物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名
目の前に商店街があるのは本当に便利ですね。年をとればとるほど実感してきますね。家の両親を見ていてそう思います。
-
263
匿名さん
歳をとればとるほど、駅近の多少賑やかな物件のほうが便利ですよ。
-
264
匿名さん
-
265
匿名
263の方は多分お若い方なのですね。歳を重ねていくにつれ賑やかな所は段々に苦手になって来ました。人に酔ってしまい凄く疲れてしまうようになって来ました。歳はとりたくないですね…。
-
266
契約済みさん
購入者はここでまともな情報は期待してませんよ、書き込みがくだらないので! あっ このコメントに書き込みしないで下さい、面倒臭いのでチョット覗いただけなのでスマッチに戻ります(笑)
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
文句ばっかり言ってる人は結局買いたいのに買えない妬みが入ってるようにしか見えません。。。
どのマンション見ても文句言って結局買えないのでしょう。
購入意思もしくは購入した方はよく考えてのことです。
暇つぶしで書いてる方はどうか他へ。
普段から否定から疑りから入る性格なのでしょうね。
不愉快になります。
-
269
匿名
せっかく静かになっているところを268のような駄文が寝た子を起こす。
止めとくれ。
嵐認定
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
>269、270 だからすぐ反応するのやめようよ!
待ってましたみたいな。
見てる方は268、269の駄文、270全部嵐。うざい。
-
272
匿名さん
それで結局、本物件から市川インターチェンジまでは夜中または朝方で運が良いと20分、
平日日中で30分、休日は下手すると1時間かかるという理解で良いのでしょうか。
それからコルトンはやはり遠いが、普段使いには向いていないので特に問題なしということ
で良いでしょうか。
あと、浄化槽2つを維持するのは高くつかないのかという質問がありましたがどなたか
答えられませんか?
-
273
匿名さん
-
274
ご近所さん&購入検討中さん
>本物件から市川インターチェンジまでは夜中または朝方で運が良いと20分、
>平日日中で30分、休日は下手すると1時間かかるという理解で良いのでしょうか。
⇒平日も休日も同様に混んでますがナビ通りでも30分程度で着きますよ。
それからコルトンはやはり遠いが、普段使いには向いていないので特に問題なしということ
で良いでしょうか。
⇒コルトンはIC手前ですね。向いてないというより更に近場で済むと言ったところでしょうか。
毎日は行きませんが服から雑貨から玩具、食料品まで揃うのでこの距離にあると重宝します。
あと、浄化槽2つを維持するのは高くつかないのかという質問がありましたがどなたか
答えられませんか?
⇒浄化槽が2つあることにより衛生面だけでなく、下水道が供用された際にディスポーザー用
の方はそのまま利用できるので、コスト面でも優れ修繕計画も立てやすくなりますね。
>>272さん、参考になりましたでしょうか? ご希望通りの回答だったでしょうか?
-
275
契約済みさん
浄化槽2つだと高くつくのか。
それは分かりません。
268さんは何故あのタイミングでカキコミされたのでしょうか。
荒らしを面白がっているように感じます。
-
276
匿名さん
268さんは、良くわかってますね!269,270は荒らしです
-
277
匿名さん
>⇒平日も休日も同様に混んでますがナビ通りでも30分程度で着きますよ。
早速大嘘!!もういい加減詐欺まがいのこと言うのやめなよ。というか詐欺でしょ。
>下水道が供用された際にディスポーザー用 の方はそのまま利用できるので、
>コスト面でも優れ修繕計画も立てやすくなりますね。
本当ですか?確か永遠に浄化槽を使うって説明した購入者の方いましたよね。あれは嘘?
せっかく質問している人がいるのにこういう答えしかしないから荒れるんだよw
どこまで面の皮の厚い連中なんだか。
-
278
匿名
↑性格が曲がっているとしか思えない。
真面目に答えている方に失礼です。
あなたの方が荒らしています。
コルトンまで混雑しても30分かかりませんよ。
ただし、14号通らないでくださいね。
下水道整備されるかは分からないんです。
今の段階では。
検討もしていないあなたこそ、適当なことを言うのはやめてください。
-
279
匿名
-
280
匿名さん
おはようございます。8月の入居の事ですが引っ越しする際、時間はシャリエの方で決めるのでしたでしょうか?
