物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
138
住まいに詳しい人
別にマンションは竣工前完売が偉いわけでもないし、竣工後完売が悪いわけでもない。
現に某ニュータウンでは同時期で竣工前完売した物件が暴落し、竣工後2年近くかけて完売した物件が上がるという逆転現象も起きている。
最近の竣工前完売した大規模物件だとクリアヴィスタが有名。
ここといいシティテラスといい大規模で竣工前完売する物件がちらほら出始めてきたね。
何だかんだ言ったって、このご時勢にマンションを購入できるというだけで十分に恵まれている証。
所詮投機用物件ではないんだからライフスタイルに合致した物件を探し出すのが一番。
中国みたいに年収200万の人間が2億の物件を購入するって訳ではないんだからね。
さすが15000の大群に大将自ら500人で挑もうとする国だけのことはあると感心させられる。
オバマ 「ソ連みたいにミサイル打たずに崩壊させちゃうよ」
胡錦濤 !!…、土下座…。
みたいな感じだったのかな、今回は。
-
139
匿名
-
140
匿名
107の爆弾はこれか。
長谷工のいつものやり方じゃん。
全く驚かない。
てか、完売おめでとうございます。発言も馬鹿だろ。それに真面目に食いつく奴も馬鹿。
単にネガに餌をばらまいただけ。
はじめに最終期、10戸にしていたのは、長谷工が売る自信ないから。
10にして様子見ということ。
25戸にしたのは、ある程度、25くらい契約とれると思ってるからだよ。
次は、最終期第二期と称してまた販売する。
他のデベもよく使う手法。特に長谷工がよく使う手法。
バラの数は、要望を含むから契約数ではない。
30弱選べるということは、まだそれ以上に残っていることになる。
そうですよね?長谷工さん?
-
141
物件比較中さん
色々なマンションをみていますが、確かによくある手法です。
しかし長谷工の販売レベルは低いと思います。
なんだかお粗末。
それよりも、またニートさんたちがネガネタに喰いついて息を吹き替えしていることも痛々しい。
購入しないくせにと思う。
何にも参考になりません。
-
142
匿名さん
赤信号みんなで渡れば怖くない(古っ)ってやつですね。
業界の人たちはそんなの当り前だとうそぶくが、
世間からしたらマヒしていると感じる人も多いんじゃない。
ホームページの内容を含めて、何を言っても、
万事がそんな調子なんじゃないの?と思ってしまいまいます。
これだけ簡単に情報が手に入る時代に珍しいよね。
-
143
サラリーマンさん
>現に某ニュータウンでは同時期で竣工前完売した物件が暴落し、竣工後2年近くかけて
>完売した物件が上がるという逆転現象も起きている。 (>>138より)
果たしてここはどちらに転ぶのだろうか…?
-
144
匿名さん
普通に50以上まだありそうだな。下手したらまだ三桁残ってるんじゃない?
-
145
匿名さん
>>143
少なくども、ここが上がる事は、まずありません。
ここが上がるようなら、本八幡や市川の徒歩10圏内物件のほぼすべて上がるでしょう。でもそれは考えにくい。徒歩20分のここはもっと考えにくい。
-
146
匿名さん
>>てか、完売おめでとうございます。発言も馬鹿だろ。それに真面目に食いつく奴も馬鹿。
>>単にネガに餌をばらまいただけ。
わざとだろw。
-
147
匿名さん
>>140さんに同意。
経験上、財閥系でも似たようなものです。
すぐに完売してしまうような「真の」人気物件では、バラの花の色を変えたりしますね。契約済み(確定)はピンク、商談中(要望書が入っただけ)は赤とか。でも人気物件では、そういう赤バラ(商談中)でもほとんど契約まで進んでしまい、空きが出にくい。
「本当は」人気の無い物件のバラの数は、契約済みと商談中が混雑しているのが一般的なので、あてになりません。そして不人気物件の場合は、商談中でも契約まで至らない場合も多い。
一般的に、バラの花が着いていない数が空き戸数ではなくて、花の総数から数割引いた数が実際の契約数、と考えるのが妥当です。
-
-
148
匿名
最終的にすべて完売してくれるのであれば
今現在どれほど残ってようが関係ない、
と契約者は思ってます。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
確かに、完売であろうとなかろうと関係ない(笑)
駅遠、「コストパフォーマンス」の悪い、久々に
逆の意味で興味そそられる物件だから、竣工前完売
なんて想定していないだろう。
建物できあがって、きれいな室内を案内しながら
営業トークした方がだませるしね・・
-
151
匿名さん
まだ1月終わっていないんだからわかりませんよ。
本当に25戸残すのみかもしれないわけだしね。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
高値掴みの意味がわからない。早期の方が自分の望む階数・場所・間取り(間取りも変えられる)方のが良くないかしら?色々な考え方があると思いますが…。
-
154
買いたいけど買えない人
完売したら
このスレ終了しちゃいますが
皆さんいいんですか?
