- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
蒲田付近の住環境について情報交換しましょう。
【スレッド本文を修正しました。2011.01.23 管理人】
[スレ作成日時]2011-01-20 23:51:18
蒲田付近の住環境について情報交換しましょう。
【スレッド本文を修正しました。2011.01.23 管理人】
[スレ作成日時]2011-01-20 23:51:18
蒲田くん
自分のスレをたまには上げないと、忘れ去られてるよ。
スレ立て早々に管理人さんがテンプレほとんど削除しちゃったけど、蒲田が世界一すばらしい住宅地であること、ここでアピール頑張って!
蒲田くんが、このスレ盛り上げないと他の人で「かまって君」モトイ「蒲田くんを語るスレ」として活用しちゃうぞ。
大田区蒲田をもっとメジャーにするために
wikiさんより
■ 治安
蒲田駅周辺は、都内でも有数の繁華街に入る。蒲田駅周辺の繁華街特有のトラブルや犯罪発生件数は比較的多いが新宿や渋谷などの大繁華街に比べれば遠く及ばない。また、風俗店・キャバクラなども点在している。違法駐輪自転車も多く、近年は土日の撤去も実施しているが問題解決には至っていない。
■ JR蒲田駅東口~京急蒲田駅
蒲田駅と京急蒲田駅の両駅は道のりで約830m(徒歩11分)離れており、その道のりには連綿と商店が続いており、京急蒲田駅付近には全蓋式アーケード商店街(あすと)が形成されている。ピンクサロン、キャバクラ 等の出店が多く、歓楽街を形成するのはこの東口である。また、この地区にはビジネスホテル、ラブホテルが多数立地する。2005年10月には蒲田駅東口商店街に防犯カメラが設置された。
■ 地名の由来
・湿地に溝を掘ると水が抜けて乾燥地が出来る。これを蒲池と呼ぶがそれが転じた
・かつてこの辺り一帯は沼地であり、それにちなみ泥深い田地を示す「蒲田」から来ている
・飛び越えた所や沼の中の島などを意味するアイヌ語の「カマタ」から来ている
など、諸説ある。昔は「鎌田」とも呼ばれていた。
『和名抄』にも記載があり、奈良・平安時代から続く古い地名である。
由緒ある古い地名であることを理解してもらお~~!
よく皆さん負け惜しみしますが、現に蒲田は資産価値が上がってますからねぇ
何気に人気・・・
戻ってきましたね~。
このスレ、その2に行かないで消えそうだけど。
ここまできたのが奇跡的。
蒲田くんが、自分の投稿数をここに集約しないとすぐに2ページ目にいってしまう。
てか、どここ誰と話しても蒲田を僻んで話しになりませんね!
ここに初めて書き込みます。
蒲田は都内でも最低レベルの地域だと思いますよ。足立とドングリの背比べでは?
盛んに資産価値が上がっていると書かれている方がいらっしゃいますが、何を基に
書かれているのですか?
蒲田が資産価値が上がったなんて聞いた事が有りません。
若しくは、どの方の妄想?虚言?
真剣に怒らないでください。<蒲田くんスレですから。
しかし蒲田の反響は凄いですね!そこまで皆さんムキならなくても、頑張れば蒲田にマンション買えますから、信じて頑張って下さい!そんなに欲しいのですね!
蒲田くんは、深夜(早朝)まで天王洲万歳までして眠くないの?
もしかして夜寝れない人? 悪化しないように休むことを強く薦める。
蒲田君のレスってつまらないね。
他のパターンを早く作ってよ。
期待しているよ~~~($・・)/~~~
蒲田くんの人生は幸せいっぱい! 住宅選びには失敗したけど。
またいつものパターンだ。
つまらない
蒲田君は色々な所に同じコメントを各戸んでいるね。
そして同じ様に根拠を求められても全く回答出来ず。
そしてワンパターンなコメント。
資産価値が高いなら、統計データーでも教えれば良いのに。
少し、頭を使って欲しい。
↑ イマイチ日本語がおかしい
コメントを各戸んでいるね。⇒コメントを書き込んでいるね
でも蒲田君よりはよっぽどマシですね。
本当に根拠を出せばよいのに。そんなに自信が有るならば。
出来れば億ションも紹介して欲しいかな
また、おなじパタンだね。
つまらないよ。
少し、頭を使えば