-
281
匿名さん
>>278
あいた口がふさがらないとはこのことだねw
過去レス読めばわかることでしょう。
休日と平日じゃあ全然違うんですよ。
裏道だって混んでるじゃありませんか。
おまけに一つの裏道は今工事で時間規制しているし。
って言ってもたぶんわからないだろうね、何処のことか。
まずは最低10年ぐらいはこの辺りに住んでから物言ってもらえませんか。
-
282
匿名さん
多分278はシャリエから市川I.C.まで7分で行けると言い張ってる妄想全開君なんじゃない?
-
283
匿名
>>280
うろ覚えですが、どこかの引っ越し業者が
全体の調整をするようなことを言ってたと思います。
駐車場やエレベーターも限られてますし、
やはり自分勝手にというわけにはいかないでしょう。
それにしても今朝の総武快速はやばいな。
-
284
匿名さん
あんまり裏道のこと言わないでいただけませんか。
沿線住民のことなんかこれっぽっちも考えていませんよね。
近所の人ならともかく、通行料取りたいぐらい迷惑しているというのに。
-
285
匿名さん
-
-
286
匿名280
283さん。ありがとうございます。生協で引っ越しすると会員割引になるので利用したいと思ったのですが…。しょうがないですね♪ お仕事頑張って下さい♪
-
287
近所をよく知る人
確かに裏道の話は公然として欲しくないです。
狭い住宅街の路地を自転車がたくさん猛スピードで走り抜けて行きます。
またマナーが悪いのでホントに困ってしまいます。
これ以上、自転車利用者が増えると思うと憂鬱でしかたがありません。
-
288
匿名
-
289
匿名
↑だから?
でも、確かに裏道言わない方がいいな。
バカみたいにコルトンや市川インターに1時間かけてくれる人がいるおかげで、俺はその半分以下で行けるわけだからね。
-
290
匿名
混んだ裏道しか知らないんだね。
工事してるとこは通らないし(笑)
まあ、時間かけていけよ。
-
291
匿名さん
通行料とりたいって、わろた。
あなたの道ではありません(笑)
-
292
正真正銘の山の手住まい(笑)
-
293
匿名さん
裏道使うのに、沿線住民の事なんか考えるわけないじゃん。
裏道使う人を恨む前に、裏道使わなければいけない環境、地
域に住んでることをうらめよ・・
-
294
匿名さん
>291
そこのIQ3の人、日本語わかる?
『近所の人ならともかく、通行料取りたいぐらい迷惑しているというのに』
って書いてあるじゃん。
宮久保からわざわざ遠征してまで通らなくてもいいんじゃないって意味だろw
-
295
匿名さん
>292
汚いですよ。
それに下品です。
きちんとお掃除しましょうね。
-
-
296
匿名さん
293さん
苦しい言い訳どうもありがとう。
まさにその辺が“シャリエ”クオリティなんだろうけど。
裏道沿いの人たちの多くは別に徒歩で駅まで行けるんです。
裏道使わなくてもそこそこの時間で行けるんです。
自ら指摘されている
『裏道使わなければいけない環境、地域』
がどこなのかもう察しがついたでしょう。
-
297
匿名
全国どこでも裏道ってない?だから、裏道マップがあるのでは?それに、コルトンなんか子供でも真間川に沿って自転車軍団で行ってるけど。ちゃんと、エコしてます。
-
298
匿名さん
だから全国いたるところで問題になっているでしょう。
行楽地の山道とかならいざ知らず、住宅街の裏道ってのは
基本的にはその地域の人が使うものだと思いますよ。
なんせ 裏 なんですから。
-
299
匿名さん
>296
293ですが・・わざわざご説明ありがとうございます。
思い切りのネガレスのつもりが、逆にとられたようで・
そうそう、この「"シャリエ"クオリティ」という言葉、
なかなか言い得て妙なので使わせてもらいます。
-
300
匿名さん
もういいんじゃないですか?
