海近のオーシャンビューも良いですが、ある程度の海からの距離も必要。波浪の時は波音がうるさいし、暴走族もうるさい。セカンドじゃなければ潮風に対しても一定距離は必要。この物件は絶妙な距離。三階までの眺望が話題になってるけど、戸建が防風の役割を果たしますよ。
確かに海近すぎの南向きだったらモロに潮風あたって毎日窓ふきしないとだめですよね。
ここはある程度松林で防げるかも。
屋上に関しては子供を遊ばせるのはやはり怖いのでなくてもいいのかな。メンテナンスも大変と聞きますので管理費を抑えるためにもなしにしたほうがいいのかな。
実際安いのでライオンズ〇条の方たちからはショボイマンションと言われていますがあちらの価格もどうかと思いますし北口であの価格なら絶対にこっちがお勧めです。
506>>確かに海近すぎの南向きだったらモロに潮風あたって毎日窓ふきしないとだめですよね。
ここはある程度松林で防げるかも。
ってことは4,5階なら、潮風まともに受けてしょっちゅう掃除してなきゃならないのかな。ここは3階以下が松林と戸建てにさえぎられて生活するなら、最適か?で潮風にあたりたいなら、海岸まで行く・・・と
うちは当分リゾート利用なので、定期的に掃除にばかり来なくっちゃいけないかも。ゆ・う・う・つ
どれくらいの頻度で掃除って必要なんだろう。
ご近所さんへ
湘南の海沿いで、海眺めながらお茶できるようなところって江の島以外でありますか?サイクリングロード散歩して途中で休憩できるようなところ。
ボケ~と海見ながら一日過ごしたいんです。
北口であの価格ならって、世の中、海近か一番の人ばかりじゃないから。海に近い必要ないって人も普通に多いよ。
507
4,5階でも海が丸見えではないしその分潮風は防げます。
南風がビュンビュン吹いて海が荒れるくらいの時には窓が汚れますのでお掃除を。
508
残念ながら辻堂あたりだと海沿いに店がありませんね。サザンビーチまで行くとリキリキデリやサザンビーチカフェやPOP'Sそれに新しくできたビルにも海をみながらお茶できるところがあります。角度によっては漁港っぽいのであまり素敵ではありませんが。素敵に海を眺めるならやはり鎌倉ですね。
509
確かにそうですが海近だけでは無く駅近にしても南と北では今までは相場が違いました。線路の北口だと窓を開けても電車の音は直ではいるし、それなら南口のタワーの方がお買い得な気がするので北口であの価格とかきました。そしてここは今までの海近マンションの中では安すぎます。驚きました。
正直震災直後だったから、それが値段に反映されてるんだと思います。
ちなみに、5階からは海・江の島丸見えのようですよ。
塩害は北口でもあるのですから、ココはもろでしょう。
北口でも塩害ってあるんですか?錆るのって車、自転車、窓枠、エアコンの室外機とかですよね。車は1月に一回ぐらい水で洗う、自転車はカバーをかけて玄関前に置いておく、窓枠はテープを張っておく。なんていうのではダメなんかな。
①海際に住んで、毎日海眺めながら潮風にあたってのんびり過ごす。買い物は普段は近くで済ませて一週間に一回ぐらい駅前まで出かける。という生活と、②駅近の買い物が便利な所に住んで天気がいい時、ぶらぶら海まで散歩して日光浴してお茶して帰ってくる。という生活。どちらにするか迷っています。
あと1戸だって
あと1、人気物件ですな
中古市場が今から気になる
確かに気になるね。
ここの価格もそうだけど
ここ安かったから他の物件に影響でるかとか。
来年3月に津波の再検証結果が発表なので、それが影響するかとか。
海浜公園の駐車場の後ろのマンション、ソルティアっていう名だったけ?ここ、平成12年築で、もう10年以上だっているけど、3880万で売りに出ているよ。
ソルシエはここの価格が出る迄は検討中物件でした。
しかしここがあまりにも安かったのでこちらに即決。
ソルシェの今出ているお部屋はオーシャンビューだしいいですよね。
築年数が気になるので水周りさえリフォームされていれば値段的にも納得かも。
この前の日曜日、辻堂の駅前で広告入りのティッシュ配ったり、看板持った人、いて、結構一生懸命売っているっていう印象だったけど、そのときすでに、残り一戸だったのね。
なんか・・・、パっとしませんね。
もともとチープなイメージでしたし期待はしていませんが。
これからエントランスや緑地部分が作られたりセントラルコートの壁面にもグリーンがかかってくると思うのでそれなりにはなるのかな?
現地の話だとやはり5階なら海が見えるとのこと。
撮影者です。実際見て洗練された良いデザインを感じました。
全然チープじゃないですよー。好印象です。
やっぱり人気だったみたいですね。
自分が買った物件が褒められていると、
なんだか自分が褒められているみたいで凄くうれしいです。
5カ月でほぼ完売 積和不など「オーシャンレジデンス辻堂海浜公園」(日経)
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000016112011...
辻堂ザテラスも紹介されてましたので一応貼っときます
人気必至 積和不・東建・陽栄「辻堂ザ・テラス」(日経)
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/house/detail/MMSUa6000016112011/
あ、当然ですが、紙面等に記載されるのはお金払っていますから。
ここに限らずですが。
印象は悪くはないと思いますが、ちょっと安っぽい感じも否めないですね。残念です。
キャンセル住戸も含めてあと4邸です。
皆様ご検討お願いいたします。
震災直後に売り出したに、すごい人気でうね。
皆さん津波とか気にならないのでしょうか・・・
↑君の文の方が気になります。
やはりこの土地は人気があるのでしょうね。
そして価格も抑えられていたのであっという間に売れたのでは?
