いえいえ滅相もありません。
このカーテンは、レースと併せたダブルローマンシェイドスタイルで、
上下に動かします。生地はイギリス製ですが、縫製と施工は日本の工場
に依頼したので和洋折衷です。
シャンデリアはハンドメイドで、イタリアから輸入しましたが、電球は
日本製LEDと交換しましたので、やはりこれも和洋折衷ですね。
(ヨーロッパの古い都のホテルをイメージしてあつらえたもので、家具類
は英国の落ち着いたカントリー様式に統一しています。)
宜しければ、皆さんのインテリアも紹介して頂きたいですね。
なんか素敵そうなのでインテリアの写真もアップしてみて下さいませんか(^人^)
・・・でもむき出しのエアコンが残念。
マンション探しの基準がエアコン埋め込みタイプだったのだけど、
妥協しましたがいまだに気になります。
慣れですかね?
私もせっかくインテリアに気を使っているのにエアコンのせいでがっかりです。やり直しきかないし。
こういう業者って、もう少し頭で考えられないんでしょうかねえ。
ソフ○○○にパソコンの設定を依頼した時も、無線でTVが見れるパソコンなのに、インターネットの無線LAN設定だけして、TVの無線チューナーは箱に入ったままで、完成です!って言われたし。これもやるんですか?とか聞かないんでしょうかね。。。
もちろん電話受付の人にはTVが無線だと言いました。
今回のTVの配線や転倒防止シートの件も見積の人には言ってるのに、現場の人には何も伝わってません。というか、ありさんは見積の人との打ち合わせ内容って現場の人に伝える気が最初か無く、お客さんに言われたこと全部やれとしか言ってないとしか思えません┐('〜`;)┌
↑匿名さん、そういうのは人のせいにしないで、自分が見極める目を養わないと・・・・
今後も同じですよ。
それに自分がその場にいたなら、ちゃんとその時に口出ししないと。
なにもかも業者任せって、後からこういうクレームの荒らしになるんですよ。
ありさんの言い分はそうだし私も暇なら、つきっきりで口出しますが、、、
ソフ○○○の場合は、電話の人が頼まれるまでもなく当然やると言ったこと(TVの無線でなくPDFの読み取り設定)を現場の方が何時間かかってもできず、その後ソフ○○○全社を上げて1週間かけて設定方法を調べた結果の回答が「キャノンが持っている特殊な装置が必要だからうちではできない」だったのですが、後で別の業者に頼んだら30秒でできた上、「その特殊な装置はすでに組み込んであります」と言っていましたが。。
やらなきゃいけないことが1つじゃないのにこんなの1つに何十時間も付き合わされたら仕事できません(>_<)。
スイスイと涼しい顔して何でも出来ちゃう人もいれば、
何か思ったとおりに事が運ばずに、後であーすれば良かった
なんて後悔しちゃう方もいらっしゃる。
これって何なんですかね?タイミング?運?
そういう運命???
ぼやいてる暇があったら即実行。
納得いかなきゃ、もう一度交渉する。
君の書き込み見ていると疲れがドット出るよ。
ここからでも知恵を働かせりゃなんとでもなるでしょ。
392さんに賛同です。
ここでボヤく暇があるなら、業者に電話して納得いくまで行動すればいい。
最終的には全ての決断は自分なんですよ。
みなさん、エアコンの化粧カバーするために工事申請されました?
あの…、
まだ管理組合は設立されておらず、従って委託を受けた
管理会社もない状態ですから、法的には管理規約も無効
ということになります。
よって現在のところは、当該申請云々の根拠もありませんよね。
管理組合もなく管理規約も無効ということは、395さんは無断で駐車したり駐輪したりしていると。
そのへんのところは承認書でフォローしているものだと思ってました。
そのとおりです。
(ただし、管理組合設立→決議により管理規約発効(管理会社等諸々決定)
などは規定路線であるとの暗黙の了解のもとに現在の秩序が保たれている
状態ですが、法的根拠がないため、何等かの訴訟が起こされた場合、悪意の
第三者に対抗できない恐れがあることだけは理解しておいた方が良いです。
…理屈ぽくてすみません。でも法治国家なので、そういう理解になるのです。)
法的解釈の観点から理詰めに論じると、現在のマンション状況は
架空の世界、つまりバーチャルな運営が為されていると云う事…。
謂わば信用で成り立っている社会との認識。
…なる程、ごもっともなご高説ですな。
こう云う沈着冷静なご判断等が出来る方がいらっしゃるとは心強い。
毎日、夕刊をとりに1階まで下りていくのが面倒です。
コンシェルジュ、暇そうなので玄関ドアまで配達して
くれませんかねぇ。
399さん、 ご自分の口で言ったらどうですか?
ここで議論することじゃない様な。
インターネットを無線で開設しようとしたら、NTT工事業者(NDS)
に,ここだと無線でのネットは難しいから有線でやってください、
と言われ、結局今は有線です。
皆さんのところはどうでしょうか?
無線ではできないなんて、やっぱり変ですよね?
業者が無線ができないと言うなら、出来ないんでしょう!
>No.403
そういうお宅様のネットはどちらです?
あ、もしかしてネットやってない方なんでしょうかね、その言い方だと…。