暇つぶしには最高なのにねぇ……。
-
155
匿名
こんなヒトばかりだから、最近のマンコミは使えない。。。
-
156
匿名さん
>153
立地、建物、価格のバランスが妥当であればあなたの言うとおりだと思うし、
そういう物件はあっという間に完売でしょう。
どなたかのように3ケタも売れ残っているとしたら、
それだけ多くの人が納得していないということです。
-
157
匿名
資産価値(売却)を考えてない人には早期完売とか人気は関係ないですね。
転勤があろうとここに一生住み続ける人にはいい物件だと思います。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
そうかなあ。建て替えも考えると親子2代に渡りますよ。
一旦所有すると責任も伴いますから資産価値はずーっと
ついてまわると思いますが。
-
160
匿名さん
ぜーんぶ不動産業界の糞営業マンの書き込みじゃねーか、
こんな掲示板であほな情報交換して、おまえら自身はどんな物件に住んでんだ!
万年ウサンクサイ業界でくだまいて、購入者をあの手この手で口説き落として
おまえらろくな死に方しねーぞ
-
161
匿名さん
↑誰に向かって言っているのかわかりませんが、
建築・不動産業界関係者ではない人の書き込みは
少なからずあると思いますよ。
-
162
匿名さん
-
-
163
匿名さん
少なくとも私は全く畑違い、購入検討者の側にいますが。
-
164
匿名さん
私も畑違いだよ〜
ここが荒れる原因は、購入者・擁護派がすぐに挑発に
のっちゃうからだよ(笑) スルーすりゃいいのに・・
「住めば都・・住めば都・・・」と呪文を唱えている
だけでいるならなんの問題もない。
-
165
匿名
-
166
周辺住民さん
相変わらず役に立たないね。はっきりしてるのは↓くらい…。
・検討者 → このご時勢の中、マンション購入を検討できる人たち
平均以上の恵まれた生活を送っている人たち
・ネガレス投稿者 → 器の小さい小者(投稿内容から滲み出ている)
or
シャリエ市川の宣伝部長!?(図らずも常に掲示板上位にあげている)
これまでの流れを見ると…、
下水道未整備を材料にネガレスしてた僕ちゃんがが短小・包茎・不全で哀れと反逆にあい、
浄化槽もディスポーザーと生活排水用の2系統あり下水整備時の負担は最小限に抑えられ、
修繕計画に組み込まれれいることも判明。
これって自己犠牲のもとに、常に掲示板上位にあげて名前を印象づけ、検討者が聞きにくい
内容をネガレスっぽく書いて、それを正しい内容に修正してもらい検討者に安心してもらって、
と地味に販売に貢献しているんだね。
最近は竣工前完売ネタで購入者の背中をせっついているし。ある意味、大物なのかもね。
-
167
契約済みさん
購入者です。
私も上の方が仰るように、購入しない方の挑発にのるべきではないと思います。
仮に、業者さんが書き込みをしているのだとしたら、やめていただきたい。
妥協もありましたが、納得した上で購入しました。
入居をとても楽しみにしています。
購入時には、重説も全て読みましたし、疑問点は担当に聞き、また自分で調べたいしました。
価格が安い分、駅遠などデメもありますが、少なくとも購入した人は、十分検討し納得した上で購入しているはずです。
納得していない人は購入に至らない。
それだけのことです。
わざわざ煽るような発言をするのは、理解できません。
人間性の問題かもしれません。
ネガは、本当に検討している方にとっては有為な情報ですし、私はよいと思います。
しかし、個人的な価値観や憶測など、過剰に書き、荒らすのはどうかと思ってしまいますね。
荒らしたい、荒らしを楽しみたい方のための板ではありません。
かつて、荒れる原因として、購入者が情報を提供しないという書き込みがありました。
確かにと思いましたので、検討者の真面目な質問に対し、購入者として真摯にお答えしたいと思います。
この板が有効活用されることを願います。
-
168
匿名さん
不動産業界のくそ営業マンは書き込み禁止!!
