川崎ゲートタワー 入居者専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72169/
売主:川崎市住宅供給公社
施工:清水建設株式会社
管理:大和ライフネクスト
こちらは過去スレです。
川崎ゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-21 13:07:50
川崎ゲートタワー 入居者専用掲示板です。
有意義な情報交換をしましょう。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/72169/
売主:川崎市住宅供給公社
施工:清水建設株式会社
管理:大和ライフネクスト
[スレ作成日時]2011-01-21 13:07:50
もともと110戸しかないうえに、現時点で最大数販売出来てたって40戸。
そしてここに書き込みするような層の方々なのかもわからない…。
営業の方、ぜひこのサイトのオススメもお願いします。
今回の抽選で当選したものですが、無償セレクトは契約日までに決めなきゃならないと今日聞かされました。ローン審査の書類も用意しなければならないし、まだ余裕があると思っていたので少し慌てています。
有償プラン、まだ迷っていますが、いつまでに決定しないといけないのでしょうか?
オーブンレンジ、食洗機で迷っています。
食器棚、浄水器、米びつ、は後からの搬入を考えるよりは割高でも申し込んでしまおうかと思っています。
ダウンライトとかドアキャッチャー必要ですかね?
あ~、色が悩む。
全パターンのMRを見てみたい。
ちなみにみなさんの希望カラーは?
やっぱMRと同じ無限が人気なんでしょうか。
カラーは『無限』にしました。
最初は『芽ぶき』にしようと考えていましたが、
リビングが明るくて他の場所はシック(?)な印象の『無限』を選びました。
(まだ少し迷っていますが・・・ )
私は水音を候補に考えてるんですが、
建具の色はダーク系がいいんですよね。
全部白系だと寒々しくなりそうで。
いよいよですね。
抽選会からまだ一週間しか経ってないのが驚きです。
無事に契約を締結したら、入居が待ち遠しくなりそうですね。
契約会に行ってきました。もう後戻りは出来ません。
契約会、あっという間でしたね。
とりあえず無事に手続きが完了してホッとしました。
まだ入居まで1年以上もありますが、早めにローンの勉強をしなければ。
3Dムービーなんてできたんですね。うちも見に行こうっと。
うちも早速見に行こうっと
自分は中層ですが、有償オプションの期限は3/14と聞いてます。
インテリア相談が必要なら予約出来るようですよ。
高層会の方はまだなのかもしれませんが。
MRへ相談しに行ってきました。
11~16階の有償オプションセレクトは、
内定決定が5/8(日)、覚書締結が5/15(日)だそうです
MRで貰える「有償オプション設置参考図」は参考になりますよ
間取り図面に、ピクチャーレールや回転ドアキャッチャーの位置が印されていますし
キッチングレードアップについても詳しく教えてもらえましたよ
キッチングレードアップ気になってました。
相談会の連絡はまだ来ないのですが、
キッチングレードアップってどんな内容なのですか?
コンロ前の壁がなくなって、
キッチンのリビング側に収納がつくイメージなのですが。。。
グレードアップするとキッチンの収納が引き戸になるので
しゃがまずに物を出し入れできます
カウンターがなくなるので段差がなくフラットな感じ
前壁がなくなるので給湯器のスイッチの場所が変わります
グレードアップしたほうが広く感じるんじゃないかと思うのですが
キッチンが丸見えになるのはどうかと・・・
前壁があればスパイス類を並べることができますし、鍋を出しっぱなしでもOKな気もします
迷ってます
しかし50万前後ですからね。
悩ましいです。
そうそう、油は結構飛び散りますよね。うちは前壁ステンレスにする予定です。
>33
ありがとうございます!
広く感じるのを優先するかどうかというところですね。。
個人的にはキッチングレードアップしようと思っていたのですが、
費用対効果と油飛びを考えると、
悩ましいところです。
前壁があって20万円程度の価格だったら良かったのにな・・・って思っています。
50はキツイ(>_<)
ウチはグレードアップしないつもりですが、諦めきれない気持ちも少々。
いっそのこと、100万円くらいだったらキッパリ諦めるのに・・・
グレードアップキッチンってコンロの前に衝立が付くんでしょうか?
http://www.yamaha-living.co.jp/reform/kitchen_reform/index.html
>41
Jタイプのモデルルームのキッチンに、ガラスの衝立があった気がしますよ
セレクトシステムの青のパンフレット表紙で確認できますが
これも購入するものだとしたら、がっくりきますね。 グレードアップの1つであって欲しいなぁ
食洗機の機種は、パナソニック NP-45MD5W になるそうです
深型で容量は6人分です
http://panasonic-denko.page-view.jp/PK99/pageview/pageview.html?page_n...
