昨年はバリカー問題など大きな問題がありました。
掲示板での情報公開で、このようなことが二度とないようにしたいですね。
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-14 17:08:43
昨年はバリカー問題など大きな問題がありました。
掲示板での情報公開で、このようなことが二度とないようにしたいですね。
[スレ作成日時]2011-01-14 17:08:43
したくなる、じゃなくて敬遠しなよ。
ここは中古の成約価格はMMで一番高いようなので、他のお安いマンションにしたら良いでしょう。
理事会が正常化しないといけませんな
この掲示板見てこんな管理組合の実態を知れば、みな敬遠しますよ。
中古の場合、新築と違って予めこういう実態が全部わかってしまうからね。気をつけないと。
こんな掲示板の情報で「実態が全部わかってしまう」だなんて、かなり賢い人ですね。
頑張って良いマンションを探して下さい。
むしろ住人の意識の高いマンションということでプラス評価なのでは?
現在の堅調な中古価格の推移は、マーケットの高評価を裏付けているようにも見えますね。
へえ…自己暗示?
来月から34街区のショッピングセンター着工するようですね。
本当は公園にしてもらいたかったけど、商業地区だから業者優先で仕方ないんでしょうね。
工事車両やらでまた五月蝿くなりそうです・・・
>>355
自意識過剰もほどほどにした方がいいと思います。
>ここは中古の成約価格はMMで一番高いようなので、他のお安いマンションにしたら良いでしょう。
反論するにしても、これはどうかと思います。
みっともないです。もう少しまともな書き込みをお願いします。
へえ…思い込み?
建物は平気みたいです。出先の皆様ご安心を。
このような災害時、日頃から狭い了見で人の悪口ばっかり書き込んでいる人は
隣人の協力や支え、自治会の大切さを少しは理解するのだろうか。
自分の身をさておき、業務に専念されている管理人さんやコンシェルジェさん、そして防災センターの皆さんには、頭が下がります。
ロビーで励まし合う会話に、心が温まります。
これぞ人間力、大人力。
地震が起きたときは都内で仕事をしていて、マンションがどうなっているか非常に不安で帰りたいような帰りたくないような、とにかくショックでした。家族とやっと連絡が取れ、自宅は特にひどい揺れもなく無傷と知り、心底ホッとしました。火災も特にないそうです。やはり免震構造のバリューは高いようですね。職場で足止め中の近所のみなさん、建物は大丈夫らしいので安心して帰宅なさってください。
東急が運転再開したので、なんとか帰って来れました。
発生直後の状況はわかりませんが、帰宅時には建物・周辺にも
特に被害は見られず、電気やエレベーターも平常通り動いていました。
自宅内がどうなっているか心配していましたが、特に変化はなく
重ねてあった空箱が崩れた程度で、テレビがずれたりした様子も
ありませんでした。
免震装置の効果かどうかはわかりませんが、被害はあっても
ごく軽微のようです。
免震凄い!
帰宅して部屋を見回すと、何一つ倒れておらず、何事も無かったかのように全てがそののままの状態でありました。
震度5強で、結構揺れましたね!
しかし、家具の横転なども無くこと無きを得てホッとしております。
しかし、震度7,8ではどうでしょうか?
ちょっと柔らか過ぎるかな?と云った感じもありますので、制震装置の追加も含めた耐震診断をゼネコンの耐震解析部署に依頼した方が良いかもしれません。
理事会での検討を望みます。
昨日の午後、エレベーターを使えなかった方々は、ご苦労様でした。
しかし、30階でも、10階の建物の階段を3回のぼるものと割り切って、慌てずゆっくり登りましょう!
1階奥でジュースでも買って登れば・・・・お勧めです!
ずっと仕事で不眠不休で災害活動をしており、自宅の事は本当に心配でしたが、
昼に出勤して来た人と替わる事が出来、さきほど帰宅しました。
リビングの壁紙が30センチ筋が出来てしまっていましたが、ヘラで修復出来ました。
全ての部屋の確認をしましたが、雑誌一冊に至まで何一つ変化が無く安堵というより
構造の凄さに驚くばかりです。
ライフラインも完璧な状態で、風呂に入れたのは本当にありがたかったです。
ただ実際に自宅で被災した猫は本当に怖かったようで、ベットの奥深くで身を隠しており
ちょっとした音にもおびえてしまっています。
ペットを飼っているお宅も似たり寄ったりでしょうか??
ゆれたけど、ゆっくりしたゆれでしたね。
長周期地震なんでしょうか?