これだけで十分ましになるべし!
-
169
匿名さん
>166
全然把握できてないじゃん
あんた本当に周辺住民かい?
というか市川市民ですらないだろw
-
170
物件比較中さん
↑荒らしてたつもりが意に反して宣伝部長となっていたんだもんね。
心中穏やかじゃないよね。
かくいう私も常に掲示板で目に付いていたので、資料請求→検討をしている一人。
まさか市川市でこの価格で購入できるとは思ってなかったから、完全な盲点だった。
本当に宣伝部長のおかげで、という結果になるかも。
最終的にどうするか分からないけど、先にお礼を言っておきます。「ありがとう、宣伝部長さん」
-
171
匿名
確かにお得。日本橋や銀座まで車で40分位で行けるし。印西なんかに行ったら東京に遊びに行くのも大変だよ。
-
172
匿名
-
-
173
匿名さん
-
174
物件比較中さん
日本橋や銀座まで車で40分のここ、電車で40分の印西。
まっ、毎週行くわけではないからね。
もうネガは出尽くしただろうから有益な意見交換をしましょ。
-
175
匿名さん
やっぱり週末ともなると書き込みが違うね。
ここで頑張らないとだもんね。
明日明後日お客さん来るといいね。
-
176
匿名さん
ねえねえなんで最終期10戸が25戸になったの?
こんなの初めてみたよ。
-
177
匿名さん
日本橋や銀座まで車で40分??
日曜の昼、船橋に出るのに1時間かかりましたよ。
14号に出るまで30分以上の渋滞でした。
-
178
匿名さん
●ラウドとかパーク●●●やシティ●●●なんかでもよく使ってる手だよね。
まったくこの業界は…。
-
179
匿名さん
177さん。市川住民?裏道通ればすぐだよ。八幡のカンカン踏み切りなんか通るからだよ。今度教えてあげるよ。
-
180
匿名さん
>>177
14号を使わないルートを探しましょう!
-
181
サラリーマンさん
>>日本橋や銀座まで車で40分のここ、電車で40分の印西。
一体どんな奴なんだ、こんな見え見えのガセネタ書き込むペテン師は。
昨日真間あたりからタクシーに乗って銀座一丁目で降りたんだが所要時間はきっちり1時間。
運ちゃんも『この時間ならすいすいなんで・・・』って言ってたから、普段ならもっとかかる
んだろう。ちなみにその運ちゃんは曽谷に家があるらしく、ちょっと話をしたら、
『あの辺の人は通勤は自転車だね。バスが全然ダメだから。たまにタクシー使ってくれる時もある。
とにかく朝は話にならんから。片道1000円近くなることもあるが、会社から出る人もいるみたいよ。』
だって。俺なんかからするとありえない通勤文化をもった地域だと思った。
-
182
匿名さん
うん、日本橋や銀座まで40分って、平日昼間のぽっかり空いた時間帯や深夜、または都内ガラガラの盆や正月の話?
車運転の専門家ではない、週末しか乗らない、裏道もあまり知らない、そしてどうしても混雑時間帯に出かける事になる普通のリーマンには、市川インターまでで20分から30分。市川インターから銀座までは、運が良ければ30分、悪ければ1時間以上。結局合計50分から1時間半くらいと言う見積もりで出かけます。
-
-
183
匿名さん
サラリーマンだったら通勤は電車でしょう。でも、“遊びに行って”って書いてなかったっけ。タクシーは表通りを通るから時間かかるかもね。東京も裏道一杯あるから研究するといいよ。結構楽しいものだよ。
-
184
匿名さん
>そしてどうしても混雑時間帯に出かける事になる普通のリーマンには、市川インターまでで20分から30分。市川イ>ンターから銀座までは、
おいおい、混雑時間帯は市川インターまでで40-50分、下手したら1時間だってば。
-
185
匿名さん
>183
あきれたわw
この辺のタクシーは裏道しか通んないだろうが。
どうせあんたタクシーなんか使ったことないんだろ。
-
186
匿名さん
ごちゃごちゃした印象操作がまた始まったようだが、
この物件から銀座なら車で1年で一番早い日、時間帯で1時間、
通常なら1時間30分前後でしょう。
-
187
匿名さん
仮にも市川市のここが、印西市と比べられるってすごいね(笑)。
まあ、あそことここを比較検討している人は多いかもしれないけど、
せっかくなんで、木更津と比べてあげたら?
