匿名さん
[更新日時] 2013-07-25 21:24:01
新スレ立てましたのでよろしくお願い致します。
エコキュートのヒートポンプの深夜運転音がうるさくて眠れないという苦情が入りました。
翌日エコキュートのメーカーさんにきてもらって調べてもらいましたが、通常の音だということでした。
【前スレ】
↓
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/18239/
[スレ作成日時]2011-01-13 22:26:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エコキュートの騒音【その2】
-
321
匿名
被害者か否かは議論には必要ないと?
そうすると
見えてくるのは当事者か否かを無視したただの正義感だけですね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
322
匿名さん
>321
あなたは、被害者ですか?加害者ですか?
当事者か否かを無視した、ただの悪意を持った人物ですか?
-
323
匿名
どう思うかと聞かれたので「答」ではなく
「感想」を言っただけですが何か問題ありますか?
で、流れで引用文章の内容について質問するのが
「逃げ」なんですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
324
匿名さん
>323
感想という名目で逃げているのは明らかでしょう。
普通に答えればいいだけの話です。
感想と言った時点で逃げているのが誰の目から見ても明らかでしょう。
後半の文章は理解不能。
-
325
匿名
>322
客観的に認定された被害者でも加害者でもありません
そういう意味では当事者ではありませんが
悪意はないです
あなたのご意見を色々とお聞きしたいだけ
あなたは被害者なんですか?
-
326
匿名
>324
困りましたね
あなたの主張する「普通の答」とは一体何?
「どう思うか」→「感想」=「逃げ」の定義は?
自分の求める答以外受け付けないと言うのなら
そう言ってください
-
327
匿名さん
>325
こちらも当事者ではないですし悪意もありません、あなたと同じ立場ですね。
むしろ、騒音さえなければエコキュートを推進したいぐらいです。
騒音さえなけれなければ、ね。。
-
328
匿名
で、結局業界団体は設置場所・方法のガイドラインはまとめたのですか?
環境省は調査を行ったのですか?
その結果は?
-
329
匿名
>327
と言うことは
あなたのご意見にある「エコキュートの騒音」とは
自分で感じたものではなく
人から見聞きしたものということですね
それとも客観的認定はないものの
被害を実感されているのでしょうか?
いずれにしろ
多分、この掲示板の大多数のエコキュートユーザーは
普通に売られている設備を普通に使っていて何が悪いと言いたいのでしょう
エコキュートに限らず、ね
どうしても白黒ハッキリさせたいのなら
誰かが言っていたとおり最高裁判決しかないでしょうね
-
330
匿名さん
>326
こちらも困っています。
本題はこの掲示板のタイトルにあるように「エコキュートの騒音」なのですが、
エコキュート擁護派が論点をはずして逃げようとしている現状では、
本題がきちんと議論できない状態です。
自分の求める答えというよりは、この掲示板の議題以外の議論はなるべく避けるべきだと思います。
ということで、質問です。
エコキュートの騒音は、どの程度なら苦情が出ないのでしょうか?
私としては、屋内の冷蔵庫を屋外で測定した音量なら問題ないと思います。
-
-
331
匿名
エコキュートの騒音を冷蔵庫レベルで考えるのは間違いです
-
332
匿名さん
まだ騒音被害を立証できないの?出来なきゃ被害なんて最初からなかったとして扱われるのが世の常ですよ?
-
333
匿名
きちんと議論できない、だってさ
自分の書き込みに対しての質問にさえ答えない
無責任な輩が何言ってるんだか
-
334
326
>330
私の「考え」に対しての質問に答えます
低周波に関する専門的知識はありませんが
冷蔵庫でも家庭用から業務用まで色々あるように
音というものは、例えどんなレベルでも
騒音と感じる人とそうでない人がいる可能性があり
まして実際に「苦情」を言うか否かは
人の性格にも起因しますから
「うるさいから苦情が出た」などと
単純な図式ではないはずです
法律で規制された各設備の○デシベル以下とかいう数値も
騒音だと感じる人には全く意味がありません
つまり「感じ方」の分野では、全くの無音でない限り
「騒音」の線引きなどできないのではないか、というのが
正直なところですね
-
335
匿名さん
1人の被害者じゃない人が、実体験ではなく想像と感情で断定して
エコキュートやエコキュウートユーザーをけなしていただけだったんですね。
書き込みを見ていると、どう見てもクレーマー。
本当の被害者さんが見たら、迷惑に感じるでしょうね。
一緒にしないでくれって。
-
336
326
>330
追伸です
一般的な議論というものは反対意見も含めて深まるものだと思いますが、
このスレタイに拘っているあなたの言う「議論」は
エコキュートの騒音を事実だと言い切り
それを否定する意見は受け付けないようですから
「音はあるが騒音とは思えない(そう感じない)」という意見の私には
参加資格はないようですね
-
337
匿名はん
エコキュートは政府が推奨している以上、どんな苦情が出ようが販売中止にはなりません。
環境省も今更実情を把握してどうこうしようとはしないでしょう。
やっかいですからね。
補助金が無かったら自然淘汰されて、あっというまにこの世から無くなってる商品なのにね。
ベータのビデオテープみたいに。
補助金が出てるとはいえ高額なもの。
この不景気のさなかにこれを購入できるというのはそこそこお金持ち。
貧乏人を見降ろしながら低周波音をまき散らし、知らぬ顔をしているとは、日本の格差社会も進んだものです。
政府がみんな間違ってる。
-
338
匿名さん
>337
世界に比べ、日本には格差は少ないです。とても。
ベータのビデオテープが出ると言う事は、結構な年齢だと想像しますが
エコキュートを買えるか買えないか程度を"格差"と考える思考だなんて
驚きます。
あなたのお金持ちの基準がエコキュートと言うのにも。
とりあえずは、ガス併用にも、お金持ちも小金持ちもいる事くらい、知っておきましょうね。
-
339
匿名はん
<エコキュートを買えるか買えないか程度を"格差"と考える思考だなんて
低周波音被害に遭った人は一生をかけて建てた家を追われ、生活や仕事に支障をきたし、
立派な格差を生んでいます。
世界に比べ、低周波音被害の「格差」が少ないのは
外国人には低周波音を知覚できないからではないでしょうか。
<ベータのビデオテープが出ると言う事は、結構な年齢だと想像しますが
おっしゃる通りです。年寄りで申し訳ございません。
老婆心でお答えしますが「格差」はあなたのようなお金持ちには実感できないものです。
-
340
匿名さん
>339
>低周波音被害に遭った人は一生をかけて建てた家を追われ、生活や仕事に支障をきたし、
立派な格差を生んでいます。
ちなみに、誰の事を話されてるのですか?教えてください。
ご自分ですか?お知り合いですか?
どういう症状が出たのですか?
その症状がエコキュートによる低周波被害だと、なぜ解ったのですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)