賃貸で入る人も数人(数十人)は居ると思いますよ。
Bタイプで15万円~、Eタイプで17万円~台からで、高級分譲賃貸デザイナーズマンションとして
紹介されてましたよ。
>No.97 賃貸で入る人も数人(数十人)は居ると思いますよ。
これってどちらからの情報なんですか?
数人ならまだしも、数十人も賃貸で入居されるって本当でしょうか?
そのうち年月が経つにつれ、徐々に賃貸入居者も増えるでしょうね?
当の私も半年住んでから賃貸に出すつもりです
半年しか住まわれないのですか?
他県へ転勤されるとか?それとも初めから事業用として、
賃貸に出すつもりで購入されたけれど、新築の時だけ
ちょっと住んでみるという感じなのでしょうか?
いろいろな方がお見えですね。人それぞれ事情は異なりますので
詮索するのは良くないかと。
ちょっと気になったものですから…。
…そうですね、申し訳ありませんでした。
あ、そういえば今思い出しましたが、エントランスロビーの中には
四角いテーブルにそれぞれ椅子を4脚位セットにして、10組前後?
位ありましたよ。
それで、西側(黒・オレンジの飾りがある方)の道路からはロビー内が
あまり見えないように衝立が数個立てられていましたが、これはもしかして
内覧会用なんですかね?
多分そうですよね?!
ここでデベや施工業者などから、色々な説明等があるんでしょうね。
シマシマだけを見た時はショックだったけど、完成が近づいたらお洒落になってきた
賃貸の件は、キャンセル住戸を賃貸業者に安めに販売したのではないでしょうか。
もしくは、キャンセル料払うくらいなら貸しに出そうと考えた方がいらっしゃったか…。
まあ、管理組合の総会でわかるでしょうから、しばし静観しましょう。
# 家賃も高めですし、できれば品のいい方に入居していただきたいものですけどね。
≪キャンセル住戸を賃貸業者に安めに販売
それは無いような気がしますが??安めに販売する必要もないとおもいます
確かにレジデンスしかロゴがありませんがなんででしょうか
キャンセル住戸に関しては、
・売れ残るとイメージが悪い
・入居後のディスカウントはトラブルノ種
・販売スタッフなどのコストが必要
などの理由から、ディスカウントしてでも入居前に
売り切ることもありますよ。
そうなんですよ
防犯に関しては少し心配です
南東の扉も、西北のフェンスも低い=1800程度しかないので、簡単に入れそうです
図面集では2000の表示があった気がしますが・・・
エントランスのロゴは貼り直しかと思います
ロゴが大きすぎたのでは?
完成に向けてコストダウンしたと思われる個所が多くなった気がします
先のロゴも貼り物ではなく、金物で仕上げて欲しかった
南東に扉はありましたか?グリーンテラスに入る管理用扉のことでしょうか?
西北のフェンス?
サブエントランスへ入るための自動扉の上のことですか?これでしたら、高さ2.5m位は
ありますね。それとも駐車場出入口のシャッターゲートのことなのでしょうか?
でもシャーッターゲートなら、高さ2.8m位はありますが…。
気になったのはむしろ、西南側の駐輪場出入口部分ですね。高さ2m位の扉の上が、2階の
ベランダ上部付近の高さまでまるまる開いていて、まるで「泥棒さんここから入ってね」
と言ってるみたいです。さすがにこの部分は、竣工までにはフェンスを設置するなどして
閉じられるとは思いますが、もしこのまま開いていたなら、これこそ建築設計上の瑕疵として
デベに対して改善を求めてもよい事例になると思われます。
ま、人通りも多いことだし泥棒は入ることないでしょう?
それよりも、車の騒音はどうなんでしょうね?
内覧してきました。
ううっ…………………………………………………………。