津波で一戸建てが流されました。だから土地を売って住み替えます、
と理屈は合ってると思うのですが、家が流されたような土地が売れるでしょうか?
実際には売れないのでは?
かなりたたかれると思います。。。。
うちはこのマンションのスグ近くの一戸建てですので心配じゃないといえばウソになりますが、
だからと言って大庭や石川のあたりに住む気にもなれず。たとえ大庭のような高台に引っ越した
ところで大地震の心配から解き放たれるとも思えないので、引っ越すつもりは全く無いです。
オーケー、安いお肉や、八百屋さん、24時間の西友と、街並みが気に入っていて住んでいて気分が
良いです♪
フェンスが出来たり木が植えられたりして素敵なマンションになりそうで、ついつい掲示版にお邪魔
させていただきました!
個人的には長年自分が慣れ親しみ住んでいる土地のことを、命が最優先なら住むべきじゃないみたいに
言われると、いい気持ちがしないです。ごめんなさい。
住むべきじゃないところを引っ越さないなんてどうかしてるぜ!って思われているようで!
地元民としてはとってもオススメしたいですが、大震災の後で皆さんがご心配される気持ちもよく
わかります。
高い買い物なので、後悔しない物件選び&皆様が素敵なお宅にめぐり合えますように♪