- 掲示板
新スレ立てましたのでよろしくお願い致します。
エコキュートのヒートポンプの深夜運転音がうるさくて眠れないという苦情が入りました。
翌日エコキュートのメーカーさんにきてもらって調べてもらいましたが、通常の音だということでした。
【前スレ】
↓
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/18239/
[スレ作成日時]2011-01-13 22:26:26
新スレ立てましたのでよろしくお願い致します。
エコキュートのヒートポンプの深夜運転音がうるさくて眠れないという苦情が入りました。
翌日エコキュートのメーカーさんにきてもらって調べてもらいましたが、通常の音だということでした。
【前スレ】
↓
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/18239/
[スレ作成日時]2011-01-13 22:26:26
>298
こちらの質問を無視するのは何か理由があるのでしょうか?
エコキュート設置以降被害が生じ、エコキュートの運転時間に苦痛が伴うなら、
エコキュートが原因と考えるのが的確でしょう。
低周波が原因と診断できる病院はどこにありますか?
>302
あなたはNo.294 で風車はまだわかると書いています。
その後で「エコキュートの低周波被害が論文で実証されましたか? 」と質問しています。
理論的整合性を考えるなら、風車に関して論文で実証されたという前提が必要になるはずですが、
いかがでしょうか?
>301
?
こちらが聞きたいですね。私は被害者ではありませんから病院には行っていません。
被害者で体調を崩して夜も眠れない方は、病院で何と診断されたんですか?
>こちらの質問を無視するのは何か理由があるのですか?
そのままお返ししますね。
私や皆さんの質問を無視するのは、どんな理由でですか?
複数が訪ねていますよ。
「あなたは被害者ですか?」
「あなたは夜も眠れないほどエコキュートの音が聴こえるんですか?」
と。
質問を無視するのは理由があるのですね
「被害者ですか?」系の質問に意識的に答えない理由は?
>304
「お聞きしています」ということですが、どこで聞いていますか?
二段目の文章は全く理解不能です。
繰り返しになりますが、重要な事は、
エコキュートの騒音によって苦痛を伴う多大な被害を受けた隣人がいるという事実です。
もちろん、全てではありませんし、いろいろな条件が考えられます。
しかし、隣家の冷蔵庫の騒音で苦情が出たことが皆無だという事も事実です。
エコキュートの騒音で被害が出ているという事は事実であり現実です。
掲示板がエコキュート側の陰湿な言い逃れにより荒れていますが、重要な事は、
「エコキュートの騒音によって多大な被害を被る隣家がある」、という事実です。
陰湿な言い逃れとは一体どれを指しているのでしょうか?
質問を無視する理由も言わず
「荒れ」で総括しましたね
そろそろエコキュートも稼働するし、寝ましょうかね
そうですね。
お休み。
>314
他にもたくさんありますが、
>302
あなたはNo.294 で風車はまだわかると書いています。
その後で「エコキュートの低周波被害が論文で実証されましたか? 」と質問しています。
理論的整合性を考えるなら、風車に関して論文で実証されたという前提が必要になるはずですが、
いかがでしょうか?
>304
「お聞きしています」ということですが、どこで聞いていますか?
オール電化のwikiには、
「深夜電力を利用するために、エコキュート等の室外機を深夜にコンプレッサーを稼動し、低周波音などが騒音が発生するため、各メーカーは静粛化に力を入れている。しかしながら、本来多くの住人が睡眠時間である深夜時間帯に稼動させることや、排気等を当てられる隣家等から「機械の音が夜通し聞こえて眠れない」等の苦情が多いことから、業界団体では2011年春までに設置場所や設置方法等をガイドラインにまとめるとともに、環境省は2010年度から低周波音の人への影響について調査を始めることにしたという報道がある[12]。」
という記述があります。
どう思われますか?
>315
あなたの氏名、生年月日、出身地、現住所は?
議論に必要な質問以外に答える必要はないでしょう。
見えてくるのは隣家に迷惑かけてでも電気代を浮かせたいという
エコキュートユーザーの醜い利己主義だけですね。
どう思われますか?って
「ふ〜ん」「あ、そぅ」くらいの感想ですかね
今は2011年秋ですが、
設置場所・方法のガイドラインとはまとまったのですか?
「調査を始めることにしたという報道がある」?
面白い表現ですが、調査は行われたのですか?
その結果は?
あなたは業界団体の方ですか?
その文章引用があなたの具体的活動なんですか?