購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-16 14:14:29
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:株式会社ジャーネットシステム
阪急逆瀬川から徒歩12分。六甲山の東斜面に、地上3階・地下2階、 総戸数130戸のビッグプロジェクトが誕生します。
敷地面積11,388㎡。建築面積4,741㎡。
逆瀬川駅から歩ける距離に、このような広い敷地の物件はなかなか出てこないと思います。
竣工は平成23年12月。
この物件に関する情報がありましたら意見交換しましょう。
【物件情報を追加しました。2011.09.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
ネバーランド逆瀬川 野上の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-14 22:58:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市野上3丁目279番2(地番) |
交通 |
阪急今津線 「逆瀬川」駅 徒歩12分 「西山橋」バス停から 徒歩2分(阪急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下2階 地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月末 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社オックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ネバーランド逆瀬川 野上口コミ掲示板・評判
-
349
匿名さん
そりゃあ、少なからず影響しますよ。
好き嫌いっていう問題ではなくて
「こんな名前をつけるようなセンスの会社で、大丈夫かな??」
って思いますもん・・・。
-
350
匿名さん
確かに。よく、公的書類でマンション名までお書き下さいってあるけど、ネバーランドって書くの恥ずかしい。ほんとどんなセンスしてんだよって思いますね。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名
周囲の人間に引っ越すことを伝えましたが、みんな名前には好印象でしたよ。それに何より逆瀬川の山手側という立地に住むことを周囲に羨ましがられました。いいとこ住まれますね−、と言われるとやっぱり嬉しいものですね。
-
354
匿名さん
-
355
匿名
なんか急にこのマンション叩かれ出しましたね…。こういう書き込みが増えると、それだけ気にされてるマンションなのだと分かるだけなんですがね。こんな書き込みで買う買わないを決める人はいないですよ−。
-
356
匿名さん
叩くというか、正直な気持ちではないでしょうか?建物がよかったらといいますが、たいした仕様ではなかったと思います。ネバーランドというネーミングセンスと金額とのそれなりの仕様ではと思いました。
-
357
匿名
大した仕様かどうかは個人の判断でしょう。
私達が欲しい設備は一通りあったし、今時このあたりで平面駐車場あるのも私には魅力的でしたのでここに決めました。
名前・立駐・価格が他の人から見て抜群でも私達夫婦からすると論外なマンションもたくさんありましたからね。
金額は地価から考えると妥当ではないでしょうか?
私は名前についてはまだマシだと思いますよ?
他に「えっ?」て名前たくさんありますしね。
名前のセンスでマンションを決めるのも有りでしょうが、私は名前で判断しなくて良かったと思ってます。
-
358
匿名さん
よかったですね、感じる事は人それぞれですから、でも私は今までで一番ネバーランドというネーミングセンスないなと思いました。
-
-
359
匿名
ザ・○○のダサいのよりマシだと思ったりしたのですが…
-
360
匿名
マンション購入の際にネーミングを気にする人がいるなんてビックリしました。
ネーミングなんてどうでもいいと思いますが。
しょーもないことで悩む人がいるんですね(笑)
-
361
匿名
なんか急に盛り上がりだしたし…。ここもスレあらし出現か。
-
362
匿名
今までは宝塚のマンションスレであまり荒れる事なかったのですが・・・。
駅前のマンションの影響でしょうか!?
質の悪い書き込みが増えていますね。
-
363
匿名
スレ荒らしは更新上位によく出没しますね。
名前が嫌だからという理由で家を選ぶ方には私もおどろきです。
100%理想の家なんて無理です。
私達はネーミングと駅からの距離を妥協して選びましたが…今考えれば妥協というほどの我慢ではないですね。
-
364
契約済みさん
名前より実ですよね。
阪急今津線沿線に複数マンションがありますが、教育環境はネバーランドが抜群です。
西宮はファミリー世帯が激増し、小学校のクラス数が適正とは思えません。
昨今、学級崩壊などが問題となってますが、西山小学校は体験学習などにも力をいれておりクラス数も適正。
教師の目が行き届く適正人数です。公立でありながら教育環境は非常に整っています。光が丘中学校は確かに遠いけれど、下手な私立中学校よりも進学実績が出てますよね(笑)
アピアにあるサイエンス倶楽部などのような子供向け教室も充実していて、とても文化レベルの高い地域で
あることは間違いありません。「環境が人間を造る」と考えたとき、このめぐまれた自然環境や文化的な雰囲気
は圧倒的な魅力です。近所で蛍が見れるなんて情操教育にもよさそうですし。普段はアピアでお買いもの、ガーデンズや宝塚阪急まで足を伸ばすことのできる立地、そして売布のシネピピアは映画好きにはたまらない映画館です。
マンションの名前が・・・設備が云々・・・もちろんそれも大切なことですが、私はこの逆瀬川山手という環境そのものを買ったと思い、本当に満足してますよ。
完成が楽しみです。
-
365
契約済みさん
逆瀬川共同住宅って名前なら買いましたか?
私は購入者ですがこの名前なら買ってませんね。
って考えるとネバーランドは100倍マシです。
-
366
契約済み
私もこの街の雰囲気に惹かれ契約しました。
もともとマンションがよかったのですが、マンションは利便性が売りなとこがあるのでこんな閑静な住宅街には無いだろうと諦めてた時に巡り合いました。
ネバーランドってネーミング?こんないい住環境が手にはいるなら気になりませんよ!
-
367
匿名さん
名前なんてどうでもいいよね。
私は共同住宅でもOKですよ。
-
368
匿名さん
ネバーランドと一般の方が聞けば、まあ妙な名前とは感じるでしょうね。
マンションに詳しい人が聞けば、違う意味でピンとくるのでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件