川崎ゲートタワー 入居者専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72169/
売主:川崎市住宅供給公社
施工:清水建設株式会社
管理:大和ライフネクスト
こちらは過去スレです。
川崎ゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-21 13:07:50
川崎ゲートタワー 入居者専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72169/
売主:川崎市住宅供給公社
施工:清水建設株式会社
管理:大和ライフネクスト
[スレ作成日時]2011-01-21 13:07:50
振動って、木造家屋じゃあるまいし。失笑。
騒音も、構造説明会時の印象からすると許容範囲内。
実際に暮らしてみてもし気になるようなら、インナーサッシを付けるとかすれば問題ない。
川崎物件をどうしても荒らしたいようだね。
ここは一年前に完売した。
今だに購入希望者からの問合せがあるらしいけど、キャンセルは出てないらしい。
人気のお買い得物件だよ。
独立行政法人防災科学技術研究所のホームページに公開した長周期地震動を受けた場合の超高層ビルの実験結果です。
高層鋼構造建物 -ダンパー補強-(2009年9月)
http://www.bosai.go.jp/hyogo/research/movie/movie-detail.html#24
試験体は、高層建物の平均的な規模として地上21階、高さ80mの建物を想定した。
川崎ゲートタワーも地上21階、高さ80mなので、少し参考できると思います。
先ほど紹介した実験結果には、本棚やテレビなどの具体的な対策も記載しています(詳細は実験結果の091223siryou2.pdfをご参照ください)。粘着性耐震マットは一番有効みたいです。
振動あると思うよ。自分は値段に織り込み済みとしてるけど・・・。
それにガード下にはよく浮浪者さんがいたりするし、
家から見えるのはどうかなと今更思うけど、
これも値段に織り込みと割り切ってる。
小学校が遠いのも自分的にはいまいちなんだけど、
いい点も沢山あるから大丈夫で~す。
見学会のとき振動はなかったですよ。上階になると感じるのかな?
騒音はすごかったけど、まあ慣れるでしょう。
見学会のときは数箇所の換気口が空洞だったので、窓を開けた状態と同等でした。
換気扇を取付ければ違うと思います。
ガード下なんて地元の人は通らないし、通る必要もない。
勿論そんな所に浮浪者なんていない。
マンコミは荒らしの偽情報が多過ぎて呆れる。
今後は活用を控えようと思います。
訂正します。
地元の人⇒住人
今週末にインテリア相談会へ行く予定です。
ブラインドと家具を見てこようと思っていますが、皆さんはどうですか?
オススメなどありますか?
>608
606書いたのは自分ですが、私は地元住民です・・・。
ミューザの近くに住んでいます。
いまはミューザのほうから東口に抜けているけど、
今後は高架下のが近いからそっちになると思うんだけどね。
浮浪者がいないって言うけど、
実際に3-4回見てるんだよね。
まぁネガと捉えたのかもしれないけど現実だよ。
マンションの設備を考えればお得だと思って買ったので、
環境に関しては我慢って感じです。
ここの情報が全て正しいわけじゃないけど、間違ってるとも限らないよなぁ。家から浮浪者見えたら正直嫌です。
入居すればわかるのかもしれいけど、自分は東側なので気になります。
あの高架下の匂い臭いよね。
インテリア相談会、行ってきましたよ~
とりあえず見積もりをお願いしてきました
見積もりを依頼したのは、
・フロアマニキュア
・リビングのシェードとウッドブラインド
・寝室壁のエコカラット
・レンジフードフィルター
(枠とフィルターがセットで、三井独自のフィルターで耐久2年)
・オーダーミラー
入居時にそろっているのは魅力的ですが、値段次第で外注にするつもりです
家具は提携先のショールームへ行ってみます
お店によって割引率が異なるようです
提携先のショールームへ行くなんてリッチでうらやましい^^
いよいよ近づいてきて楽しみですね~
部屋を内覧した後じゃないとイメージがわかないので、今回のインテリア相談会はパスしました。
お値段は高いでしょうが、設置された状態で入居できるのがメリットですね。
ところで、北側の壁の色はやっぱりあのままになりそうですか?個人的には残念です。
間取り図を見ながら、レイアウトを考え始めたのですが
今更ながらバルコニーにでれない窓があることを知りました
▽印がない窓は出れないのですね
モデルルームではバルコニーへ出れたので、出れるものだと思い込んでました
?????モデルルーム通りだと思いますが?
わかりました!Fix窓とのセットの窓ですね。
言われてみれば。
モデルルームのJタイプのほうは、3LDKから2LDKへ変更しているので
ミセスコーナーの窓が、バルコニーへ出れない窓になります
パンフレットの写真で見つけました~
床下までない窓だと、シェードやブラインドにしても上げ下げが楽ですね
バルコニーへの出入りがある窓はカーテンのほうが便利そうです
本日送ってきた資料に、11階以上の部屋番号は間違っているよ。○○06室は存在しない。05室の誤記?
インテリア相談会へ行った方に質問です。
見積もりの連絡は届きましたか?
お詫びと訂正の資料が届きましたね。
腰窓にバーチカルブラインドは無しでしょうか?
>635さんへ
我が家も角部屋でカーテンに悩んでいます。三井デザインテックさんにも伺いました。バーチカルブラインドは、特徴としてオフィスのイメージがあると言われました。最近は素材も多数あるのでイメージも変わってきたとも、おっしゃってました。シェードは幾つか仕組みがあり、お値段も違うので悩んでいます。
>636さん
リビングのウインドウトリートメントは悩みますよね。
ロールスクリーンやシェードもいいのですが、調光という意味では
ブラインドの方が使い勝手良さそうですし・・・・悩みます。
カーテンはどちらでオーダーしますか?
インテリア相談会に行ってきました。
フローリングのコーティングを考えていたのですが、高いですね・・・。
特にUV対策もなく、防傷だけのコーティングで、10年くらい保てると、コーディネーターの方は言っていましたが、
自分はUV対策をしたいので、色々調べてみました。
間取り図の冊子を見ていたら、床材は「シートフローリング」となっていました。木製のフローリングではなく、木目のシートを貼った床材という意味だそうです。
ネットで調べたところ、シートフローリングはEB加工というものがしてあり、UV対策もされていてワックス不要との説明がありましたが、
三井さんに床材のメーカー名と品番を伺い、メーカーに問い合わせたところ、
このマンションの床材はEB加工はしておらず、ワックスはしていただきたいとの返答でした。
ということは、通常のシートフローリングより劣っているのでしょうか・・・。と思い若干ショックでした。
相談会ではフロアマニキュアナノという商品でしたが、
どなたかご自身で他の業者にフロアコーティングを頼む方いますか?
自分と同じようにフローリング対策で悩んで、方向が見出せた方、いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいと思います。
写真ありがとうございます。
幸病院は想像していたより存在感ありますね。
ゲートタワーが病院の一部に見えます。(笑)
写真ありがとうございます。
きれいに撮れていますね!
入居が楽しみです。
>639
こちらで確認した結果はちょっと違います。
床材は確かに「シートフローリング」ですが、既にEBコーティングされ、ワックスなどは必要ありません。
床材のメーカー名はパナソニック電工、型番はK****でした。
我が家もフロアコーティングを検討中です。
EB加工かそうでないか気になります。
引越しが夏なので、エアコンの設置も早くしたいです。
639です。
パナソニック電工に問い合わせ、電話で頂いた返答には「UVコーティング」とのことでしたが、
再度、知人の建築士に調べて頂いたところ、「EBコーティング」とのことでした。
業者によってはEBコーティングでも、コーティングをした方がよいというところもありましたが、
後は個々の考えによるようですね。
色々検討した結果、フロアコーティングはしない方向で決めました。
これからまだインテリアなど、悩みがたえませんが、
マンションを購入する機会はそうそうないので、楽しんで選びたいと思います。
フロアコーティングのオプションは確かに高すぎます。
うちは有名なUVフロアコーティング業者に依頼する予定です。
業者から頂いた見積金額は、オプションより遥かに安いです。