購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-16 14:14:29
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャーネットシステム
阪急逆瀬川から徒歩12分。六甲山の東斜面に、地上3階・地下2階、 総戸数130戸のビッグプロジェクトが誕生します。
敷地面積11,388㎡。建築面積4,741㎡。
逆瀬川駅から歩ける距離に、このような広い敷地の物件はなかなか出てこないと思います。
竣工は平成23年12月。
この物件に関する情報がありましたら意見交換しましょう。
【物件情報を追加しました。2011.09.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
ネバーランド逆瀬川 野上の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-14 22:58:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市野上3丁目279番2(地番) |
交通 |
阪急今津線 「逆瀬川」駅 徒歩12分 「西山橋」バス停から 徒歩2分(阪急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階 地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月末 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社オックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ネバーランド逆瀬川 野上口コミ掲示板・評判
-
147
匿名さん
-
148
匿名
-
149
匿名
-
150
匿名
-
152
匿名
山手から利便性を求めて駅近マンションに引越した老人は、逆に足腰が弱ってボケるの早いです。
子供や老人には、少し不便ぐらいがいいのかも!?
-
153
契約済みさん
電動自転車で走りましたが楽々でした!
確かに歩いてならきついかも知れませんが逆に徒歩圏内にあの住環境に魅力を感じて購入しました!人それぞれの感覚だと思いますが…
-
154
匿名
-
155
匿名さん
確かに151さんは不動産会社の人でしょうね。
久しぶりのお休みなのに勉強熱心ですね。
宝塚であの坂はまだ全然マシです。
環境をとるか、利便性をとるかは、その人次第じゃないですかね。現地に行きましたが、環境はかなり良かったです。(個人的な感想)
-
157
契約済み
現地まで歩いてきましたが、骨組みが出来てきてました!
静かで環境も良さそうなので完成がたのしみです♪
-
158
契約済みさん
もうそんなに出来上がってるんですね!
本当に環境の良い所なので、今から入居が楽しみですね!
-
-
159
契約済み
現在、第三期販売中ですが、どれぐらい売れてるんでしょうかね。
-
160
匿名
ここって売主→日本エスコンですよね?
倒産したら後々ゼネコンがちゃんと保証するんだろうか?
-
161
購入経験者さん
日本エスコンの物件を買いましたが、
2年までの定期点検はきちんと対応してくれました。
第一、売主が倒産しても
強制保険で10年間の瑕疵担保責任は保証してくれています。
-
162
匿名さん
販売状況わかりませんね。
営業に聞くしかないんじゃないですか?
半数くらいは売れてるんですかね?
ただ、売行きに関係なく現地に行き、環境がとても良かったのでわが家は前向きに検討しています。
-
163
匿名
一ヶ月書き込みされてないですね。検討されている方、いらっしゃいませんか−?
だいぶ売れてしまってるんでしょうか。
-
164
匿名さん
宝塚であの坂は「マシ」なのかもしれませんが、私は現地行ってあの坂は無理!って思いました。
あの坂がラクラクって言う人、体力あるんだなと感心します。
車乗る人や電動自転車乗る人なら、問題ないでしょう。
-
165
匿名
-
166
匿名
私もあの距離と坂は無理です。意外と緩やかな坂道に見えますが、普通の自転車ではキツいです。検討中の方は絶対に駅から現地まで歩いてみたほうがいいと思います。
-
167
匿名
-
168
匿名
閑静な住宅街ですね。
素敵な住環境だと思います。
買いかえに芦屋や岡本の方々が多いとか…納得です。
-
169
匿名
マンションであの距離と坂はないと思います。
車しか使用しない人には向いてると思います。
でもあの坂はまだ宝塚ではましなんです。宝塚南口から武庫山に向かう坂や宝梅中学校に向かう坂はもっと大変です。(あの辺りは閑静な戸建てが多いです)
戸建てで徒歩15分は分かりますが、マンションは駅近が良いと思います
-
170
匿名
-
171
匿名
いいところだとは思います。ただ、現地へは昼間暑い時や、夜暗い時など時間帯を変えて自分の足で歩いてみて納得されて買われた方がよいと思います。
-
172
匿名
-
173
匿名
戸建で徒歩15分はわかるけど、マンションじゃダメの違いが良くわかりませんが。
マンションでも駅近はウルサイから嫌という人もいますよ。
-
-
174
匿名
-
175
匿名
マンションは場所が第一で売れ残りのないことがいいけど、フラットSの終了も見えてきてここはどうなんだろ。半分くらいは売れてるのかな。
-
176
匿名
駅からの距離は確かに楽ではないですが、その分マンションのグレードは設備面から見ても十分高くなっているので何を優先するかじゃないでしょうか!?
先日、近くの駅近マンション見に行ってきましたが、まぁ外観、設備普通でしたよ…。利便性だけで決めてしまうのは考えもんかなと。毎日帰る我が家はやっぱりステキな方がいいです!
-
177
匿名
-
178
匿名
環境がとても良いので、子育てや永住するならいい場所ではないでしょうか。
坂道や距離を気にする人が多いみたいですが、家路を確認せずに購入する人はいないと思いますし、感じ方なんて個人差があると思います。自分の目で確かめればわかる事ですね。
売れ行きですが、だいぶ前に半分って事は今は3分の2位は売れてるですかね?
-
179
匿名
このへんに住まれる方は共働きされてる世帯少ないんでしょうか?子供いる場合、野上の保育園とか利用されてるんでしょうか?
-
180
匿名
駅からの距離ですが、あまりバスの話が出ませんね!?
しんどい時はバスを利用すればいいかなと思うんですが。
-
181
匿名
-
182
匿名
確かに距離感は人それぞれですよね、私も初めは駅徒歩12分なんて全然大丈夫だろうと思ってましたが、実際歩いてみてこれが毎日の通勤となるとどうかなぁと思って断念しました。
-
183
匿名さん
-
-
184
匿名
何回も出てますが、人それぞれです。
買いたくない人は別のマンション買って下さい。
-
185
匿名
地下住戸のタイプを買われた方今回のような台風の時不安ではないですか?あと購入層は若い方が多いのでしょうか?
-
186
匿名
-
187
匿名
モデルルームに来場している方は若い方が多かったですよ。お子さんが小さい方も多く、子育て世帯は多いのではないでしょうか。
-
188
匿名
共働きの方でお子さんを保育園にあずける方、どこかいい保育所知りませんか?
-
189
ご近所さん
このあたり、保育園空きないですよ。
逆瀬川あゆみ保育園は、3歳児までしか預けられません。
専業主婦世帯が多い地域です。
因みに幼稚園も何処も抽選です。公立は入れますけどね。
ここだったら西山幼稚園。西山小学校の隣です。
地元民ですが、場所的には閑静でいいとは思います。
しかし近くに買物する場所も無く、坂道が嫌です。
子どもさんがいらっしゃる世帯は、子乗せ電動自転車が必要でしょうね。
それか車に乗る方は問題ないでしょう。
宝塚でこの坂はマシとおっしゃいますが、
武庫山など宝塚南口方面と比べたらマシなだけでしょ?
あの坂は尋常じゃないです。
野上いいところなんですけどね、うちも見に行ったのですが。。。
あの坂道がやっぱり妥協できず断念しました。
-
190
匿名
やはり、何処も保育園、幼稚園は探すのが難しいのですね。ありがとうございます。
-
191
匿名
189さん
周辺環境を教える親切なフリして不動産業者の回し者??じゃないと坂が尋常じゃないとか言わないですよね。それかよっぽど体力がない?お年寄りですか?
断念したんだったら、わざわざここで言わなくて結構。
-
192
匿名
追加で言わせてもらいますが、西山幼稚園は抽選はやっていないです。普通に入れますよ。いい加減なこと言って絶対ご近所さんじゃないし…。
-
193
匿名
いい加減なこと言ってないですよ。「公立なら抽選なく入れる」「ここなら西山幼稚園」と書いてあるんだと読めますが…
落ち着いて読んだほうがいいですよ。
私には「ご近所さん」なのかなと思えましたが。
-
-
194
ご近所さん
本当に逆瀬川エリアに住む「ご近所」ですよ。
いいマンションだなと思ったので、実際見に行ったのも本当です。
率直な感想を書いただけ。
野上には普段車でしか通らないので、実際歩いてみたんですよ。
そしたら↑の感想を持ったので、やっぱりやめました。
文章分かりづらかったですか?
尋常じゃない坂は、南口の武庫山とかですよ?
野上のあの坂を宝塚では「マシ」とおっしゃるので、
じゃあそれよりすごい坂は何処のこと?って思い、
南口のことを書きました。
公立は抽選ありません。西山はすんなり入れますよ。
私立の野上幼稚園は抽選ですよ!
あとここの辺りは、めぐみ幼稚園もバスきてます。
こちらも抽選。
-
195
匿名
色々ありがとうございます。まだまだ先の話にはなるとは思いますが、高校の学区ってどうなってるのか教えてください。いざ検討中ともなると、色々気になる事がたくさんでてきますね。
-
196
匿名
私は隣の宝梅に住むものです。
マンションの土地柄は良い場所だと思います。
坂の話ですが、この辺りに住まれる方は車かバスを利用されることが多いように思います。
宝梅にも光が丘に向かう急な坂がありますよ。昔の人は地獄坂と呼んでたようです。
宝塚は本当に坂が多いので、坂で悩まれている方は他の場所を探さるのがよろしいかと思います。
-
197
匿名
周辺地域のことが分かりました。
ありがとうございます。
どうでもいい質問ですが、周辺で電動自転車乗られてる方は多いですか
-
198
匿名
電動自転車で上がってる人よく見ますよ。
高校は宝塚高校か宝塚西高校どっちか。悪くはないと思います。
-
199
匿名
モデルル−ムなんですが、建物の中にあるので実際太陽の光が入ると全然違うんじゃないかと少し不安です。同じようなこと思った方、いらっしゃいませんか?
-
200
匿名
宝塚も何年か前に、高校学力によってどこでもうけられるようになったと思いますが…
-
201
匿名
棟別、階別の日光のあたり具合のデータを見せて頂きましたよ。営業の方に見せて頂ければ良いかと。
どのように不安なのですか?
-
202
匿名
高校の学区の件、詳しく知りたいです。私立には行かせられないので、どこでも受けられたらいいのですが、宝塚高校か宝塚西高校しか選択肢がないのはちょっと…。
-
203
匿名
どこでも受けられるなら宝塚北高校、宝塚東高校がありますよ。東はちょっと遠いかな。
-
-
204
匿名さん
ありがとうございます。
それでも4校からしか選べないのですね。このあたりはみなさん私立に通われる方が多いのでしょうか?
あと、レベルはどのような順番ですか?いろいろ聞いてすいません。
-
205
元西高生
高校のレベルを気にするより、どう育てるかの方が重要では?
クソ真面目に育てても、東大に入学して就職も出来ない様な人間になったら終わりですよ。
今の会社にも、高学歴ですが、上司に怒鳴られただけで次の日会社休む様な人もいますし、精神的な弱さに呆れます。
そういう人の親は大抵モンスターペアレントですしね。
電車で私学に通ってる小中高生を見てたら、特にマナーの悪さが目立ち、教育のされてなさが露呈されています。(全員ではないですが。)
-
206
元北高生
学力だけで判断すると、北高=西高>>東高=宝塚 でした。
北高、西高は進路状況を合格人数も記載し公表しているので、今も同じだと思います。
北高の2年時に理系(普通科)を選択できれば、関関同立は狙えるかと。
文系は全教科完全にやらない為、国立に行き難いです。
今も付き合ってる理系出身の友達は、京大・阪大・地方国立ですね。
(文系の友達は関西・関学・同志社)
今はわかりませんが、当時は0~8時間目まで授業があったので、
勉強に耐えれないと私のようにおちこぼれますw
勉強が出来るのであれば、西高の英文科か北高の理数科を目指してみては?
(今は呼び名が変わってると思います)
ここなら最低ラインが関関同立以上になります。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
日本エスコンのアフターサービスは対応はよいのですか?
-
209
匿名
ところで、今日より3期の2次販売という事らしいのですが、価格を下げてませんか?
-
210
匿名
そろそろ本気で完売目指さないといけない時期ですし、このあたりで値下げは妥当ではと。
-
211
匿名さん
そうなんですか?今までに契約した人はもう値引きしてくれないのですか?
-
212
匿名
-
213
匿名
今どれくらい販売進んでるんだろ?最近聞かれたかたいます?
-
214
匿名
半月程前に営業の人から聞いた話では、6~7割?と言ってましたが、答え方から想像すると、半分ぐらいだと感じました。
-
215
購入経験者さん
日本エスコンの対応は、他の財閥系のマンションと比べても遜色ないと思いますよ。
私の住んでいるマンションも日本エスコンの販売ですけど、
定期点検、補修、管理、問題なく進行しています。
それに、現在は瑕疵担保責任の保険が強制されていて、
10年間の構造に伴う瑕疵については、無条件に補償されることになっています。
まず、不安になる必要はないですね。
-
216
匿名
-
217
匿名
-
218
匿名
216さんに同感。
エスコン物件買った人がわざわざ別の物件のスレ覗くかな?
違和感あるな〜
-
219
匿名
-
220
匿名
-
221
匿名
-
222
匿名さん
瑕疵担保責任保険の事とかよりも、もし、万が一なにかがあった時の事業主の対応が、気になります。友人の大手の会社のアフター担当の人が対応が悪く、最悪だと、言ってたので、
-
223
匿名
ここでアフターの対応が最高って書き込みがあったとしてそれを鵜呑みにできますか?
逆もまたしかり、です。
-
224
匿名
駅前マンションがいい人は宝塚タワーでも買ってくださ−い(^O^)
ここは宝塚に好感を持ち、かつガチャガチャしたところに住みたくない環境重視の方々が集まってますので!
-
225
匿名
この辺いいと思うな−。逆瀬川でも下の方に行くとごちゃっとしてたり、ガラが悪くなっていきます。徒歩圏内の逆瀬山手はやっぱ価値高いですよ−!南口がタワーできて周辺マンションの価格崩壊が始まりつつあるので、逆瀬頑張ってほしい!
-
226
匿名
224さん225さんへ
私もそう思います!逆瀬川山手で徒歩圏内の低層マンションは今後なかなかでないではないかと。環境重視の方が集まるマンションですねここは!
-
227
契約済みさん
私もですが、契約者の皆さんはやっぱり環境重視なんですね。
かなり完成してるみたいなので、来週現地を見に行こうと思ってます。
ところで、来週インテリアオプションの説明会があるようですが
あれってどうなんですかね?
家電量販店で買うより安いんですか?
-
228
匿名
-
229
契約済み
フローリングのコーティングやエコカラットなどはやったほうがいいか迷っています。皆様はどうされますか?
最近現地見に行きましたが、シートで覆われていて見えませんでした!また、情報教えてください。
-
230
契約済みさん
コーティングは水廻りだけやろうかな、と思っています。
エコカラットは特に考えてないです。
現地はシートで覆われているんですか。
担当者に中を見ることが可能か聞いてみます。
-
231
契約済み
ありがとうございます。参考にさせて頂きます!長く住むので、最初からきちんとしておいた方がいいですよね。
-
232
ビギナーさん
ここは敷地内を計画道路が通る予定になっていますが、
道路が完成した場合の敷地面積や建物の面積をご存知の方はいませんか?
道路が出来れば建てかえ不可能な物件になるのではと思いました。
-
233
契約済み
あの計画を実現することはほぼ不可能なので心配はしていませんよ。
多分契約されている方の多くは同じように思ってるんじゃないかなと。
-
234
契約済み
233さんと同じく、あの計画道路は気になりましたがそもそも無謀な計画とのことなので気にしてません。
まず宝塚市の財力では無理でしょうし。
でなければマンションの許可だしたりしませんからね。
-
235
匿名さん
-
236
匿名
でも、実現性は低いですね。実際に計画倒れのものも山ほど。出来たら運の悪さを嘆くしかないですね。購入した方は納得して購入しているので別に良いのでは?考え方によっては便利になるかもしれませんしね。
-
237
匿名さん
便利になる?敷地内に通ってて?立ち退きは?実需でわざわざ選ぶものではないよ
-
238
匿名
都市計画道路で建築前にどこを通るかわかっているので、住居スペースではなく駐車場スペースがなくなるみたいです。どうなるかは数年後?数十年後?にわかる事ですね。まあ、環境でこのマンションを選んでいる人が多そうなので計画倒れになれば良いですね。
-
239
契約済み
実現する気があれば無駄な立ち退き料払う事になるマンションの建設許可を出さないのでは…?
それを踏まえ『計画は無謀』と表現いたしました。
仮に実現したとしても駐車場が該当するのみで住居がどうのこうのなるわけではないので、納得して購入いたしました。
契約された方はこの条件も踏まえ、住環境、設備などを気に入り購入したのではないでしょうか?
少なくとも私は立地、建物、設備に納得し購入しましたから…
駅からの坂も運動がてらに丁度いいですしね。
-
240
購入検討中さん
道路が気になって踏み切れません。
道路が開通して土地面積がへれば
老朽化した時に今と同じ大きさの建物建たないですよね。
そうなれば資産価値はほぼゼロになると思うし…
実現不可能と言われていた芦屋~西宮の山幹も開通したしなあ。
駅から遠くて環境がいいので検討しているのですが、
なかなか開通しない。に賭けられません。
-
241
匿名
芦屋〜西宮間の山手幹線ほどの需要はないように思いますが、こればっかりはわからないですね。あそこの計画も戦前からあって、震災でクローズアップされてやっと2010年に全面開通ですからね。あとはご自身の判断次第。
-
242
契約済み
>240さん
建物面積自体には影響ないと思いますよ?
該当個所は駐車場のみでしたから。
あと修繕はともかく建て替えは難しいのではないでしょうか?
新しく建てる場合、宝塚の新しい条例で世帯数を制限されていたはずです。 また一戸建てではないので建て替えを行うのはよっぽどでないかぎり話題にあがりにくい気がします。
あと、芦屋~夙川の道路が実現したのは需要があったのと地下をつくりトンネル状にしたからではないでしょうか?
建物自体の立ち退きはあまりなかった気がします。
宝塚の場合、需要を考えると微妙ですよね…。
とはいえ計画が始まってしまっても建物には影響ないので判断材料から消えました。後悔はしてないです。
計画道路を判断材料にするかしないかは検討されるご本人次第ですけどね…。
1意見としてご参考までに…
-
243
購入検討中さん
西側の傾斜は大丈夫なのでしょうか?
急傾斜崩落危険地区に指定されているので心配で購入にふみきれません。
草木が生い茂っていてなんだかなーって感じです。
お手入れしてもらえるのでしょうか?
-
244
匿名さん
本来大手デベが仕入れる用地ではないということだろうね。阪急とかも六甲でやってたけどね。
-
245
周辺をよく知るもの
元々、地盤の強い地区なのでよほどのことがない限り大丈夫だと思いますが。隣の武庫山の分譲マンションなんてもっと高い傾斜でした!山手に傾斜はつきもの。
それから草木ですが、住民が声を挙げれば手を入れてもらえるとか。逆瀬川の駅よりの崖は手入れされてるのご存知ですか?あそこも前は草木がしげっていて住民が声を挙げたらしいですから!
-
246
匿名
244さん
隣、大手デベ三井のマンションですよ?立地かなりいいと思うけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件