-
188
匿名さん
金出せば木更津からの方が早いこともあるよ。
アクアラインはいつも空いてるから。
-
189
匿名
-
190
近所をよく知る人
深夜、終電逃した時にタクシーで帰れば40分もあり得るかな。
-
191
匿名さん
印西は最近成り上がった街だから、ここと比べちゃかわいそう。
学校もキレイだったし、建物はおしゃれだし、下水道はフル完備、道路は広くてスイスイだった。
木更津と比べるのは良いかも。
-
192
匿名さん
-
-
193
マンコミュファンさん
-
194
申込予定さん
印西の国道が8車線化(片側4車線)工事しているらしいけど、それよりここの14号の8車線化、
またはバイパス化に金を使って欲しいよ。
仮にも税金なんだから。
あっちは成田空港への高規格道路って名目だけで、今でも14号より空いているだろうし。
ねぇ、森田さん、聞いてる?
-
195
匿名さん
ならここ買わない。
木更津に引っ越すのがいい。
木更津もアクアラインで恵まれているし羽田が近い。ここより便利。
-
196
ご近所さん
181、ぼったくられたんだね。真間から銀座、1時間もかからない(笑)
下道で30〜40分だよ。
ご愁傷さま。
-
197
匿名
木更津。
電車で都内は考えないんですね笑
車で羽田に行くのは便利だけど、都心に行くのはどうかな。
-
198
匿名
シャリエから市川インター50分、ふいたw
裏道使ったら10分だろ!
シャリエのそばに住んでるけど、50分はないね。
京成の踏切、14号通ってもない。
-
199
匿名
177の船橋1時間もふいたね。
市川市民ではない、裏道知らない人は残念だよね。
研究すれば?
-
200
物件比較中さん
ここを検討してる人みんなが市川市民じゃないんです。
前スレで、MRに行った帰りに船橋ららぽに行くのに1時間半もかかったっていう人もいましたね。
-
201
匿名さん
・「もうすぐ完売の勢いですね。人気があるんですね」
最終期10戸→25戸に増える
・銀座まで車で40分という高立地! (ただし細い裏道を駆使しまくってね)
でも、平日朝の本八幡駅までは大渋滞で40分以上かかります。
さ、次はどんなアピールが出てくるのやら・・・。
-
202
匿名さん
なぜ、銀座、東京まで車で何分?なんてことがいまさら
でてくるの? すごく違和感がある・・
上の方の言うようにやはり業者関係?
携帯から「匿名」君の連投も気になりますしね(笑)
-
203
マンコミュファンさん
>シャリエから市川インター50分、ふいたw
>裏道使ったら10分だろ!
じゃあ道順示してみろよ(笑)
毎日市川インター使って車通勤しているが、
ぜーーーーーーったい無理。
-
204
匿名さん
この場所が決して交通不便ではないとの
ありえない書き込みがありますが、
皆さん騙されちゃいけません。
実際に自分で確かめないと後で大変なことになりますよ。
もっとも、単なる釣りかもしれませんがね。
-
205
匿名さん
>196へ
181だけど、またそんないい加減なこと言うのもうやめなよ。
俺は中央区にも江戸川区に住んでたんで、少なくともあんたよりは
(というかタクシーの運ちゃんよりも)道は詳しいはずだがね。
銀座って砂町銀座とかじゃないんだよ。わかってる?
-
206
周辺住民さん
購入層は地元の人ばかりというわけではないし、逆に裏道知っている人なんて少ないと思う。
私も休日、妙典から新松戸まで行くのに車で70~90分はみているからね。
裏道という人が多いけど、裏道は生活道路になっていることも多いわけだし、
子どもの飛び出しなど予期せぬ事故の可能性も高まるからなるべく使いたくない。
自分の家の前が裏道になってるの想像したら嫌だしね。
ここは距離的に東京には近いのがメリットで、その分ごちゃごちゃしているのがデメリット。
同じ市川市でも妙典から来るとごちゃつき感に嫌になる。
買い物でコルトンプラザに行くまでもすぐって訳にはいかないだろうしね。
印西や木更津の話がでてるけど、時間的距離を考えればそれもあり。
ただ印西に8車線道路は不要というのは同意。こっちの渋滞解消が多くの県民のためになる。
-
207
匿名さん
ここのアクセスをアピールしている人は間違いなく釣りでしょう。
いくら長谷工でもそこまでバ○じゃない。
-
208
匿名さん
203さんは、市川インターからどこまで通勤してどの位かかってますか?
