ずっと禁止だと思っていましたが、近くにバーベキュー出来るポイントがあるんです。
海浜公園の駐車場を良く使う人なら分かると思います。
禁止しているところでBBQやること事態がマナー違反。きっとマンションでは迷惑かけなきゃ禁止されてることをやってもいいでしょーと自己チュー、自分勝手で問題を起こす迷惑住民。ここも近所の騒音マンションとレベルは同じ。
BBQはぺろりんQ〜→山本太郎→脱原発→放射能→海→この物件という見事な方程式が成り立つわな
この物件、横に長くねぇ?!
よく分かりませんが、地元住民ならお互いの直接会話とかコミュニケーションで成り立つレベルと思います。
ネット上で判断せず、疑問点は直接地元で相談すれば悪い答えはないと思いますよ。
(少なくともガミガミ系とか非難ネタで報道される政治家みたいな人はいないです。)
断定的な言葉があるとすれば、海への尊敬とかkeepクリーンですね。
前面の戸建て高さが気になります。
十メートル規制があるようですが、二階建てでその高さまで行かないと思のですが、一メートルくらい盛り土するのでしょうか?
二階建て戸建て住居って八メートルくらいですよね?
キープクリーンは心から願っています。
遠くからきた人達はやはりゴミのポイ捨てが多く感じますね。海がきたなくなるのはそう言った人たちのマナーの悪さが原因です。
347さん
横に長いように見えますが、実は3棟に分かれています。意味があるのかないのかはわかりませんが…
345さん
まだ住んでもいない契約者達を迷惑住民と書くのはどうかと…?何も迷惑かけてないでしょ?
本当に購入検討している人や心優しい近隣住民さんの書き込みを希望したいと思います。
他のマンションの悪口などもあまり聞きたくないものです。
長々と失礼しました。
海のゴミのほとんどは、川や路上にポイ捨てされた物が風や雨で海に流れ、更にオンショアに乗ってビーチにたまります。本来は海には来ない、モラルの無い人間の出すゴミが原因です。
これが夏になると更にビーチでただ騒ぎたい人たちが平気でゴミを置いていきます。
花火、バーベキューで出したであろう缶やプラスチック皿など...。多分そういう人は、ビーチで犬を散歩させたり、自分や自分の家族がはだしで遊ぶということをしない地元では無い人たちなんでしょう。
今日は中学のビーチクリーンの日で子供はやる気満々だったのですが、台風で中止となりとても残念です。
私たちもできるだけビーチクリーンに協力しているので、色々見つけて参加していただいたり、こちらのマンションでビーチクリーンなど企画して頂けたら、うれしいです!
お子さんがいれば必ずお友達となってお互いのマンションに行き来する仲になります
息子に新しいお友達ができるのを楽しみにしています!
351さん
そうなんですよね。
夏のビーチは裸足で歩くの怖いです。
わた自身し花火の持ち手の棒が足に刺さったこともあります。
ビーチクリーンは積極的に行いたいですね。
台風の後などは本当に様々な物が流れ着きます。
藤沢は茅ヶ崎に比べてすぐにショベルカーのようなもので掃除してくれるので綺麗になりますよね。
茅ヶ崎市はなかなかうごいてくれません…よって境界線でバチっとゴミが残されます。
茅ヶ崎から藤沢への転居予定なので少し嬉しいです。
マンションは違いますがこれからも宜しくお願い致します。351さんのような方がいらっしゃるのは心強いですね。
契約された皆さん、
無法ビーチを取り締まるビーチガーディアンズを住民で作りませんか。騒ぎ放題、花火、バーベキューしっぱなし、ゴミ置きっ放し、糞しっぱなしの犬、痴漢などなどを退治しましょう。ビーチに清潔さと安全性を取り戻すために立ち塞がるのが新住民の使命かと思います。
353さん
良い考えだと思いますが、このマンションの住人だけでなく地域や学校などと協力できたらいいと思います。
注意することによって事件にもなりかねない世の中なので慎重に考えていけるといいですね。
ビーチガーディアンズは無法者には負けません。騒ぎ放題や花火のごろつきには海水かけてやります。ゴミ置きっ放しには捨てたゴミを頭からかけてやりましょう。糞しっぱなしの犬には尻尾踏みつけ糞かけてやります。みんなのビーチに平和を取り戻すために住民ができること、ためらってはいけませんよ。
やりすぎでは?
刺されてしまいますよ?または逆恨みされてマンション住民に嫌がらせをされるようなことになったらこわいです。
ゴミを捨てていかれる前にゴミ袋を渡すとか声をかけるだけでも効果はあると思います。
犬のフンは飼い主の責任。犬をいじめないでください。
ローカルの方々がすでにやられているのでは?
(そこまで攻撃的じゃないと思いますが・・)
新住民は謙虚さが大切です。そこの地域に入らせてもらうのですから。
もしやるのであれば匿名でどうぞご自由に。私は勝手にゴミ拾ってます。
辻堂THEテラスも気になります。
ビーチガーディアンズ、賛成だな。男ならやってやろうじゃないか。
細かいところはわかりませんが、ビーチや公園は治安が悪いとは感じません。
海水浴場もライフセーバー皆さん優しく守ってくれてて、あからさまにゴミを捨てていく人もほとんど目にしないこの頃と思います。
松林にはホームレス
公園内にはたまーにバイクが暴走
ま、目に付くのは夏だけかな。
戸建分譲用のモデルハウス作ってますね。
やっは。2.5階分の高さになりそう。
2階までは、圧迫感ありそうだなぁ
やっぱ、ビーチや公園は治安が悪いんですか。松林も集団で歩いた方がいいんですか。
夜は外にでなければ大丈夫。
駅から遠くて安いんだから、その位のリスクは覚悟しないと。
公園で帰宅後に夜ランニングしますが、特に問題なしですよ。
犬散歩の方もいますし。
夜に松林に入ろうとは思いませんが。。