オプションでつけるつもりでしたが、価格.comでの値段を見て驚きました
工賃を含めたら後付けでもいいのでは?と思ってしまいましたが、
後付けにするとドアパネルが合わない可能性があり、悩ましいところです
食器洗浄機は他社製品は紹介してもらえないんでしょうか。
これしかダメなのかな?
先日の相談会ではこの食洗機だけしか紹介してくれませんでした
その他、浄水器やビルトインのオーブンはコチラ↓でした 参考までに・・・
【浄水器】 クリンスイ A501ZCB
【ビルトインオーブン(ガス)】 リンナイ RBR-S51E-SV
>42
写真が小さくて見にくいですが、確かにガラスパネルがありますね。
ただ、若干小さめのような気がします。
有償オプション申込書には衝立の記載はありませんが、後日(来年?)
追加で三井デザインさんが販売する家具などがあるというお話でしたから、
衝立も別売りという可能性もなくはないですよね。
常識的に考えればグレードアップに含まれていそうですが・・・
ミューザの東西連絡痛路の完成が長引いてるようですが、
東口の再整備っていつ完了するのでしょうか?
有償オプションのダウンライトって、白熱灯じゃなく蛍光灯も使用可能ですか?
担当のインテリアコーディネーターに聞くのがいいと思います。
まだ有償オプションも正式に申し込んでない状態でなに言ってるんだとおもうかもしれませんが…
みなさんは、自動車や自転車どうするんですか?
一年半はあるので、状況は変わるとは思いますが、参考までに教えて下さい。
やはりこれも抽選ですよね?
駅近で買い物にも困らず、カーシェアリングもあることだし、今のところ車は手放す予定です。
駐輪場は一戸一台は保証して、残りは抽選になるのでしょうね。うちは一台でいいので問題ないです。
駅近ってところが売りなので、車は要らないと思います。
今は一軒家なのでついているのですが、駅から遠いのでバス利用のため、ゲートタワーに引っ越します。
自転車はもとから川崎の人は必ず一人一台でしょうが、他から来る方は必ずしも持ってないのでは?
ローン相談会来てないな・・・・
郵便できました?
駐車場はともかく駐輪場は余らないんじゃないかな?
駐車場料金って管理費に算入でしょ?
一杯になった方がいい。
カーシェアリングもあります。
駐車場は、引越し時期をピークにその後空きが増えそうです。
リビングに4灯つけようと思っています。
洋室は迷っています。
リビングにはあったほうが良いですかね〜
あとからつけられないとなると…迷い中です。
普通の照明は三井のインテリアもあるようですが、電気屋さんで買うつもりです。
明るさ調節は出来るようにしますか?
私もリビング4灯+調光スイッチをつけるつもりですよ
ダイニングにも付けたかったのですが我慢します
ピクチャーレールを検討されてる方、いらっしゃいますか?
タイルにしたいんですけど、お値段が高いんですもの。
でも今日六本木ヒルズに行ったときに、
トイレの洗面台の鏡についていたタイルが同じようなデザインで笑ってしまいました。
笑ってしまったけど、なかなかいい雰囲気だったので迷うな~
食洗器、ダウンライト、流しの台みたいなやつ(安いやつ)、台所の壁の変更、
ドアキャッチャーとこんなもんでしょうか…
ウチは、
食洗器
キッチンの壁
流しの台(網?)
キッチンのタオル掛け
IHをメタルに変更
食器棚
洗濯機の上の棚
ダウンライト
洗面台のタイル
ドアキャッチャー
を予定しています。
食器棚はセパレートとトール、どちらが良いでしょうかね?
トールだと見た目がシンプルで良いですが、炊飯器とか置く場所無いですよね。
ダウンライトは調光器付けますか?
白熱灯は電気代が高く付くと聞いて、電球を蛍光灯にしようか迷っています。
蛍光灯を付けた場合は調光出来ないので、初めから調光器を付けない方が安全と言われました...
有用な情報が出てきましたね。
食器棚、調光器、共に付ける予定でしたが、再考する必要がありそうです。
リフォーム予定の方はいますか?
