新城で内廊下って、どうなんだろう・・・
新城でお高いプラウドを買おうと思う層がいるのか?もしくは買おうと思う層が新城のプラウドを買うのか?
若干目星をつけた場所とずれてました。
駐車場は駐車場でしたけど。
驚いたのはその真横に鉄塔が建ってました。
今まで見た中では高圧線との距離が最短。
もしかすると、そのせいで駅近のプラウド、東京・渋谷・横浜が30分圏内でありながら
思いのほか安い価格が出てくるかも。
しかし最近はいい場所はすでにマンションが建ってしまっていて、
なかなかいい物件はなかなか出てこないもんですね。
中原の営業さんの話では、中原よりはお安いってことだったけどね。
そもそも高い中原基準だからよくわかりません。
プラウドってだけで周辺の新築よりは間違いなく高いと思うけどね~
いやいや、ところが中原駅周辺であれば 小杉まで徒歩圏内とみなす人もいて
多少強気なお値段でも引く手あまたとか。
最近まで中原周辺で売土地を探してたけど、不動産屋から
気長に待たなきゃ希望の場所は開かないよ。
中原の地価は最近凄く上がってるけど 小杉バブルの影響だよ。
って教えて貰いましたから。
ここの近くにヒルズあるよね、もう10年位たってるのかな?このヒルズの時は人気どうだったんだろう?ヒルズの時代も今のプラウドみたいに高めな価格だったの?
高圧線から発生する電磁波の健康への影響、液状化危険度「やや高い」エリアである事がネック…
中原や元住吉など他のプラウドより仕様が下がっている割には価格は下がっている感じがしないしなぁ…。
ディスポーザー無し、食洗機オプション、タンクレストイレではない等、設備には多少不満もありますが駅近立地が良いのでかなり前向きに検討しています。
51さん
食洗機とタンクレストイレです。ディスポーザは戸数から考えるとないほうがいいと思うので
気になりませんが。特にラクモアのキッチンは1か所に調理スペースを広くとっている分、シンクの
左右にスペースがないので食洗機なしでは使い勝手が悪いと思います。なのにラクモアはとても
好評なんですよ、と説明をされていて、なんだかな~と感じてしまいました。食洗機をつける
のなら問題ないと思いますけどね。
こんなところが少し残念に思いました。
モデルルームは全ての部屋に窓がある角住戸で、しかもリビングの横の部屋との仕切りを
完全に取っ払っているからかなり開放感あるけど、実際の部屋って角住戸以外は完全に窓がない部屋が
1つあるんだよね。
あれって本来採光面積の基準満たしてないんだからサービスルームになるんじゃないの?
そこを無理やり1つの部屋として扱っているあたりが不満かな…
新城に複数あるゴールドクレストのマンションに比べておよそ1000万高いのに、食洗機がオプションでリビングのエアコンがついてなく、タンクレス・トイレでないのがとてもマイナスです。それと48戸なのにオーナーズラウンジがあり、図書館を備えて定期的に本を入れ替えたり、BGMを流してアロマの香りを漂わせたりって、これって全部毎月の管理費に組み込まれるとなると割高に思えて。なんだかなーという感じで買うのを躊躇します。
本のサービスはいらないね、あそこで本を読む気にもならないし。
無駄に管理費が高くなるだけでしょ。
モデルルームが広く見せれるようにいじりすぎで、スライドウォールやバルコニーの
イメージすらできないのは逆に印象悪いよね。
西側の4階や5階って目の前に高圧線が何本も走ってるわけだから、値段下がるのかな?
東側も駐車場に3階だての長屋アパートでも建てば…って事かんがえると3階までは条件イマイチだしなぁ…
南向き以外って懸念材料が多い気が…
懸念材料が多い割にはお値段は安くないしね…。
西側は上を見上げれば高圧線だし…。東向きに一般的な外廊下のマンションだったら
よかったのに残念。
東側の駐車場はいずれアパートか一軒家が数件建つ可能性があるから、外廊下は無理でやむなく内廊下にしたんじゃないでしょうか?ゴールドクエストでもいいかなと思うのですが、多くの方がよくないといいますが他の書き込みをみても理由がはっきりしないですね。買ったひとがすぐに売りにだすこともないようだし、何が悪いのでしょうか?
67の匿名さん。
クリオ武蔵新城という名前のマンションはたくさんありますね。すみません。具体的な住所を教えてください。武蔵新城が気に入っているので購入寸前でしたが、地震で迷っています。宜しくお願いします。
クリオレジダンス新城です。
場所はこことそんなに離れていませんが、そんなピンポイントで
クリオの場所だけ地盤が悪いなんてことあるんですかね?
まあデベに聞いても大丈夫としか言わないか・・・。
プラウドは地盤より高圧電線だよ。クリオ新城レジダンスの付近は陥没事故だとか、家が傾いたりだとか、いろいろ問題起きているけど、プラウド付近ではたくさんマンションがあるけどひどいなにかがあったとは聞いてない。
キッチン使い辛そうですね。特に、あの棚。ものを切る時に視界に入ってるでしょ。設計者は、料理しないのかな?しかも、外して貰えないって。。。利便性ではなくて、タカラスタンダードのキッチンありきで設置してる気がして残念です。
西側の鉄塔と高圧線がなければな~って感じだった。将来売却する時に資産価値が
大きく下がるんだよね、あれがあると…。
まぁトイレや食洗機はオプション等、細かい所をケチってる感じもしたし。
窓のない奥の部屋ってどうすればいいんだろ?締め切ったら監獄みたいになっちゃうよね。
高いのには高いだけの、安いのには安いだけの理由があるでしょうね。
無理して分かろうとしなくても、わからないのならその方がシアワセ、
ということもありませよ。
身の丈にあったところを選べばよろしいかと。
[プラウド武蔵新城]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE