物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
142
物件比較中さん
「眺望」の話が出てますので、意見を述べたいと思います。
千葉県の主要なJRの駅に、「スーモ」の無料配布の冊子が置いてあります。
このマンションのページもあり、南西の部屋の写真(CG合成)があります。
・・・見ての通り、
ロケーションは、海岸というより、「港湾コンビナート地帯の、内湾」です。
なので(宣伝のような)海辺、リゾート、のイメージで買うと、落胆するかと。
そして、この宣伝用の写真を見て、思うことがあります。
宣伝用の写真は、通常、イメージが悪い部分を、CGで修正したりしますが、
あえて「工場地帯ですよ」という部分を、隠していません。
なにか「立地環境を説明してますので、購入後の健康被害には責任を負いません」
と言ってる気もします。
そして、その空気の悪さについて。
周辺住民が全て、病気になったりはしていないでしょう。大人はまぁ大丈夫かと。
心配なのは、まだ免疫力の弱い、お子さんだと思います。
例えば肺炎とか、即!病気になる可能性は低いかもしれません。が。
体の成長過程にある子供は”長年”の環境下で、病弱な体質になる心配もあるかと。
スクールバスとか心配するよりも、ご家族の為に検討すること(心配すること)は
他にあるような気がします。(気がします・・・であって、断言はしません)
最終的には、健康被害を信じる・信じないの信念に拠りますが、結果、
環境の影響を受ける(被害に遭う)のは、その信念の大人ではなく、お子さんです。
写真の「眺望」からは、なんとなく”警告”を感じ取りました。
-
-
143
匿名
そんな君は湾岸地域や主要道路沿線には住めない。
千葉内陸部のマンション(ユトリシアや北総・TX物件)をお勧めします。
-
144
匿名さん
[重要] 超高層ビル「ゆっくり揺れ」対策も義務
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/145165/
>震源から遠く離れた高い建物を大きく揺らす危険がある長周期地震に対応するため、国土交通省は新たに建てる高さ60メートル以上の超高層ビルやマンションに、長周期の揺れも考慮した耐震強度を義務付ける方針を固めた。すでに完成した超高層ビルにも、揺れに耐えられるか点検し、必要なら補強工事するよう求める。早ければ新年度前半からの義務化を目指す。
↑ここのもうひとつの売りである「免震構造」もなにかと問題が起きてるようです。
早ければ11年度から新耐震基準ができるそうですが
ここは旧耐震基準になりそうですね。
「湾岸・60m以上のマンション・免震構造」は要注意だそうです。
-
145
匿名さん
免震が長周期地震に弱いとは一言も書いていないじゃん。
-
146
匿名さん
営業さんへ
プラザベールやサングランデが早く完売するといいね。
-
147
匿名
>>143
ユトリシアの近くにも工場があるし、敷地の土壌汚染ネタもあったよね。
柏の葉も近くに工場みたいなのない?
おおたかの森も土壌汚染ネタあったし。
とはいえ、建築中断していない分ここよりマシかもしれないが。
-
148
匿名さん
どこもいろいろあるのですね・・・
でも内陸よりはいいかな
-
149
匿名
そうだね
スーパーにこだわる人はサングランデやプラーサベールにしたらいいんじゃない。
-
150
匿名
-
151
マンション住民さん
No.145さん
読解力のない人ですね。リンク先を読み返しましょう。
免震が長周期地震に弱いとかじゃなく、
長周期地震では、超高層ビルは高い階ほど揺れが大きくなるとされ、上層階では家具が数メートル動き、転倒する家具が凶器に変わる危険が指摘されている。
何も問題なければ国だってわざわざ新しい基準なんて作りませんよ。
-
-
152
匿名さん
サングランデとここの書き込み、雰囲気が似てますね。
-
153
匿名さん
国の基準次第では新年度に補強工事が行われる、あるいは設計変更の可能性もあるということですね。
ポートタワーとは高さも構造も違うので単純に比較できないけど、
ポートタワーは台風時には数メートルも上のほうはゆれるらしい。
強風でも1メートルくらいはゆれる。
その対策に制振装置がある。
このマンション、ロの字型のタワータイプじゃないから短辺が結構短い。
風をもろに受けたら上のほうがゆれるんじゃないかと心配している。
-
154
匿名さん
長周期だろうが短周期だろうが低層階より高層階が揺れが激しいのは当たり前じゃん。
つまり、タワーマンションは免振構造ではなく制振構造が必要ってこと?
-
155
匿名
広い集めた地震関係の話を、いかにも専門家のように語りたいだけだろうから構わなくていいと思う。
-
156
匿名さん
じゃぁなぜ新基準を設けるまでに問題視されてるのか、簡単に述べていただきたい。
-
157
匿名
マンションは安心を買う部分も大きいですよね。
新耐震基準に準拠したマンションと、旧耐震基準のマンション。どちらが安心でしょう?
新耐震基準の概要がはっきりしないため、グラブルがどちらかはまだ分かりませんが、検討者からすると気になるところです。
後から新基準に満たす為の補強工場が必要となった場合、それなりの修繕費も必要になってくるわけですしね。
-
158
匿名
-
159
物件比較中さん
-
160
匿名
-
161
匿名はん
私も157さんと同じです。
地震の難しい話は分からないけど
単純に考えて新基準に準拠してるマンションと旧基準に準拠してるマンション
どちらが安心かと言われたらもちろん前者です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件