423は契約してんだから関係ない事ないだろ⁇
ネガティブコメ反対の気持ち分かるだろ
特命さんよー
係長やめたまえ。
ここのマンションの年齢層はやはり小さい子持ちがほとんどかな?
モデルルームに来ていたのがほとんど子供連れだった。
お年寄り夫婦もいるのかな?
金額が求めやすいので低所得者子供たくさんがほぼです。入居が始まったら、子供ギャ〜ギャ〜、その辺の壁にイタズラ書きのオンパレードが予想できます。
逆に子供のいる我が家は少し安心しました。低所得でもモラルのない人ってわけじゃないでしょ?子供たくさんも偏見ですね。
多少のギャーギャーはあるにしても落書きは親のしつけでしょう。そんなマンション見た事ありません。管理人だっているのだから書いたそばから消す事でしょう。
住み替えを考えていますが、1階または5階は売れてしまったのでしょうか。
静かなマンション?・・・シルバーハウスではないので立地環境から見ても子どもたちの元気な声が聞こえるマンションになればいいなと思います。
まだ1階5階は少しだけありましたよー
まだまだたくさん残っています
この地域に住み続ける予定だったからここのマンションはうってつけだった。
でも…地震、津波、放射線とリスクが高すぎて我が家は換算に移住することにしました。
皆さん防災頑張ってください。
東海地震と南関東地震が終わったら住みたいです。
わたしも今は鵠沼海側住みだけど、近いうち他地域に引っ越し予定。
はいはい、さっさと出てってくださいね。
辻堂も人が多くなりすぎたイメージあるから丁度いいや。
こちらはこちらで、のんびりと暮らさせて頂きます。
関西では南海地震に怯えて暮らすのかな?
430です。
431さん、ありがとうございます。
見学会とか行ってみますね。
換算とは関西のことだったのね。
いつ何処で何が起きるかわからないけど ココは今が買い時価格な気がする。周りのマンションより安いからね。それなりのリスクはあるよ。鵠沼のマンションもリスクは変わらないけど高いね。茅ヶ崎の東海岸南も。海や公園が好きな人にはいい物件。
次回営業さんに確認して、お部屋は2階か3階が空いていればと思っていますが、
日当りと一戸建てとの圧迫感が気になっているので、現地見に行ってくる予定です。
検討中のみなさんはどのポイントを重視していますか?
日当り・風通し(1階や2階の日当りはどうなんだろう?IやCの部屋は風通し良さそう)
間取り(3LDKなのか、IやCの2LDKか・・・。将来を考えると3Lが理想だけど、風通しは自分的に重要)
似た物件や駅近で比較したりしていますが、なかなか決定までに至らないです。
茅ヶ崎東海岸のウェリスは高いですよね、素敵なんだけど。
ここは駅から遠いけど、立地は本当に良いと思っています。
小学校に入ったら友達同士で海浜公園でのびのび遊べるし、お休みの日は家族でプールに行ったり海でバーベキューしたりもできるし、特に夏のレジャーには困らない。
外食もサーファー通りに美味しいところが沢山あるし、人が遊びに来ても色々とおもてなしできそう。
話題に出ている通り、津波の恐怖がなければもっとスパっと行けるんでしょうね〜。
2階、3階 共にまだ空きありますよ。
ただ、Iタイプ、Cタイプではなかったと思います。
モデルルームのIタイプ、同じ間取りでちょっと大きめのCタイプは
やはり、実物を見れるのでイメージがわきやすいのか、人気のようですね。
北側窓から南側窓まで、直線での風通しも良さそうと、
私も、この間取りが気になっていましたが、
よくよく他のタイプと間取りを見比べると、収納が少ない!!
布団など、どこに収納する? WIC? それじゃぁ、WICがほとんど布団で占領されるし、
トランクルームでは、湿気が心配。
そんな訳で私は、Iタイプ、Cタイプ以外で、検討中です。
あの界隈、海ではバーベーキューはできなかったような…
Iタイプは確かにうまっていました。よほどこのタイプがよければキャンセル待ちもできるかも?
BBQは少し西に行くと汐見台と言うところではみんなやっていますね。
あとはパークと言うあたりのボードウォークなども。
海浜公園もBBQポイントあるといいのになぁ。
でもお弁当もって行くだけでも楽しいですよ。
438です
439さん>確かに!IとCは収納少ないですよね。あと、廊下が長い分、少し無駄があると営業さんが言っていました。風通し良さそうで気になるんですが・・・
布団の収納場所、ないですよね。完全にベッドのみで欧米な生活する感じでしょうか!?
来客を考えると、他の間取りのほうが使えそうですね。
440さん>公園はできないんですけど、海にでちゃえば余裕で出来ますよ!
タープはったり、よしずの裏でやったりしてますよね。
441さん>Iタイプはやっぱり人気なんですね。明るそうなのがなにより魅力です。うちは他の部屋も魅力を感じるので、なければあきらめるかな・・・と思っています。
BBQはみんなやってますね。海浜公園から海へ出る通路のところで。
海岸も海浜公園もBBQは禁止なんですが、あの中間部分(もう海岸だとは思いますが)は
BBQ可なんでしょうかね?
個人的には禁止して欲しいですけどね。ゴミを放置していく連中が多すぎるから。
きっと遠くから来ている人達だろうとは思います。近隣の住民が、自分のテリトリーを
汚すようなことはしないだろうし。
先日、茅ヶ崎の浜で地引網をやった際に、ついでにビーチクリーンをやったんです。
まあ随分な量のゴミが回収できました。なんでこんなにゴミが多いんだ?と、自分のことは棚に上げて
憤ったりして。みんな何かしらゴミは出してしまうのは仕方ないんですけどね。
別の日、辻堂の浜に出て海で少し遊びました。断然汚い。辻堂の方が茅ヶ崎よりゴミが多い!
なんでだろう? なんて思って後ろを振り返ると、楽しそうにBBQやってる連中が・・・
もちろん彼らだけが汚したわけじゃないし、きちんとゴミを持ち帰ってくれる人も多いだろうけど。
この辺りに住むと、浜に出る機会は多いと思います。僕はサーファーじゃないけど、まあ週イチ
くらいで浜に行く。その度に目にするBBQのゴミ、花火のゴミは結構多いです。
僕の住んでる町を汚さないで欲しい。わざわざ辻堂でやらないでくれ。
地元民の切なる願いです。
438です
確かにゴミを置いてっちゃうのはどうか!と思いますね。モラルの問題。
わたしも辻堂が地元ですが、仲間でBBQやってもぜったいゴミは残さないです。
というか、どの場所でなにをしようとゴミなんか残さないですが!
遠くから来る人もみんながそう思ってくれると良いですよね、なんでも禁止になっちゃうと、それもつまらないし・・・
ちなみになんで、辻堂ビーチの方がゴミが多いのでしょう?
ビーチクリーンは地元サーファーの人々も定期的にやってくれてたりするけど、茅ヶ崎より辻堂の方がサーファーが少ないからなのでしょうか?
謎。。。。
ちなみにBBQが一番やりやすい場所は、個人的には汐見台か、鵠沼の河口かな〜と思います☆