否定的な意見の方は買わないわけなんですから、あれこれ文句言う必要ないと思います。
暇潰しなんでしょうか?
そういう方は一体どんな良い地域のマンションを購入出来るのか興味ありますね。
-
301
匿名さん
>280さん
入居は一斉にというわけにはいかないみたいなので、日にち時間など区切ってやるそうです。
ある程度の希望は聞いてもらえるみたいですよ。
私は妊婦なので出来るだけ早く入居したいのが本音ですが、皆さん同じ気持ちですよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
302
匿名さん
ネガレスする人は、いったいぜんたい何がそんなに面白くないんだろうか?
地域に密着した不動産屋が自分の縄張りの得意エリアで
2百数戸ぶん顧客を奪われて、怒り心頭なんだろうか?
ここでネガレスしてでも自社の比較物件と競合する様な仕入れ物件が
あるのか?それとも俺の妄想か?レスみてると、どーもクロウト的な
知識、表現が目につく。
-
303
匿名280
301さん、ありがとうございます。日にちもだったのですね。確認しておいて良かったです。お腹に赤ちゃんがいての引っ越し大変ですね。優先してもらえると良いですね。
-
304
契約済みさん
ご自分の言っていることが正しいと思っているので、批判されると、頭にきて反論。
そして汚い言葉を使ったり、嫌みを言ったり、時には誹謗中傷に発展する。
そして荒れます。
市川ICやコルトンプラザまでの時間のやり取りがいい例です。
契約済みの者として、この低レベルな争いに加わる方が少ないこと、そして、汚い言葉を投げ合っている方々が購入者でないことは良かったと思っています。
このマンションは、価格が安い分、それなりのデメもあります。
デメを書き込むことは、検討者にとって必要な情報なので良いと思いますが、前から悪意を感じることが多く思えます。
前にも書き込みがありましたが、購入者としては面倒くさいです。
不快です。
デメも含め、検討しての購入ですから、入居を楽しみにしています。
ご質問に対して真摯にお答えしたいと思いましたが、最近はその必要もなさそうです。
スマッチや入居者専用で情報交換ができたらと思います。
契約者さま、ここで釣られることのないようにお願いします。
この板はまともに機能していないのは明らかです。
荒らしは放っておきませんか。
-
305
匿名さん
契約済みさんへ
事実がすべてに優先しますよ(笑)
賢明な検討者の方々ならご自身できちんと
確かめるでしょうからご安心ください。
-
-
306
契約済みさん
そう願います。
自分は近所ですから、事情をよく知っての購入でした。
ご自分の目や足で確かめて下さい。
-
307
匿名
-
308
TX・常盤沿線を検討中でした
いつも上がっているのでお邪魔してみました。
調べてみたらTX以下の価格で市川市に住めるんですね。
駅遠とのことですが、私は内陸部への車通勤なのでこちらも一度MRに行ってみたいと思います。
残り戸数が少ないとかで、気に入った部屋があるか…ってとこですが。出遅れたようです。
蛇足ですが、>>277や>>281を読むと、>>274さんが
>ご希望通りの回答だったでしょうか?
と書いた意味がよく解る気がしますね。完全に読み勝ちです。
-
309
匿名さん
自分では手を汚さず、ネガに言わせてるんだよね。
高等な作戦だけど事実は事実だからなあ。
-
310
TX・常盤沿線を検討中でした
↑まぁ、お気持ちは解りますが…
どうみても、ご近所にお住まいでかつ検討もしている方の正直な書き込みですよね。
ただ現地付近に住むその方の書き込み内容が、荒らしている輩には面白くない内容になるので
その後の書き込みが読めたから、あえてメッセージを残したのでしょう。
私も小さい頃から市川・柏・松戸はあちこち遊びに行っているので、混み具合もよく解ります。
>>274さんの書き込みが一番信憑性があるように見受けられます。
否定したい方は何にそんなに必死になっているのでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件