物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
>239
30分じゃ無理無理。
裏道使いまくってもコルトン近くになればなるほど混むでしょう?
-
242
検討者
>235です。
皆様、ご返信ありがとうございます。
休日、雨の日の午前中は駐車場に入れるまで1時間というのは正直、衝撃を覚えました。
今すんで居る家の例ですが、1時間あれば15km離れた巨大ショッピングセンター街に行けてしまいます・・・・・・・・・・。
機会をみて自分で確かめてみたいと思います。
-
243
匿名さん
検討者様
正直言ってここの広告を見れば見るほど、
この辺りを知る人にとっては口あんぐりな訳です。
ここの良いところはほとんど書かれておらず、
むしろ様々な弱点(と受け取れるところ)を
あたかもメリットであるかのような書き方をしている。
煙に巻くというか混乱させるというかどさくさ紛れというか。
宮久保は宮久保なりの良いところはあるはずです。
それを見極めて御自身に合っていればご購入されればよろしいのでは。
-
244
匿名
>>230
誰も認めてないから変な話だなって思っただけですよw工事現場で業者使って(土木なんで同業者じゃありません念のため)仕事すること多いんだけど、決まって朝礼間に合わない業者って首都高の八潮線や5号や3号使わないと都心に出て来れない業者ばかりなんだよね。勿論キッチリしてる業者なら間に合うようにくるけどね。日中でも湾岸も7号も選んで使えるし、湾岸は東名や関越、東北道並に飛ばせるから潰しがきくんだよ。だから横浜方面も同じメリットがあるけどね。
ただ神奈川県だと同じ様な価格と仕様で考えると都心から距離が離れたとこばっかりだもの。
しかも何時も激しく渋滞だから仕事で動くとロスれないから、抜け道探すの苦労するし。
埼玉や他県も同様。ただ地元の業者さんに聞くと良い道教えてくれるんだよね。まぁこんな使えなくなったマンコミで言ってもしょいがないかw。
検討してるヒトは、知合いや友達のつてとかで生の情報得た方が良いと思うよ。此処の同業者っぽいネガレスみたいに不便じゃないよね千葉県は。
千葉県の都心側は、距離が近いから、電車ででるのも早いし、成田絡みで道路や鉄道の開発遅れてたけど此処に来て強制執行出来るようになって開発進んで来たから悪くないと思いますよ。成田空港の恩恵で都心と空港の間は割に交通発達してるから。偶にこれからは羽田の時代で成田は廃れるなんて◯ホな事言うヒト居るけど、容量的にありえんから。そんな単純じゃ無いんで、まだまだ国際のメインは成田だから開発もされるから大なり小なり恩恵はあるでしょう。
-
245
匿名さん
↑あなたの言っていることはわかるよ。
確かに実は千葉県は便利なところはある。
でもちょっとズレてるんだよね。
千葉県って言っても飛び地のように不便な
とこがあるのは確かなのよ。
そういう意味でここはあなたの言う便利な千葉には
当てはまらないでしょう。
-
246
匿名さん
このマンションの近くに30年住んでたけど、高速に乗るまでの時間は確かに結構かかる。
まあ、居住予定者は現地を見に行っているはずなので、道路状況はわかっているでしょうから、このスレの見当違いな書き込みは気にしていないでしょうし。
市川市は南北を結ぶ道路状況が極めて悪いから、車での移動は予想より時間がかかる事は確かだね。
八幡、鬼越、中山付近は京成の踏切と国道14号との間の距離が短く、踏切待ちや信号待ちで車が簡単にストップしてしまう。
都心へ一番速く出る方法は本八幡駅まで自転車、そして総武線でしょう。
-
247
匿名
んー。買ってるヒトには申し訳無いんだけど。。。
私も検討検討から外してはいるんですよねー。
だから245さんの様にマトモな言い方でちゃんと言ってくれると、それはそうかも。依然興味はあるけどね。
此処なら、船橋市、習志野市、海浜幕張(駅遠物件ばかりで総武線使えないのが嫌なのだが)辺りまで行っても良いかなぁーとは思います。でも住みやすそうだけどね。ただ私は今より此処だと距離が近くはなるんだよねー。正直渋滞は今住んでるとこより酷いかも。。。
-
248
匿名さん
websiteのデザインや情報が変わりましたね。
少し謙虚な物言いになっている。
本当にほんの少しだけだけどね(笑)。
最初に作った人はあれで通用すると思ったのかなあ。
俺がクライアントだったらぶっ飛ばしてるけど。
-
249
匿名さん
ところでコルトンってそんなに魅力的ですか?
最初の頃よく行ったけど、大きなショッピングセンター+シネコンってだけですよね。
特別『ここじゃなきゃ』ってお店もないように思いますが。
ショッピングなら生協+ネットでほとんど事足りちゃうような
気がしますがみなさんどうなんでしょう。
-
250
匿名さん
249さん、
それ言い出したら、生協とネットサービスあれば、日本中、大体どこに住んでもいい事になってしまう。
-
-
251
匿名さん
>250
だめですか?
日常生活はそれで十分だと思うけど。
シャリエ肯定派では決してないが、
私はコルトンよりも宮久保の商店街の方に魅力を感じます。
高級品はネットで十分手に入る。
書籍はamazonの方がよほど豊富。
どうしても商品みる必要があれば都心に出ます。
-
252
匿名さん
>>249さん
日常の買物じゃなくって、コルトンとか行くのって遊びついでにって感じじゃないのかな?
買だめするヒトもいるしね。
此処からじゃ遠いかもだけど、週末に食料品はコストコやその近くのOKとか行くヒトも多いよね。安いし。その後ららぽやIKEA寄ってたりとかして楽しむ家庭は多いと思うよ。
コルトンって最近行ってないけど、面白いのかな?
私は昔の工場の時から知ってるから、真間川とかあの近くって懐かしいんですよね。んーでも週末は
混んでるから近づかないんだけど。。。ネガレス スンマセン。
-
253
匿名
私も251さんと同じですね。コルトンはピーコックが出来て少しよくなりましたがやはり大手百貨店には叶わない。何かあれば都心に行きます。トイレットペーパーを買いにコルトンなんか行かなくても宮久保商店街に福太郎がある。書籍などもネットだし他の物も殆どネットですよ。皆さんは違うの?ネット、使わないの?
-
254
ご近所さん
コルトンのピーコックは
最近どんどんダイエー化して
ショボクなってしまいました。
残念。
-
255
匿名さん
カーニバルプラザだっけ。
行ったなあ。
あの頃はいろいろと斬新だったと思う。
-
256
匿名さん
スレチで申し訳ないが、プラウドは即日完売みたいね。
あちらの掲示板には値付けが高いからシャリエに人が流れている
みたいな書き込みがあったけど、抽選落ちた人が来るんじゃないですか?
-
257
匿名
そんなことはないと思う。
値段違うし。
コルトンはショボ過ぎ
-
258
匿名
プラウドで抽選外れた人には野村の営業がプラウド本八幡に誘導すると思います。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
何よりもすぐそばにスーパーがあるのが嬉しいです。
ただ、仕事で帰宅が遅くなると女性の一人歩きは不安です。
近くでパートがみつかるといいのですが。
仕事ありそうでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件