-
209
匿名さん
>208
職場は目黒区。
朝すいている時間帯だから(6時30分過ぎると首都高はどうしようもなくなることがある)
市川インターからで飛ばして30分ぐらいかな。
これ以上は勘弁してくれ。
-
210
匿名さん
ところで浄化槽の話がありましたが、ここはディスポーザー用と2つ設置して
それを永遠に(?)使用するという購入者からの情報がありましたよね。
その場合、保守管理にかかる金額は大したことないのでしょうか?
-
211
匿名208
ありがとうございます。6時30分~7時の間が一番ベストなのですね。参考になりました。
-
212
匿名208
あっ!首都高が6時30分~混むからもっと前ですね。6時位ですね。その位に出るようにします。
-
213
匿名
市川インター絡みの交通ですが混雑してないの見たことがないです。
平日は、毎日、千葉街道渋滞と市川インター渋滞で地獄です。
特に千葉街道渋滞はJR本八幡駅前の交通に直接影響がでます。
ずっと掲示板で言われている「通勤バスが動かない」に続いています。(京成の踏切も連動してくるのですが)
休日祭日は、ト○ザラスへ行くファミリーカーで大渋滞が発生します。
市川インター側からお店を目指す車と、千葉街道からお店を目指す車で、
インターへ行く道がどちらの車線もカチカチな渋滞で全く車が動きません。
これが市川インター出口渋滞までひきおこしてしまいます。
家族が先に降りて歩いてお店へ行き遊び、ドライバーのパパは渋滞の列で我慢するというのを良く見かけます。
(パーキング空き待ちも絡んでいる渋滞なのでこれまたヘビーな渋滞なのです。)
ト○ザラス目的ではない車まで渋滞の巻き添えを受けるので、
裏道にまで渋滞が発生し、住宅街にも深刻な影響が出ます。
インターまで10分とか一度も経験したことはありません。凄い嘘で驚きました。
深夜残業で夜2時に帰宅した時は、車が全然いなくてガラガラでしたが、
信号も多いのでそれに引っかかりながら移動して15分くらいでした。
-
214
マンコミュファンさん
昨日やってみた(笑)。
シャリエから市川インターまでは、
裏道使いまくってやばいほどスピード出して
20分ってとこかな。
まあ普通に行けば30分、運がよくて25分だな。
-
215
マンコミュファンさん
つけ足し。
夜中の全然車がいない時間の話だからね。
-
216
匿名
何時も千葉の物件だと渋滞の話に成るけど、首都圏で、山手線内でも無い限り(勿論山手線内でも渋滞は
有るけどね)渋滞は付き物ですよね。千葉県民が、神奈川とか埼玉とかに出掛けると、他県は酷いと思ったりする。他県の人間が千葉に来ると酷いと思うのは当然だけど、何処でも住んじゃうと裏道を知ればそうでも無いんですよね。まぁ感の良いヒトは、一回目でも主要道路で渋滞にはまり続ける事はないだろうけと。
ナビの案内通りに動くヒトだと、幾ら裏道検索とかあっても、無駄に渋滞ハマるんだろうね。
-
217
匿名
↑勝った!
7分だったよ。
信号に引っ掛からずというラッキーがあったけど。
夜中で20分なんてどうやって行ったの?(笑)
裏道じゃないんじゃない?裏道だと豪語するなら、それは裏道じゃない!
