昨年はバリカー問題など大きな問題がありました。
掲示板での情報公開で、このようなことが二度とないようにしたいですね。
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-14 17:08:43
昨年はバリカー問題など大きな問題がありました。
掲示板での情報公開で、このようなことが二度とないようにしたいですね。
[スレ作成日時]2011-01-14 17:08:43
1200戸もあればどうしてもいろいろな考えの人はいますが、
ほとんどの人は良い人たちで住みやすいマンションですよ。
マンションは営利企業や政党や宗教団体と違って、常識的で保守的な管理をしてくれればそれが一番ありがたい。
老害とか言う人もいるが、そうは思わない。むしろ穏やかで中庸を心得た年配の方がいれば望ましい。
余計なことはしなくていいし、そのほうが理事会も楽なのではないか。妙な気負いが感じられる。
>>むしろ穏やかで中庸を心得た年配の方がいれば望ましい。
実態は違いますな。どうかんがえても。
バリカー事件やら、総会議事録の改竄やら。
まさに>>余計なことはしなくていい です。
>>妙な気負いが感じられる。
それが、老害なのだと思う。
>>24
理事の自作自演 乙。
暴走する理事、会計コンサルまで雇って、なにか良からぬことを考えている
理事以外は、まともな住民だと思います。
今年の管理組合の会計は不安だ。
”常識的で保守的な管理”を大きく逸脱した、まるで時代錯誤のバブル時代のような会計操作が行なわれる危険がいっぱい。
>>27
気に入らない書き込みは全て「理事会の自作自演」?
こんなヤツの方がタチが悪いね。
まあ、掲示板に書き込むしか能がない、限りなく価値のない存在なわけだが、被害妄想が激しいので、何かしでかすのではないか心配だ。
会計コンサルの起用=理事の都合による会計操作 になったら大変です。
専門家だけに、操作されたら本当に不正が発覚しにくいことになります。
保守的に管理していけば会計コンサルなど必要ないはずなのに、会計的なことで積極的になってしまったら、どうなるのでしょうか?
とりあえず、会計コンサルは危険なので、絶対反対です。
総会議事録の捏造ですって??
事実だとしたら、大問題ですね
>>2. "L棟のバリカー移設の際には、試行期間を設けて、意見を公募した"とあります。
L棟住人ですが、意見公募だなんて事実は一切聞いておりませんでしたよ。
掲示板にもそんなこと掲載されてなかったですし。
過去の理事会の議事録に意見公募するなんてこと載っていましたっけ?
過去の理事会議事録とも齟齬が発生しているのではないですかね。。
議事録に目を通して情けなくなった。
どうしてここの理事は何をやらせても普通に仕事ができないのかね。
時により
過ぎるは民の嘆きなり
三年以上よ
理事辞め給へ
>>31
残念ながら、事実ではないから、捏造でしょ。
意見公募ってなんですか? 住民のご意見は部屋番号・氏名明記の上いつでも歓迎でしょうが、
バリカーについて特に意見を求めたり、アンケートをとったり全くしていない。
例のしつこいアンケートも、バリカーにはまったくふれていなかったよ。
それが議事録では、意見公募に脳内変換されてしまっている。これを老害といわずなんという。
もはや記憶障害ですよ。妄想ともいっていい。
マンション管理士も、バリカーの件はグレーと明言したのに、ばっさり削られていて、文書では
全く問題ないと書き換えられている。
これも捏造ですね。
この前、証拠を捏造して逮捕免職された検事がいたが、人間はやましいことがあると事実を捏造するものだ。バリカー事件は理事にとって都合がわるいことだから捏造したのだろうね。
バリカー事件の次は、捏造事件ですかぁ?
マンション管理士にとっても都合が悪いからじゃないですかぁ?
ダメな理事会は何をやらせてもダメ
やはり捏造でしたか。責任はどうなるのでしょうか?
いい加減にしてほしいです。
もううんざりです。住人もなめられたものです。