入居されている方、情報を交換しましょう!
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64285/
こちらは過去スレです。
シティオアシス東三国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-17 11:52:36
入居されている方、情報を交換しましょう!
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64285/
[スレ作成日時]2011-01-17 11:52:36
156さん、ありがとうございました。赤福了解しました。
160さん、初めてお聞きしたのですが、住民に説明はされているんでしょうか。
私も初めて聞きました。そんな活動されてたんですね。
ありがたいことですが、なんでも水面下で事が進む事が多い気がするんでけど…
そういったことが増えると不満も出てきそうで心配ですね
160さん キッズルームにおもちゃを募集されたり座談会を開いたり活動されてる方ですか?連絡掲示板などで見かけたので活動されてる方がいる事は知っていましたが活動の規模が詳しくわかりません。現在そういった活動をされてるのは何人くらいの方なのでしょうか?複数の方の意見でなければ議案を提出されても難しいかもしれませんね。問題はなくても急いで決めてしまうと住人の中でも反対意見がでやすいと思います。もし短期間に理事会へ色々な新しい議案を出されているのなら焦らず、1つずつ解決しましょう。との意味ではないでしょうか。
いろいろと改革しようとする思いはいいですが、いきなり掲示板で知らされてもう従うしかない現状に戸惑います。160さんは何でも私のやっていることはみんなの要望と思いすぎでは??
いきなり掲示板で知らされて従うしかない現状。すごくわかります。
廊下にベビーカーや子供の乗り物を置かれているのも迷惑です。
柵がある棟なら住人の敷地と聞きましたが廊下は共用ですよね?
風で乗り物が廊下に飛び出ていて邪魔な時があります。
最近入居して初めてキッズルームを見に行きました。第一印象は、可愛らしい部屋でオモチャもそれなりにあり、まぁ少しの間子どもの気分転換にはなるなぁ・・・なんて思いながら。
ですが、居合わせた方と話をしていると、昨年までは殆ど何もなかった状態だったそうで、簡単に言うとただ単に子どもを遊ばすだけのスペースだけにしかなかったそうです。利用されている親御さん達で集めたものだと知りました。
いろんな方が入居していて様々な意見や要望もあるんだろうけれど、少なくとも現状より良くしようと、まずは行動や提案を面と向かってされている方はやはりいいんではないでしょうか・・・
理事の方やその周りの方がもっと行動的に取り組むべきだと思うし、議題によってはすぐに解決出来ないこともあるだろうけど、逆にそんなに時間掛けなくても解決することはあると思いました。
遊ぶ人達が自分の玩具持ち寄ればいいんじゃないでしょうか。
そういえば岩盤浴のとこにみんなで本を持ち寄って置けるように
棚がありましたよね??
あれって今はどうなっているのでしょう??
空なんですかね??
そうですね。玩具などは衛生面も考えたら自身で持込のもいいですね。
利用する子供の年齢も様々でしょうし。
室内の環境はどうなんでしょうかね。「キッズルーム」というくらいですから子供使用になってるか。
岩盤浴、利用したことありますが本棚気付きませんでした。
ビギナーです。初めて掲示板を拝見しました。 管理人さんって、小学生には笑顔で挨拶していますよね! 岩盤浴って月に何人くらいの人が利用されているんでしょうか??
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
簡単に岩盤浴を使用した人の特定や回数も知られるんですか・・・??
そうだったら正直嫌です!
ワンマンな活動でしたらやめてください、迷惑です
何かほとんどの住民が置いてきぼりな感じですね。
あんまりイイ気がしません。
岩盤浴を利用した方がある程度特定されてますよね
そんなことをこんな掲示板に書き込みしていいんですか?
利用した人数を調べて何になるんでしょうか?
今度行ってみようと思っていましたが辞めておきます。気持ち悪い。
管理費がばか高いのに、掃除のおばさん雇いすぎでしょ
図書館から借りた本が万が一無くなったらどこからお金を捻出するのでしょうか?
私も176さんの意見に共感致します。
岩盤浴は一度も行った事がなく、来月当たり、久しぶりに休日をゆっくり過ごせるので、行こうと思っていましたが
辞めとこうと思います。
私自身知らないこと多すぎ!!でもそれは、現状に関心がないってことも多少なりありますわな…
私が馬鹿すぎです。
積立られてる管理費等も正規に使われているかも追えず…
愚痴ってしまいました。すみません。
明日からまた一週間始まる方共にに頑張りましょう。