544さん、
浜見小学校、高浜中学校と通わせています。
小中ともに良い感じで安心して見てますが、親御さんたちの人柄が丁寧で堅すぎずなところがポイントと思います。
小学校は隣接の高砂小もあるので、浜見小の生徒数少なめです。
ぜひ皆さんにお越しいただいて、さらに元気な学校になればと(^^)
私もこのマンション外観は好きです。
価格はここ数年が高すぎただけですから、適切価格です。
近所で検討したマンションも同様価格でした。)
545です。補足します。
私立中受験は2割くらいか?の印象で多くの子は隣の高浜中学校です。
学年は4クラス位で部活、勉強と熱心でラグビー部有るのは珍しいと思います。
勉強面でうちの子も好影響多く助かってます(^^)
風致地区、外観意匠の制約があったなかでなかなか素敵な外観。買いたかった。
周辺のマンションと比べると安っぽいですよ。
安っぽいのも当たり前。共用施設が豊富な近辺マンションとは全く違うよ。
安かったんだから!仕方ない。
それでもココに住める事が幸せです。場所が最高だから。
544です。545さん、お返事ありがとうございました!
小中とも通学されてる方から様子が聞けて、うれしいです。
良さそうな学校でますます気に入ってしまいました。
シークロスのマンション、近隣の中古マンションとここを検討していますが、
シークロスのマンションは通学が30分かかるってことでひっかかってます。
ここは学校がすぐ裏ですから、地震の時の引き取りもすぐに行けて避難できそうですし。
辻堂東海岸にかなり海抜の高い場所もあるようです。
あと北口学区より南口学区の方が評判がよいとも書いてあって。
近くの中古かこちらで決めたいと思います!
いくら安くたって団地仕様のマンションなんてかわないでしょ。普通はね・・・
団地とマンションの違いは何?
団地仕様とは思いません。
現に後3戸で完売ですし人気物件でしたね。
学校も荒れていなく評判が良いとの事。
近隣の某中学校では荒れるどころか薬物までまわっていると聞きました。茅ヶ崎の北の方ですが。
髪の毛も金髪ヤンキーがまだいます。
ココはそんな噂さえありません。
買いたくても買えない、一生ボロアパート暮らしの貧乏人の僻みスレはスルーしたほうがいいよ。
ここは、いい物件だと思うよ。
いい付き合いが出来ればいいですね。
ここは西海岸の中でも一等地です。どうぞご安心を^^
地域や学校の良さは住めば住むほど実感できると思います。
運動会はじめ、盛り上がりましょう!お待ちしています。
ありがとうございます。
ご近所さんも良い方ばかりで嬉しく思っています。
ウェリスの周辺住民さんは嫌がらせばかり書き込んでいたのであそこに住むのは嫌だなぁって思っていました。
こちらの方は画素UPしてくれたり色々な情報を教えてくれたり何より暖かく迎えてくれている気がしてホッとしますね。
こらからもよろしくお願いいたします。
ちなみに評判の良い歯医者と動物病院などがありましたら教えてください。
海沿いが品がいいわけないでしょ。
歯医者さんや動物病院は好みが別れると思いますが
・歯医者:鈴木歯科医院(藤沢橋)~遠いですが口コミで聞いて以来、虫歯治療でお世話になってます。
腕が良く優しくて、続けて通えない時の応急処置とかとても頼れます。
・動物病院:①辻堂犬猫病院 ~獣医スタフ多く、イイ感じです。
②ティンカーベル ~最寄りでとても丁寧な先生です。
・幼稚園 :二葉幼稚園 ~普通な所が良くて2人の息子がお世話になりました。
辻堂~大平台~鵠沼周辺、親御さん気取らず良い方多くて今でもお付き合い
いただいてます。SMAP中居クンが卒園生だったりします。
縁あって去年このすぐ近くに越してきたばかりなので、役に立つ情報になるか分かりませんが、
歯科はサーファー通りの浜見山歯科医院に親子で定期健診で通っています。先生も衛生士さんも人柄がよく、病院の雰囲気がとても上品で落ち着いています。必ず診寮の前の日に連絡をくれたり細かい相談にも乗ってくれるので自分自身は長い付き合いをしていきたい病院と思っています。
動物病院と言う事はワンちゃんなら海浜公園でのお散歩でお会いするかも知れませんね!
越してきたころは、自分だけ一人で散歩しててさみしいなと思ったのもほんの何日かで!あれよあれよと今ではたくさんのドッグフレンドや海での友達が出来ました。
そのなかで長くから住まれている先輩!?から得られる情報もたくさんあると思いますので、ご心配なさらずに越してこられて下さい~ 品が良い悪いではなくいろんな方が住まれているのが海沿いの面白いところです。他業種の方々が、海や自然を通してつながっています。
外観に関しても、うちは逆に派手で色々書かれましたが、選んだ理由は外観など二の次でした。それくらい住環境に引かれました。何事も縁です。楽しい新生活になる事をお祈りいたします!
ごめんなさい、誤字ばかりでしたね...。
「診療」と「惹かれた」でした、読みにくくてごめんなさい
前に建設中の戸建て住民とは収入格差がありそうですね。
勝ち組→戸建て
***→団地マンション
戸建住民の方は言葉にしないにせよ、優越感はあるでしょうね。庶民とセレブくらいの格差は現実としてあるでしょう。安さにひかれて決めたのでしょうから、仕方ないですね。格差社会にどっぷりなんて、かわいそう。
559さんおっしゃる通り^^
この辺り~歴史浅い地域~戸建てとかマンション関係なく、老若男女もお互い尊重で楽しく生活出来ると思いますよ。
561,562も、ご近所さんなのが残念ですが…
戸建てを買った人でない事を祈ります。
ウチはこちらの場所を狙っていたらたまたま安かったというだけですよ?
マンションとの差はそれほどないですよね?億する戸建てならセレブと言われても良いだろうけど。高くても6000万位のものでは?
周りには本当の団地もあるけど、その人たちをどうのこうの思う事もないですし格差なんて考えるのは小さい人間だなー。