購入検討中さん
[更新日時] 2015-05-28 21:01:37
COOL STANDARD(仮称)八潮プロジェクト。つくばエクスプレス八潮駅徒歩5分。
売主:株式会社益田建設
施工会社:株式会社上滝 東京支店
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
所在地:埼玉県八潮市大字古新田字仕込465-1他
間取り:3LDK・4LDK
交通:つくばエクスプレス「八潮」駅徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上8階建
総戸数:42戸(管理事務室1戸含む)
【タイトルを正式物件名に変更しました。2011.05.25】
[スレ作成日時]2011-01-20 11:40:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県八潮市大字古新田字仕込465-1他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「八潮」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月上旬 入居可能時期:2011年08月末 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社益田建設 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
IDEA BLOOM口コミ掲示板・評判
-
231
匿名さん
>228
あんまり詳しくないから素朴な疑問なんだが車って全てメーカーだけで作成されてるの?部品とかも全部そうなら例えは分かる。
-
232
匿名さん
231さん
228さんには付き合わない方が良いですよ。
スルーしましょ。
-
233
購入検討中さん
231さん
おそらく製品に対しての責任とか保証の問題だと思いますよ。
-
235
契約済みさん
-
236
ビギナーさん
八潮に実家があるので八潮周辺で探そうかと思っています。
家って大きなお買い物なので、色々知りたいと思っています。
「売主」と「販売代理」って何が違うんですか?
誰と契約して、誰が責任を持ってくれるんですか?
何か住んでてダメなところがあったとき、誰がお金を出すんですか?
もう1つ、「フラット35S」が使える、使えない基準って何ですか?
金利が安くて金利が変わらない固定金利がいいと親もいっています。
使えないマンションって、使えるマンションと差があると思っていますので
使えない理由がわかればいいなと思います。
使えないマンションで実際の部屋が見れないとなると怖い気もします。
もう1つ駅から離れたところの広告も見ましたが、そっちはどうなんでしょう。
ここと同じなんでしょうか?
建て方に問題があるのか? どなたか専門の方(詳しい方)教えてください。
初心者で幼稚な内容かもしれませんが、大事なことだと思っていますので、
誰かご教授ください。よろしくお願い致します。
-
237
匿名さん
236さん
まずはいろんなモデルルームに行って担当者さんに聞いてみては如何でしょう。ほとんど解決出来ると思いますよ。
-
238
契約済みさん
>236さん
私も1ヶ月くらい前までは金利やフラット35などについて内容は全く知りませんでした。まずはモデルルームと詳しく説明しているサイトがたくさんあるので基礎知識を学ばれた方が良いかと思います。すぐに理解できると思いますよ。急ぎで色々見たかったので寝る間を惜しんで理解しました。
236さんの質問は失礼ですがこの建物に対する疑問以前の様に思えます。
駅から離れた物件も一生住むつもりか、もしくはいずれ売却するのも視野に入れるかで当人にとっての資産価値はちがってくるかと思います。
大事な事である事をご認識されている以上まずは自身で勉強された方が後々後悔しないと思います。
初心者が偉そうに言って申し訳ないです。
-
239
私もビギナーさん
236さんと同じです。
私も知りたいです!!
独学だとちょっと良くわかりません・・・
どなたか、レス下さい。
-
240
契約済みさん
238さんの仰る通りです。
本当にどこかの物件を欲しければ必死に勉強します。
親・会社・友人等の周りの方にも相談するでしょう。
これは他のデベの釣りですね。
スルーしましょう。
-
241
匿名さん
釣りと決めるのもどうかと思うけど・・・
初めてマンション買うというなら、簡単な雑誌や書籍の1、2冊は読んでいたほうがいいと思う。
「マンション 初心者」で検索するだけで解説サイトとか出てくるからそういうのでまず下調べ。
書籍はとにかく新しいものを。サイトだと古いとこもあるから気をつけたほうがいい。
MRで聞くと取り込まれちゃうから、何ヶ所も見たい人は予め勉強するにこしたことない。
-
-
242
匿名
何箇所も見て回る事が1番です。
そうすれば自分の欲しい物件がどんなものか、見えてくるかと。
-
243
ビギナーさん
236です。
>237、238、241さん
ありがとうございます。色々見るのと、勉強することが必要なんですね。
今度購入して読んでみます。
又 マンションコミュニティって、何かわからないけど色んな人がいるんですね。
>238さん
八潮周辺で探そうとは思っているので、見に行きたいですが、契約済の方なら
安心出来るので、このマンションはどうだったか事前に教えてもらう事って出来ませんか?
