確かに気になりますね。
私はこちらのマンションに決めようと思っています。
これから消費税も上がるし、減税も少なくなるし、今の政権では突然なにするかわからないし。。
今年中に決めてしまうのが良いのかなと個人的に思っています。
バラどうなんでしょうかね?
ガーデンコートが半分くらい、セントラルコートが十五戸くらい、フロントコートが十戸くらいバラがついてました。全体で三分の一程度だと思います。
ガーデンコートの人気が良いですね。
この規模の物件だと何期位で売り切れるのが標準なのかご存知の方いません?
近所の全戸南向き、最前列物件(80戸ぐらいか)は約10年前ですが
即日完売と聞いています。
再開発後の1番手、当時経済状況も不透明で価格が抑えられて
ました。
知り合いの5階物件で倍率は5~6倍、最大で20倍超の部屋
もあったそうです。
価格帯は3千万前半~4千万円台前半中心だったとおもいます。
また、すぐ背後の物件は大規模で高価でしたから完売まで1~2年
かかっていますね。
この時期でそれだけ検討している人がいるのならかなり早い段階で売り切れそうですね。
夏になれば客足も増えるでしょうし。
完売時期などは物件と価格と立地によってまちまちなのでなんとも言えませんが、築3年すぎても売れ残ってるマンションもあります。そうならない事を祈ります。バラつけてきた本人としては(笑)
戸建て区画のほう、看板が立ちましたね。
97区画、土地125平米以上、建物100平米前後、価格帯は5000万円台中心、大半の区画は建売り、一部区画は建築条件付き(積水ハウス)のようです。
区画のいちばん南のニューライフ側だと、辻堂駅から徒歩30分は確実。でも、これ以上海側に家は建ちませんから、きっと大人気でしょうね。
津波の影響で値下がりしそうだよね。それからでも良いんじゃないの。
希望物件の応募状況によってですかね。重要と供給というか。。
最終的に自分だけの申し込みなら、契約時に価格交渉しようかと。。(ムリっぽいか・・・)
恐らく、、投機目的の購入はこの状況で無くなると思うのですが、そもそもこの辺りの物件は
購入後皆さんがきっちりとお住まいになっているのでしょうか?
値下がりしても4000をきる事は無いでしょうから我が家は無理です(T_T)
周りの住人さんはやはり海好きの人が多いようなので楽しんで生活してるのでは無いでしょうか?
マンションの方はコンクリート入れ始めましたね。
駐車場の方もかなり掘り進んでます。
楽しみですね。
昨日モデルルームに行ってきましたが、すでに半分位はピンクのバラがついていました。
抽選って嫌ですね。
ガーデンコートに関しては1階が少し残っている程度・・・セントラルは上層階は埋まってました。
自分の希望の部屋が買えないとなったら他の部屋を考えるのにも条件が悪くなるのなら買わないかも。
津波懸念で色々言われておりましたが、結局この値段でこの立地は
とってもとってもオトクってことでしょうね!
契約に前向きなんですが、ひとつ気になってることはバス停が遠いこと。
晴れてる日は自転車で駅までいくつもりですが、大雨や猛暑日などはバス停まで
歩くのがちょっと大変そう。
でも早く決めないと希望の部屋は埋まってしまいそうだし、悩ましいところです。
171さん
私は電車は使わないので考えていなかったのですが、バスで辻堂迄であれば辻堂海浜公園というバス停が近いのでは?
マンションの西側の道路向こうにあるようですが?
今度近くに行ったら調べて見ます。
近くのマンションの様に送迎バスなどあるといいとも思いますね。
同じ時間帯の住民さんがいればタクシーを割り勘するなどよい方法があるといいですね。
私は今日モデルルームにいってきましたが、希望の部屋がやはりダブっている所もありました。お客さんも沢山来ていたので驚きました。
茅ヶ崎東海岸南のウェリスも18日から動き始めますね。見に行こうか悩みます…
スクーターで駅まで往復してます。バス時刻関係なく手っ取り早いですよー
夏涼しく、雨のときはカッパ着てます。
(欠点は冬寒いことかな、、)
確かに…
バスはかなり時間がずれたりします。雨の日は余計に遅れてくるので歩いたほうが早い時もありますね。
茅ヶ崎周辺で検討していますが、ここは売れると思いますね。現状、人気物件としては、オーシャンレジデンスと茅ヶ崎アイランズでしょう。
茅ヶ崎周辺であれば、NTTのウェリス?ってのが134沿いに出来ますね。
アイランドは、海から遠いし工業地帯だし、私は検討から外しました。
周辺環境がいいのは、オーシャンレジデンスかウェリスでしょう。
鵠沼のライオンズ江の島も高級マンションって感じで素敵なんですが、江の島水族館周辺は住むのには環境悪いような気がします。
こちら物件とウェリスを比較している方で、ウェリスの優先案内に行く方はいますでしょうか?
あちらの金額等がわかれば教えていただきたいと思います。
主人は茅ヶ崎はいまいち気に入ってないようなのでモデルルームには行けそうもありません。
しかしこちらで希望の部屋が買えないとなったら、他も探さないと行けなくなるなぁと思っています。
あちらの掲示板も見ているのですがあまり更新されないもので。
もしよかったら教えてください。
茅ケ崎アイランズが人気?それは価格が安いという面ですか?
矢畑住所で工業地帯、トピー工業至近距離、冠水浸水地域で人気とは思えないのですが。
それでも人気のある理由があるなら、ぜひ教えてください。
はなっから検討外でしたが、人気といわれると気になってしまいます!
オーシャンレジデンスは、海近か一番志向の方には、海近か物件のわりには安い、茅ヶ崎アイランズは
海が近くなくてもかまわない方には、近隣のパークスクウェアより安いという強みがあるのでは。
茅ヶ崎アイランズⅠ街区は早々に完売したようです。そういう意味では人気物件といえるのかもしれませんね。私もここは海近かのわりに安いので、売れ行きはよいのではと思っています。
津波大丈夫かな…。
相模湾って津波どうなんだろう。
場所が場所だけにどうしても気になる…。
津波に関しても相当悩みましたが やはりココが一番。
そう思えるようになりました。
180さんがそれ程海好きでなければやめておいた方が無難かも。
津波を考えてこの物件を検討外にした人も前レスにはいらっしゃいますし。
今この物件を真剣に検討している人たちは津波に関しては自己責任(ここを選んだのだからそれなりの覚悟もしてますし対策も考えていると思います)
安いからだけではなく生活の便利さ環境の良さが一番気に入っています。
178さん
アイランズの方ですが時間があるのならモデルルームにいって見る価値はあると思います。色々なもので驚きがありますよ。
最低でも2時間は説明にかかりますが・・もっとかな
長々と失礼しました。