IHかガスか悩んでいますが、
オール電化でない=他にガスの設備がある場合は、
IHにしたところでコストメリットがあまりない気がしています。
コンセント位置が、横にあるか裏にあるかの違いですよ、たぶん。
リビングのダウンライトを4灯にするべきか、8灯にするべきか
ダイニングテーブルを置く予定の場所はダウンライトはつけず
4灯だけにしようと思ってます
ダイニングを暗くするってあるかなぁ と思いまして・・・
ダイニングのランプってそんなに明るくないですし・・・
トイレの人感センサーはつけようと思ってますよ
トイレの人感センサーは10年で交換する必要があるそうなので断念しました。
トイレの人感センサーは、電球を換えるものではなく機械ごと交換するタイプなので、面倒がかかりそうで止めました。
トイレのセンサーライト、人気ないみたいですね
実家のトイレがセンサーライトなので便利だし
10年後の交換があってもいいと思っていたんですが
つけない方が多いと揺らぎますね
あー、悩ましい
ウチはトイレのセンサーライト付ける予定です。
確かに最初は「10年!?」って思いましたが・・・
自分が10年前は何をしていたかなぁ?って思い出してみて・・・
かなり昔の出来事に感じたので、10年なら良いかなと考えました。
(多少、無理やり感がありますが。)
玄関のは定期的な交換はいらないらしいですよ
オプション楽しみですか。
タワーマンションに住むって事はそれなりの収入がある人ばかりだから、住民はエリートさんばかりなんでしょうね。でも、取締役にはなれないくらいの人が多いんでしょうか。でも、エリート。
うらやましい。オプション楽しみって、心にゆとりがあるんでしょうね。
エリートではないですよ。
都内の一等地で億ションではないんだから普通に働いて、ローン組んで買おうと思えば、買えるくらいの値段だと思います。
この川崎の物件は、川崎西口徒歩の賃貸と月々の支払い額はほとんど変わらないですよ。
e-mansionのようなオープンな場で
住民が情報交換をすることには問題があるかも知れませんね。
クレッセントとブリリアの掲示板の過去の書き込みを参照しますと、
お住まいの方々は別のサイトを使われているようです。
住人以外の不特定多数が使用しますからね。
セキュリティにも関わる場合もあります。
完売後はここの閉鎖も含め、他を検討した方が良さそうです。
トールタイプの棚は進められなかった。
洗濯機の上の棚は進められた。
下駄箱の下のライトも進められなかった。
水切りサポートネットは「そこらへんで買った方が安い。」とのこと。
ちなみにMR跡地の用途はすでに決まっているようだった。
忘れてましたが、11Fより上の有償OPの申込期限は、6月までですね。
6月はなんだかんだと説明会があって込むので、
できればGW後に申し込みするのがよいのではないかとのことでした。
ん?
6月の説明会って一体・・・
間違えた!
17Fより上だった!
6月の説明会はなんだっけな…なんか言ってたけど、よく聞いてませんでした。
17F以上は6月23日が期限になってますね。
6月30日が覚書締結期限になってますね。
もう少し良く聞いておけばよかった…
何かありましたっけ?
思い出した!
内覧会の説明会が・・・って言ってました。
17F以上でもこちらからアクションをすれば予約取れますよ。
まぁ、5月頃までに申し込んでいればOKみたいなんで焦る必要はないと思いますけど。
内覧会の説明会が6月なんですか。
ずいぶん早いんですね。
オプション決めたら来年まで何もイベントは無いものだと思ってました。
うちには連絡が来てないけど、内覧会が来年の4月頃なのに、その説明会を前年の6月に行うってどういうことかな?
この週末、オプションを考えてました
洗面所のタイル+間接照明って高すぎませんか?
入居後にタイルだけDIYしようかと(間接照明は諦めて)
写真:□ の隣の「参照」をクリック ⇒写真選択 ⇒投稿 です。
うちはキッチンをグレードアップするかで悩んでいます。せっかくの角部屋だから思い切ってみようかと。
わたしもキッチンアップグレード悩んでます
メリット・デメリットと天秤にかけ続けていますが、答えがでません
ちなみにカラーセレクトを「音色」にされた方、いらっしゃいませんか?
キッチン・洗面の扉以外はとても気に入っているのですが、どうも黒縦ジマが好きになれません
アップグレードする場合、リビング側に黒の扉がでてしまうので
リビングがしまるような、しまらないような。
人それぞれ、好みがありますからね
ご参考にどうぞ
http://www.mitsui-designtec.co.jp/works/residence/detail.php?id=29
次の事例に他のMR例もあります。
ご自分のイメージと似た配色をご参考ください。
対面とオープンでは、においの影響はほとんど変わらないということでいいんでしょうか?
http://www.panahome.jp/kajiraku_style/sound/sound01.html
何とタイムリーなニュース!(笑)
定点カメラの画像も更新して欲しいね。
あとは現場レポートも更新してほしい
写メありがとうございます!