ちょっと馬鹿にしたくなった。
失礼
-
218
匿名さん
業者さん
お疲れさまです。
市川インターは近くないです。
-
219
匿名さん
夜中や6時前てとかなら、市川インターまで20分、市川インターから銀座出口まで20分、合計40分。でも都内に電車通勤の普通の人には恩恵ほとんど無いので、意味の無い数字。
週末昼間なら、市川インターまで30分以上、市川インターから銀座出口まで普通に60分、合計90分以上。ほとんどの週末ドライバーにとって、現実的な数字。
と言う感じ。私はこの近所の週末ドライバーです。裏道連呼の書き込み多いですが、週末は裏道も混みます。当然の話です。京成の踏み切り通らない道を、の様な書き込みもありましたが、それっていったい、、、国府台まで出て産業道路行かせる気? それこそ週末なら一時間コース。
-
220
匿名さん
ここから銀座まで40分言ってる人の感覚は、ルービックキューブ(古い)を「普通に5分もかからんよ」と言ってるのと同じ。ほとんど意味の無い現実離れした数字。
-
221
匿名さん
-
222
マンコミュファンさん
>217
どうぞバカにしていただいて結構です。(笑)
脳内妄想もここまで来ると病気だね。
本当に7分で行けるのならその様子をyoutubeにでもupしてみたら。
-
223
マンコミュファンさん
あ、それから裏道を使ったのは通常時間に使うことを考えてのことだよ。
夜中なら裏道はむしろ若干遠回りなんだから遅くなるのは当たり前。
と釣られときますw。
-
224
契約済みさん
おはようございます。
交通の便の話が出ていたので。
前から話題になっていますが、交通の便はよくないですよ。
休日は、コルトンに行くのも船橋に行くのも時間がかかりますね。
検討される方はしっかり確かめた方がいいです。
私は早いうちに契約しましたが、長谷工の販売方法についてはあまりよく思っていません。
残り数戸といっても、多分選べるだけ残っていますよ。
じっくり検討されることをおすすめします。
私が購入したのは、職場が徒歩圏で、私にとっては交通の便がいいこと。
他にも私の条件にあった最高物件です。
特に気に入っているのは、前にもありましたが桜ですね!あと、静かな田舎のような環境です。
-
225
匿名
-
226
匿名
YouTubeにアップなんてするか(笑)
めんどくせ(笑)
-
227
マンコミュファンさん
↑素直に負けを認めたわけか(笑)
もうこれぐらいにしとけよ(笑)
-
228
匿名さん
オワッテンナーおまえら。。
誰がどこ買おうがどうでもいいだろうが。
批判する暇あったら次の場所でも探せや。
-
229
匿名さん
-
230
匿名
夜中とか早朝の話なんでしょ?
逆にそんなに時間かかるのかな?。
私は前に船橋の奥地(今で言う八千代緑が丘)から朝の7:00発の札幌行きに乗るのに寝坊して5:40クルマで出てスキー板をギリギリで預けた(6:30受付終了)経験がありますよ。賞味40分未満かな。その時行った友達は湘南台とか川越辺りから来てたけど、飛ばしても朝でも一時間以上掛るって嘆いてましたけどねー。
距離が近い方が渋滞ないから、早いと思いますよ。
ただ思ったのは、ひょっとして市川辺だと湾岸使い辛いの?。たとするとクルマはかえって津田沼とか幕張と習志野辺りの方が早いかもしんないね。
城東地区なら、小松川の方が早いから市川辺の方がもっと早いと思うけど。
-
231
匿名
負けはおまえだよ(笑)
マンコミュに張り付いてないで本物の裏道、自分で探せよ〜。
-
232
匿名さん
>>230
だから~、夜中や早朝なら早いってのは、皆さん認めているでしょう。普通の人が活動する普通の時間帯でどうかなってのが、今の論点。
42.195Kmを、トップランナーが2時間10分以内で走るのは皆さん知っている。
-
233
匿名さん
荒らしの暇潰し板となっていますね。
いつも上がっててうざいんですけど。
買わない奴が偉そうに評論するなよ。
てか、本当に検討してる人がいないからここはネガの溜まり場となっている。
-
234
匿名
-
235
検討者
コルトンプラザは休日車で行く場合、そんなに渋滞するんですか?
楽しみにしていた週末ショッピングなので気になります。
-
236
匿名さん
だから外環千葉部の全線開通とコルトン前と国道14号市川インター入り口交差点のに出る
市道建設が効果絶大なんだって、なんども出てきてるでしょう!かなりの渋滞解消
時間短縮になるだろう!この辺を知ってる人なら皆知ってるし、そう思うだろう?
-
237
マンコミュファンさん
ところがそれがちっとも進まないからみんな困っているわけで。
これ以上人が増えたらますます渋滞はひどくなる一方でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件