>>529
失礼しました。
ちょっと気になったので聞いてみました。
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20111118ddlk14010279000c.html
津波気になりますよ。
でも、んなこと言ってたらどこにも住めません。川沿いだって山沿いだってどこだって千年に一度のリスクはあります。
毎日楽しく穏やかに住みたい人が天秤にかけて契約してるのです。
北口の都会的な雰囲気とは疎遠ですが、立地は最高です。
鎌倉は地形的に見ても津波に勢いがつきそうな地形のようです。
辻堂あたりは江ノ島からずっと小田原あたりまで浜続きですからどうでしょうね。うまく波の勢いが散らばってくれれば良いのですが。
台風のときなどの波の激しさはやはり茅ヶ崎あたりが一番すごいような気がします。
津波の話は別として・・・
公園前で環境は抜群、富士山のビューポイントとしても評判の場所です。
ただ、風の強い日に砂が飛んできませんかね。ハンパじゃない砂が飛ぶはずです。
公園がうまく防砂林代わりになってくれているのでしょうか。
あと、この近くの公団に住んでいる人が通勤はけっこう大変だけど生活環境は満足だと言っていたのを思い出しました。
関東で暮らす限り絶対安全な場所がどこかなんてわからないでしょうから、気に入った場所に暮らすのが正解だと私も思います。
まぁいいとこ悪いとこはあるよね。
ただデベがつけた値段にはそれなりの理由があるということでしょう。
2年位、辻堂近辺で探していますが、まだ決めていない、優柔不断のわたしでしたw。
このマンションは土地取得経緯、販売時期がある意味消費者にうまく作用してます。近くの大規模マンションとは一本近く価格帯が異なります 。投資でも転売も十分動きます。
はいはい不動産ブローカーはさっさと退場してくださいな。
お帰りはあちら。シッシ!
うん。いい買い物したと思ってます。
後は手抜き工事のない様に祈っています。
外観ショボイけど、海好きには関係ないので、いい物件だと思います。
確認したが、確かにしょぼいな。
最近のURみたい。
でも直下床だし、イイんじゃない?
海と安さを求める物件。外観イマイチ、マンション前面すぐ戸建は妥協せざるをえないと思うが。
値ごろ感があり、若年家族を中心に転売価値も大きく崩れなそうなので◎
高かったのに出来上がってみればショボイっていうなら残念だけど、すぐ近くの中古より安いんだから、お得だと思うよ。
戸建てのチラシ入りましたね。戸建てが高級感あって立派な分、マンション見劣りしちゃいそうですね。影が薄くなりそう。
ご近所の方、教えて下さい。
すぐ裏にある小学校、中学校の評判はどうですか?
このマンションはかなりお買い得とのことですが、もともとこのあたりは土地価格が高かったと聞きます。
私立受験するご家庭のお子さんが多いですか?
荒れているといったことは無いとは思うのですが、どんな雰囲気とか教えていただけたら幸いです。
市外なので率直なご意見が聞けたら助かります。
ちなみにこのマンションの外観、そんなに安っぽいと思いません。積水だし、立地もよいので
前向きに検討しています。
544さん、
浜見小学校、高浜中学校と通わせています。
小中ともに良い感じで安心して見てますが、親御さんたちの人柄が丁寧で堅すぎずなところがポイントと思います。
小学校は隣接の高砂小もあるので、浜見小の生徒数少なめです。
ぜひ皆さんにお越しいただいて、さらに元気な学校になればと(^^)
私もこのマンション外観は好きです。
価格はここ数年が高すぎただけですから、適切価格です。
近所で検討したマンションも同様価格でした。)
545です。補足します。
私立中受験は2割くらいか?の印象で多くの子は隣の高浜中学校です。
学年は4クラス位で部活、勉強と熱心でラグビー部有るのは珍しいと思います。
勉強面でうちの子も好影響多く助かってます(^^)
風致地区、外観意匠の制約があったなかでなかなか素敵な外観。買いたかった。
周辺のマンションと比べると安っぽいですよ。
安っぽいのも当たり前。共用施設が豊富な近辺マンションとは全く違うよ。
安かったんだから!仕方ない。
それでもココに住める事が幸せです。場所が最高だから。
544です。545さん、お返事ありがとうございました!
小中とも通学されてる方から様子が聞けて、うれしいです。
良さそうな学校でますます気に入ってしまいました。
シークロスのマンション、近隣の中古マンションとここを検討していますが、
シークロスのマンションは通学が30分かかるってことでひっかかってます。
ここは学校がすぐ裏ですから、地震の時の引き取りもすぐに行けて避難できそうですし。
辻堂東海岸にかなり海抜の高い場所もあるようです。
あと北口学区より南口学区の方が評判がよいとも書いてあって。
近くの中古かこちらで決めたいと思います!
いくら安くたって団地仕様のマンションなんてかわないでしょ。普通はね・・・
団地とマンションの違いは何?
団地仕様とは思いません。
現に後3戸で完売ですし人気物件でしたね。
学校も荒れていなく評判が良いとの事。
近隣の某中学校では荒れるどころか薬物までまわっていると聞きました。茅ヶ崎の北の方ですが。
髪の毛も金髪ヤンキーがまだいます。
ココはそんな噂さえありません。
買いたくても買えない、一生ボロアパート暮らしの貧乏人の僻みスレはスルーしたほうがいいよ。
ここは、いい物件だと思うよ。
いい付き合いが出来ればいいですね。