販売する方の意見より、購入された方の意見の方が安心できると思えるので、
恐縮ですがよろしくお願い致します。
-
244
契約済みさん
>243さん
ちなみにですが、この物件は今施工中で躯体はほとんどできていない状態です。
ですのでここ書き込みしてる方々も含めMRしか見ていません。探し始めて驚きましたが建物がまだそこにないのに売れてしまうのが今の世の当たり前なんです。
ですので、私がここを選んだ理由は言えますが何がよかったのかはかけません。建物がないからです。
選んだ理由(ほぼ嫁の意見です)
・値段の割に広かった(赤羽とか浦和に比べて)
・天井が低すぎない
・バルコニーが幅2mと広く開放感があった
・ほぼ南向きの南西で、居住地域の為間近に大きすぎる建物は立たない。
・台所が広い
・無駄な共用施設がなさそう
・駐車場率85%で値段も安い
・徒歩5分で遠すぎず近すぎず。
・契約者の方も含めこの掲示板に書き込んでいる方の言葉遣いや内容が丁寧で上品です。近くの比較対象物件はけなしあいばかりでしたから。(こんな掲示板でと思うかもしれませんが、悪い感じは受けません)
迷った理由
・複層ガラスではない
・フラット35Sが使えない
・エコポイントがついていない
・施工会社が聞き慣れない
・レーベン自体当たり外れが大きそう
ぐらいです。ざっくりですので参考までに。
何処にも記載はないですが住宅性能評価は取得しているみたいです。これまでなければ買う気にはなれませんでした。よい物件が見つかると良いですね。
-
245
匿名
皆様、色なにになさいますか?
やっぱりスパイシーかなあ
-
246
匿名さん
フラットが使えない理由としては
過去レスにもありましたが、2008年施工予定の建物を射抜きで買い取っているため
フラット適応基準を考慮しない施工になっているためです。
2008年では-1%の恩恵も無く、変動が非常に有利な市況でしたから、基準を満たしてない
建物は多々ありました。
適応基準を満たす仕様に帰るのは簡単ですが、そこまでするデベではないでしょうね。
ちなみに住宅性能評価はまだ取得できてませんよ。あくまで予定です。
施工完了後、しかるべき機関に評価していただき適応されるものです。
性能評価の前に、設計評価がありますから、その通り施工していれば
よほどのことが無い限り適応されます。
レーベン物件で適応してる物件は珍しいのでまぁまぁいいんじゃないでしょうか?
三郷の物件も適応されているみたいですから、今のマンション業界では標準規格なんでしょうね。
-
247
物件比較中さん
246さん Sの事ですよねえ・・?
銀行でローンシュミしたら、
金利優遇次第では変動か短期固定の方が
いいし、借り換えもできるって言われました。
某信託銀行にて。
どうしてもフラットが言い方は隣のモデルルームで
フラット35のS使えるっていってました。
説明も246さんのおっしゃる通りでした。
みなさんも見学してみては?
けっこう発見有りかもですよ。
-
248
契約済みさん
銀行は必ず変動を進めて来ますよ。
フラットは住宅金融公庫にお金が入るだけで銀行は手数料や保証料でしか収入がありません。
利子で1000万以上取れるのにフラットにしたら手数料や保証のよくて200万程度。
銀行としては、変動の方が美味しい客。
勧めてくるには訳がある!
-
249
契約済みさん
変動金利は金利上昇した場合のリスクが大きい。常に金利上昇のリスクと付き合わなければならない。
フラットは金利が変わらない点は安心できる。フラットを希望しているのであれば、Sが使えるか使えない
かは結構大きいです。私も、フラットを検討しているので・・・。Sを使うか使わないかで400万円程の違いが
出てくるので・・・。このマンションだと変動かな。
-
250
契約済みさん
>249さん
私もフラットで行きたいとぎりぎりまで考えましたが、変動にしました。
繰上げ返済でリスクは減らしたい所ですね。
金利が更に落ちてくれると助かりますが・・・・
-
251
サラリーマンさん
変動選択者の常套文句は、固定借りたつもりで繰り上げ返済!!
しかし実際実践してる人ってどの位いるんでしょうね。
あれば使うしそれなりの生活になってしまうのが人の性かなと。
しかしこの物件に関してはS適応外なので変動を視野にいれる人多いでしょうね。
10年間-1%適応の恩恵なければフラットは明らかに割高ですから。
+0.385%の団信もかなり負担。
この物件っていつ完成でしたっけ?
来年の3月以降であれば、フラット優遇終了し、銀行も変動の優遇率も今よりぐっと下げてきますし、
住宅ローン借りるのは今年よりかなり損した気分になるでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件