
無くなるのも時間の問題ってところでしょうか。
-
19
匿名さん
ここは当時、話題になった茨木サニータウンの、二の舞になりそう!?
あっちは、まだJRからバス便出てるけど、こっちは未定!?
ない可能性も有り…あったらいいですね!
あっても彩都まで何分位かかるかな!?
北千里もしくは千里中央から、ここまで延びてくれたら…厳しいですな!!
-
20
匿名
彩都に住むのなら、マンションより戸建てだと思うのだけど・・・。
3、4年前なら、彩都のマンションと戸建てなら倍以上の価格差があったけど、
今は、戸建てが安くなり(大体1500万ぐらい相場が下がっている)、逆にマンションが当時より上がったため、
100平米以上なら、価格差1000万ぐらいではないでしょうか?
何より、車を使うことが多い彩都では、駐車場が2台確保でき、
且つ、家を出たら直ぐ車に乗れる戸建てのメリットは大きい。
少し奮発して、戸建てにした方が、満足度は高いと思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件