第1期1次で当選し、購入しました。
2012年6月29日入居予定日とのことで、当分あるなぁ…と思っていましたが、去年の申し込みからもう2ヶ月以上が経ちました。
形になってきたマンションを見ると嬉しくなります。
皆様、宜しくお願いします。
川崎って便利ですよね。
今は川崎住まいですが駅からバス利用です。
ゲートタワーが完成したら徒歩圏内と思うと嬉しくて仕方がありません。
うちも抽選でした。
当たったのは縁があってのことだと思いますので、よろしくお願いします。
現地写真が好評でしたので、春になったらまたUPしたいと思います。
151さん、無電柱化記事の紹介ありがとうございました。
記事に書いてありましたが、3月8日までパブリックコメントを募集していますね。
http://www.city.kawasaki.jp/pubcomment/info544/index.html
さっそく大宮町F街区について要望しておきました(笑
こういう募集は応募件数が少ないと思いますので、意外と有効かもしれませんよ。
氏名・住所が必須ですが、転居予定なら市外の方でも大丈夫です。
↑ちなみに2月27日時点です。
どこから撮影したのですか?
市営住宅?
お空を飛んだんだ
ちょっと頑張って飛んでみました。
まさしく定点カメラ!
入居、楽しみですね
159さん、私も大宮町F街区について要望してみました。
http://www.city.kawasaki.jp/pubcomment/info544/index.html
無電柱化すると良いですね。
夫婦にとっての利便性に惚れて契約した者ですが、
子供のことをあまり考えていませんでした。
(まだ小さい子供がいます)
現在、近隣に住んでいるわけではなく、
実際に通わせてみなければわからないことが多いのだろうと思いますが、
なかなか情報を集める方法がありません。
近隣にお住まいの方で、教育環境とか、どこどこの学校は荒れているとか、
ご存じでしたら教えていただけないでしょうか?
そもそも、住宅ローンは基本的に借入時の金利ですので、
毎月変わる可能性があります。
(金利の優遇幅は基本的に審査の承認時のものが約束されますが、
優遇される前の金利は毎月見直しされるという意味です)
三井住友銀行で借入を検討されている金利コースが
0.05%上がって、借入時(24年6月)までそのままだったとしたら上がることになります。
詳しくは銀行の担当者に確認するのが間違いないかとは思います。
短期間で返済できるならば変動のほうがいいかもしれないですが、
返済期間が長期になる場合は、固定金利の方が返済計画が立てやすいと思います。
住宅ローン控除があっても、団信へ加入すれば月々の支払額が増えますしね。
当選してからというもの資金計算ばかりしています。 宝くじ、当たりたい。
うちは変動とフラットの両方を申込みしました。来年6月時点の金利を見て判断する予定です。
個人的な意見ですが、ゲートタワーの2Fにある共有スペースに情報を交換できる掲示板や共有本棚などをあれば便利ですね。
学生って、どのくらいの年代の子達なのでしょうか。
中高生がいる家庭は学区の問題もあるし、引っ越しはあまりしてこないのでは?と勝手な想像ではありますが…
マンション暮らしをしたことがないのでよくわかりませんが、たまり場みたいになってしまうことはあるのでしょうか。
どのような感じの共有スペースになるのでしょうか。
家が決まってしまった今としては、楽しみがほとんどですが、色々不安要素も出てきています。
抽選当たるまでが一番不安でしたが(笑)
無線LAN、共有スペースには要らないと思います。
自宅で繋いでやれば良いと思うのですが…
>98 さん
オール電化は確かにコスト面でのメリットはあります。自分の経験では光熱費1/2〜1/3でした。
確かにIHだけでは、そこまでのコストダウンにはならないでしょうが、別のメリットとしては、油が飛散し難いという事があります。直火の火力のように空気の上昇が無いからみたい。実際、キッチンは天井含め汚れにくかったと思います。
なので、私はIHにします。
あそこに不特定多数が使えるネットカフェもどきが出来るのは避けたいですね。
そのうち賃貸の方もご入居されるでしょうし。
管理が手間でなければ、掲示板・意見箱代わりに共通メール等があると便利だとは思います。
部外者が溜まるとか、まず心配ないと思いますけどね。
まだ掲示板でだけでの交流ですが、マンションを楽しみにしている、感じの良い方が多いですね。
五年しばりがあるけど、賃貸投資目的だとせっかく同じマンションに暮らしてもつきあいがないとかで寂しいですもんね。
キッチングレードアップが本当に悩む。
ノーマルのキッチンはカウンター周りの処理に粗さを感じるし、
かといってグレードアップするとコンロ前の壁まで取れてしまうし。
壁付きのグレードアップオプションが欲しかった。
197さんではないですが、うちはグレードアップしようと思っています。
コンロを使う時だけアルミガードをするなど工夫すれば綺麗に保てるのではないかと。