数年は海沿いはなかなか売れなそうだよな。
海好きは多いだろうけど、別に駅近でもすぐ海行けるしな。
駅前はCX出来るし
まぁ駅前マンションかっておけば、まちがいないよ
駅前も高いのはここ何年後まで位で後は価格も下がりますね。
結局は快速等止まらないし、何かと不便な点がありますので…
ここはすでに周りの相場よりかなり下がっているのでお買い得。
普通なら4000万からの立地ですよね。
地震の影響でしょうが欲しい方はチャンスですね。
これ以上価格も下がることはないと思いますので、資産価値としてはなかなかかと。
仮に相場より下がっているのなら、それはそうしないと売れない理由があるから。
集合住宅を買うのであれば、駅から近くなければ、買う理由はない。
津波、塩害、駅から遠く安全性に難有り、それがこのマンションの価格の理由では⁇
駅近とか相場とか資産価値とか、そもそもこのエリアに興味のない人の意見ですね。
都会で買えない人が、予算上検討したが、価値観が合わず断念でしょうけど、無理して買わないほうがいいでしょうね。需要<供給な今は下がるのは当たり前。
別に物件のせいじゃありません。。
だれも数年後のバランスなんて予測できませんよ~。
>No.305 とか
↑最もこの地域に合わない意見ですね。
↑どのような場所でも相場?に騙されて、不動産屋に買い叩かれるパターンです。
転売?なんてイミすら分かりません。
毎日施工風景見えますが、このマンションは安物ではないです。
価格は余計な投資会社を何社も通さず適正価格と思います。(相場?に踊らされていないです)
>津波、塩害、駅から遠く安全性に難有り?
知恵を持ち寄れば何とかなります。
ぜひ、入居後でも近所でご相談ください。
なにやら擁護する意見多いですが、価格が安いのは売主がこの金額だと売れないと判断しているからでしょいね。だって、安くマンションを売りたい企業があるのであれば、それは企業ではないのでしょうから。
マンション価格=土地+設計+本体+モデル+経費
土地取得に関しては会社更正に至ったところからの転がりもの
この物件の工事契約時期は近年稀に見る建設物価の大底値時期
潤沢な利幅を確信、確保するならデベは通常単独。でも積和は大型プロジェクトの経験浅という事も踏まえてあえてJV。早期完売前提。
あと311
ちなみにこの案件は駅からの距離で判断する案件ではないと思いますよ
一期二次は9戸の販売予定みたいですね。
ここを買うのをやめます。
↑ なぜですか?
↑あなたに関係ないでしょ。
313さん
私も気になりましたが?
なぜやめるのか。聞かれたくなければ書かなきゃいいのに。って思うのは私だけ?
↑あなただけです。
そうですか?↑317さん
契約した本人としてもなぜだかは気になりますよ?
自分的には津波のこと以外ではかなり満足していますから。
悪いところ聞きたい気もしますし、ここ以外での検討中マンションも聞きたいところです。
そうですか。
これって販売員達の言い争いじゃないよね。
313ではありませんが
学校隣の安マンションは小さな子供のいる家族ばかりで、騒音でもめることが容易に想像できます。
だから静かに週末を過ごしたい人、リタイヤの在宅組みや在宅ワーク者には向いてないということじゃないですか?
あと狭い部屋(特にリビング)が多いですね。
そうですね。我が家も小学生がいますしモデルルームにきている方々は小さいお子さんを連れている方ばかりでした。
教育環境が整っている部分で選んだ事が大きいので同じ様な考えの方が多いと思います。
公園も近いし静かなマンションって感じてはないかもしれないですね。
ただ住民同士がもめる事のないように日々気をつけて生活していけたらいいなぁ。と思っています。
狭さはそれぞれの意見があると思いますが我が家は3人家族なので十分です。
私もリタイアしたらもっと田舎に越したいと考えています。静かな環境を求めて。
マンションはだいたいは一つの部屋は狭いですよ。
仕方ないですね。津波リスクと駅から遠いのを受けとめてここを買うか、迷うなぁ。