売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
メジャー持ってくのは家具の検討のため?
住み始めてからでいいやー と思ってる私は
2時間持て余しそう。。
メジャーもって行くのは壁面が台形になっていないか等を測るためです。
2時間って長いのかな?短いのかな?
子連れだとあんまり良くないのかしら…
直させる。
妥協は一切しない。
俺の35年をつぎ込むのだから。
C棟って、HPから間取りが消えちゃいましたが、全部売れちゃったんでしょうか?
いや、自分が買うわけじゃないんだけど・・・C棟は売れ残りそうだと予想してたもので。
坪120位なんて安すぎ
C棟って、低層で戸数少なくて価格も安いのに、エレベーター2基あって贅沢ですよね。
その部分では高級マンション並み。
今住んでる、49戸のマンション、エレベーターが1基なので、定期点検のときに困るんですよね。
点検の予定は、掲示板に告知してあるから覚えてるつもりが・・・
たまたま、急に休暇とか取ってると、バッチリその時に当たったのが5年で4回。
運悪すぎか(-_-;
引越しの日程、来ましたね。
我が家は第一希望の平日でした。
あとは引っ越し業者を決めるだけ・・・
我が家は第三希望の日曜日になりました。
Aタワーの404はお買い得と思います。
安く広く言う事なし。
駐車場の希望提出の締め切り日でしたが、どこを第一希望で提出しましたか?
我が家は8階の屋根有りです。
うちも8階屋根有り希望です。
でも8階は屋根無し部分もあるみたいだから、台風の時場所によっては屋根有りにも雨がかかりそうで少し心配です…。
8階の屋根あり希望で出しました。
競争激しそう。
抽選順位が20番台なので、たぶん当たるかな⁈
8階の大型希望が一番
我が家は屋上で出しました。金額重視です。
立駐も安いですよね。
結局、千早だろ?
立駐は安いですね。希望通りに決まることを祈りましょう。
駐車場も囲いが外されて、完成してるっぽいですね。
結局、千早ですよ。
今からですけどね。
最近、販売関係者の書き込み減りましたね。
順調に売れてるから演出する必要がないんじゃない?
千早と千鳥は違うんですか?
千早と千代は?
駆動様式がエレベーター式だろうが何だろうが機械で動くためリスクは大差ありません。
子供を先に下ろして駐車しなければならない状況では待たせてる子供から目を離さないようにしないといけません。
479台も自走式駐車場があるんだから、小さな子供がいる家庭はそっちをえらぶんじゃない?
↑前から思ってたんですが、518戸に対して479台分も自走式駐車場があったら、機械式の50台は要らなかったんじゃないかなぁ〜。
駅目の前だし、近所に大手レンタカー2社、さらに格安レンタカー屋も。
車持たない世帯もそれなりに居そうですよね。
マンション売る側からすると「駐車場100%以上」ってのはセールスポイントなんだろうけど、機械式は管理や更新にコストがかかるって一般的にいわれますよね。(また518戸に対して50台分なら大金にはならないけど。)
C棟の人は機械式の所が近くて良いだろうけど。
売れてると見て、またどっかの荒らしが来ましたね。
そうみたいだね、相変わらずですね。どんな情報に対しても読み手が正しい判断・解釈してればそれでいいんだけどね。
よろしこ
明後日から内覧会スタートですね。待ちに待った日、楽しみです。共有施設も見れたらいいですね。
ちょっと話変わりますけど、ここのマンションのスポーツガーデン側は、空き地ですけど何か建つ予定があるのですか?
大きな空き地があるので少し気になります。
このマンション並みの建物が建ってもおかしくないぐらいの土地がありますよね。
3階立ての賃貸マンションが建設される予定です
もう賃貸マンションは工事始まってますね。
看板出てますよ。
コレも大和ハウスですね。
分譲の方に気を遣って三階なのかな?
どうせなら五階ぐらいにした方が、三号線の防音壁代わりになるのに(^o^;
既に工事開始しているところとこのマンションの間にもまだ広い空き地がありますね。
ここにも3階建の賃貸ができるのでしょうか?
荒らしとはちょっと違うと思いますがね
内覧会楽しみですね♪うちはまだ先なので羨ましいです!
あと、937さんと同じく三階賃貸と道路の間の敷地がきになります。A棟のまえに大きな建物が建たない事を願いますが…
937さん
そうなんです。
あそこ気になりますよね。
940さんの言うとおり大きな建物が建たないなら少しは安心です。
Bタワーも駐車場と道を挟んでるとはいえ、やっぱり大きな建物が建つのを少し懸念していました。
Bタワーも上部分1/3はすでに販売済みだし、そろそろ決断しないといけませんね。
Aタワーの内覧会の結果のレスを見てからって考えてたけど、それからだと出遅れますかねぇ。
内覧会の情報も教えてください。
このマンションは住宅エコポイントは対応してる物件ですか?
対応してません
↑住宅エコポイントは平成21年12月8日以降に「着工」している必要があるのでダメですね。
943,944さん、教えて頂いてありがとうございます(^O^)
フラット35S(20年金利引き下げタイプ)は、対応してますか?