入居されている方、情報を交換しましょう!
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64285/
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-17 11:52:36
入居されている方、情報を交換しましょう!
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64285/
[スレ作成日時]2011-01-17 11:52:36
岩盤浴にかなりのお金かかってますよね
過剰反応しないで下さいって書いてあるにも関わらずこの反応。案を出すわけでもないならさらっと流し読みできませんか?
きちんと文章読めてますか?
揚げ足を取ったような548さんの書き込み以外はそんなに不適切なものとは感じませんが・・・。
掲示板なんだからひとつの書き込みに対して何らかの反応があるのは当然です。後から読む人はそういった複数の意見を読むことで客観視しやすいというメリットがあるんだと思いますよ。
553のような「読めてますか?」は余計な一言です。荒れる原因になるので、自分が嫌な思いをしたくなければ控えるべきでしょう。
私も不採算部門の見直しや利益を生み出すためのシステム(管理費削減に繋がる)は必要だと思います。
意見・反論するなら自身の意見も書くべきだと思います。
私は、554さんと同じ意見で、改善すべきところは546さんのように議論して変えていくべきだと思います。
この板は556みたいのが余計ですね。
荒れる原因。
品のない発言です。
自転車の盗難ってどういうこと?駐輪場に停めてあったのが盗難にあったってことですか?
それとも公園側の駐輪場の外によく勝手に停めてあるのが盗難にあったんですか?
管理費の内訳を見せてもらい下げれるなら下がるに越したことないですし無理なら今のままでという事ですかね。駄目元で、総会で話し合いできたら嬉しいです。前向きに住人の負担が減るようにしていきたいですね
駐輪場に鍵を施錠しないまま止めていたら盗まれたみたいですね。犯人は部外者であってほしいけど部外者が簡単に出入りしているのも怖いですよね。同じ住人に犯人がいるとは思いたくないですがすごく嫌な事件です。
いい大人がカゲで色々言って自分が恥ずかしいと思わないのかよ。
部外者が簡単に出入り出来るマンションも怖いですが、窃盗犯がマンションの関係者だったらもっと怖いですね…どちらにしろ自己管理はきちんとしないといけませんね。
上の方、見知らぬ人にそんな言葉遣いはあなたのほうが大人として恥ずかしいですよ。
エレベーターの貼り紙いつも呑気な絵ですね
自転車盗難はマンション内の監視カメラである程度犯人の特定はできないのでしょうか?
それとも管理組合も警察もそこまでやる気ない?
以前に盗難されて管理組合に言うと警察に行って下さいと言われ警察に言ったらマンション内の事はマンションの管理組合なりで話し合ってどうするか解決して下さいって言われましたよ。ちなみに管理組合は何の役にも立たずオロオロしていただけでした。
部外者簡単に出入りできますよね・・・。
みんな出入り口は次の人が後ろにいたら開けてまってってくれますし・・・。
556さんのような警察の対応は、明らかに職務怠慢ですね。
空き巣に入られて届けても、家庭内のことは家庭で話し合って解決しろと言うんですかね?
マンション内の方が犯人だと決めてかかってる証拠ですね。
こんなんじゃ警察が治安を守ってるって言えないですよね?大阪府警に訴えてやったらどうですか?
高い税金払ってるのに・・・
↑
555さんでした。
ごめんなさい・・・
管理組合は貼紙して終わりだもんな
結局は自己管理しかないですよねー。施錠もせずに停めていたら最悪の事態位予測できるはずですし。
スーパーの工事すすんでますね。
どこに店舗が建つんですかね〜?楽しみですね。
24日の総会、場所と時間はまだ決まってないんでしょうかね?
総会の案内ポストに入ってましたよ。
岩盤浴の支出と収入の差額には驚きました。
管理委託費の高さにも・・・
駐車場の重量違反については管理組合で議論すらされてないんですね・・・
各駐車枠へのナンバー記載についても主要議題になってない・・・
車検証提出したのにどう言う事?
管理組合役員報酬はあってもいいと思うけど、今の対応じゃ・・・
いろいろ思うところはありましたが・・・
何も変わらないんでしょうね・・・
管理組合の役員は輪番制なんですね。
うちは、東側やから、全然回ってこなくてラッキー!!
南の人ご愁傷様です。
東と南を交互にするとか考えんかったんかな~。
立候補したい人だっているやろうに。
なんか馬鹿やな~。
管理費下げれるだろ
役員ってなにするんですか?
役員とは名ばかりだと思います
パトカーがマンション前に止まってますね。
何かあったんですかね?
何があったんでしょうか?
朝から神崎川の堤防に警察とか
消防車とか救急車が来てましたが
なにがあったんでしょうか・・・
新聞とっていなくて…
どなたか事件のことを教えてください
殺人?
前に書き込まれていた状況から察するに、神崎川への転落か飛び込みではないですか?
神崎川は多いですよ~。あまり気にしないようにしましょう。
今年になってからも二人浮いてたみたいですしねー。なにかと怖い場所ですね。
今年になってからも二人浮いてたみたいですしねー。なにかと怖い場所ですね。
もうすぐ総会ですね?
マンション改善のための意見交換をしたいと思いますがいかがでしょうか?
できれば、批判的な書き込みをせずに、建設的なご意見を伺いたいと思います。
ちなみに、私は岩盤浴の経費があれだけ計上されているのに
なぜ今回の議案から外れてしまったのか伺いたいと思います。
(年間で、何世帯が利用したのか?無料キャンペーンの検証結果など)
岩盤浴がネックですよね
駐車場の屋上重量オーバーもきちんとして欲しいです
屋上の重量オーバーになる車の種類は例えば何ですか?
2階と屋上の重量もほぼ同じだった気もするのですが、、、
あまり車に詳しくないのですがあきらかにオーバーしてる車は1台しかわからないです。違反重量車が2〜3台くらいなら取り組んでもらえないのでしょうか。
最近朝夕、ママさん達が廊下や駐輪場で立ち話に夢中で、通行の妨げになっている事が多いです。
その間、子供達は狭い廊下で走り回り、それにも注意せずに話し込んでいて、迷惑です。
廊下を走る子供本当に迷惑です。
三輪車のような乗り物に乗って廊下を走りまわっているのに親は知らん顔。
乗り物を廊下の壁にぶつけて騒いでいてうるさくて仕方ないです。
一階じゃないです
また貼り紙でた(笑)
どんな張り紙??
総会の出欠の紙ださなきゃいかん(^^;
ママさんたちの屋内1階ドア付近での立ち話本当に迷惑です。輪になって話している時もあります。