売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
力作、お疲れさまでした。
営業マン読んでるかーい?営業トークの参考になるんじゃないかな。(さすがに今日、この時間は抽選でそれどころじゃないか…)
私も、同じようなことを考えた部分もあります。
入居後、ゴミステーションの24時間化は実現したいですねー。
まあ、ディスポがあると部屋から早くゴミを出したいという要求も減るのかな。
通勤時、上層階から千早駅のホームに到着する正味の時間は?
エレベーター2分としたら5分くらいみてたら電車間に合うと思うよ
うーん、5分で乗れることもあるかもしれないけど、高層階用の2基が両方一階に居て、上ってくるときに二三ヶ所、下る時にも二三ヶ所止まったら、5分じゃ無理。
エレベーターの速度は図面集の一番後ろのページに書いてありましたよね。
上層階用は高速エレベーターだから普通の15階建てマンションと同じ位に考えられるかも。
実測値は、まだ住んでる人が居ないから答えを得るのは難しいかも。
高層階を検討ですか?
最上階のノーブル、その下のエグゼクティブは完売。さらに下のクラスで上層階エレベーターを使う階は今日の抽選で終わっちゃったかも?残ったら先着順になっちゃうから急いだ方が良いかも。
今日は、8戸の抽選があったみたいで、人気物件ダネ~。C棟人気は凄い!1LDK人気は意外だった。価格が安ければ売れるんですね。
上のほうをご希望の方は急いだほうがいいと思いますよ
建築業界の者です。
エレベーターの速さは分速150メートル。これは天神や博多の財閥系で六台くらい設置され、尚且つ最近リニューアルされたような新しいタイプのエレベーターと同じくらいの速さです。
マンションでこの速さのタイプが設置される事は、余りありません。
朝の通勤時は、down利用が多いのでup利用は余りありません。また2台設置され各家庭の通勤時間もバラバラなので、各停運転も少ないと思います。
上層階でも、5分前後で駅まで到着する可能性は高いと思います。
849さん有り難うございました。とても参考になりました。検討板なのだからデメリットも羅列して当然だと思います。
高層階用で、各階停車したらどれくらいの時間がかかるか、ですね。
今日は、こんな時間に電灯点いてる部屋がA棟C棟で10戸ぐらいありますね。
日曜だし作業中ってことはないと思うけど…。
もしかして内覧会とかして消し忘れ?
内覧会は実施の通知も来てないですよ。
駅までの道のりは、エレベーターともう一つ道路の横断があります。朝は車通りも多いので、信号無視や途中横断も難しい。五分は駅すぐのダイワのマンションなら可能かな。
たしかにこのマンションで5分は難しいでしょうね。
かといって、10分見てるとタイミングが良すぎた時に7分ぐらい待ちそう。
内覧会と駐車場の案内が来ました。
機械式の詳しい説明が入ってましたが、読めば読むほど面倒くさいかも、と思ってしまいました。
内覧会の案内が来ました。
平日なんて無理です・・・・
一生のことだよ。ちゃんとチェックしておいで。
駐車場を選ぶのが難しい。やっぱ屋根有がいいんだろうか。みなさんはどうですか?
この駐車場の料金設定から選択するのは難しいですね。も少し安くしてほしかったなう。
えっ内覧会って平日なんですか??
金土日です
都合が悪ければ変更してくれるのでは?
話の流れを切ってスミマセン。
B棟の上層階を購入したんですが、琉球畳やお風呂のテレビを変更したっきり音沙汰がありません。
エコカラットや換気扇を変更したいんですが、案内来た方いますか?
A棟の方で、エコカラットや換気扇を変更した方は、どれくらいのタイミングで案内が来ましたか?営業さんに聞けばいいんでしょうが、何となくこちらで聞こうかな…と思いまして。
良かったら教えてください。
換気扇のオプションはありませんでした。
モデルルームにオプションの換気扇が設置されていたぐらいですから、施工は可能だったと思いますが、今から申し込みですか…?
せめて、床などのカラーセレクトの締め切りぐらいまでに依頼しとくべきだったのでは?(2月末ぐらい)
その頃なら差額+αぐらいでできたかもしれませんが、今からだと、もう標準品を設備済みでしょうから、撤去費用と設置費用、新品換気扇代がかかり、かなり高価かも。早く営業マンに相談してみましょう!
ノーブルのモデルルームの換気扇は格好良かったですね。
エコカラットは、今からでも依頼は簡単でしょう。
音沙汰ないなら連絡とればいいじゃん。
みなさん、内覧会には建築士と同行されますか?あたしゃ、犬でも同行させますw
一人で行く( ´∀`)σ
ホームページに2千万円台の4LDKが出てますが、どこなのでしょう?
問い合わせされたら良いかと思います。
引き渡し前にペットを持ち込むのは勘弁してくれ〜!
ペット飼う世帯はどれくらいなのかな?
猫何匹まで大丈夫でしょうかね?
3匹は許されるかなあ
>875
ノーブルのモデルルームのレンジフードは、Ariafinaっていうメーカのものですね。
単体で40万円ぐらいするって聞きましたよ。
Ariafinaはイタリアのメーカーと日本のメーカーが提携して作ってるブランドです。
他マンションでもプレミアム仕様のモデルルームでは、よく使われてますよ。
んまっ!
あのレンジフード40万もするんですね…(>_<)
オプションとしてオーダーするといくらぐらいになるんでしょうか?標準設備との差額で良いのかな。
>886
建設途中で、まだ設備が搬入される前であれば、差額で変更ということも可能だと思いますが、
この物件ではもう間に合わないですよね。
一般論ですが、差額と言っても、標準設備は一括大量発注で、かなり安く仕入れているはずなので、
1台だけ単体で発注する商品との価格差はかなりあります。
ですから差額と言っても、それぞれの定価の差額で考えることはできません。
最後、1戸残っていたA棟、一旦、契約前まで進んだけど、キャンセルになったようですね。
HPに戻ってきています。A棟、入居までに完売すると良いですねー。
逆にC棟がHPから消えたので完売でしょうか。
HPによると第3期1次は、抽選もあったけど7戸残ったってことでしょうか。
先着順で募集になってますね。
残ったのは全部90平米台後半の4LDKってのが興味深いですね。
1期1次〜4次が172戸
2期1次が75戸
2期2次が49戸(残り1戸)
3期1次が54戸(残り7戸)
合計350戸(残り8戸)で、未販売が168戸ですか。
まだあと、3回ぐらいに別けて販売になりそうですね。
4LDKは高いし、転売も難しいですからね。
一番売れにくいところだとは思いますよ。
内覧会の案内が来ましたが、楽しみですねぇ。
2時間枠とのことですが、
過去のダイワ+大林組の件名で1戸当たりどのくらいの指摘が出てるものなのですかね。
今、入居に向けて引っ越しのてはいや、クーラー照明家具なんかで悩んでます。駐車場の場所でも同じく迷ってます。
なるべく安くすませようとネットや、業者に直接問い合わせてます。
アウトレットなんか利用でマンションの斡旋業者の価格の半額以下で購入できます。
みなさんに質問です。
マンション販売担当に部屋の図面や配線図を欲しいと希望しましたが、断られました。
普通もらえないのでしょうか?
現時点の図面と完成現物では相違があることはよくあるからね。
それが元でトラブルになるのも嫌だし、引渡し時点までもらえないのでは?
みなさんに聞きたいですが内覧会の時に建築士も一緒に連れて行きますか?
建築士と同行はしません。2時間、計測しまくり千代子の予定です。
同行しません。私も2時間ひたすら採寸します…。
ビー玉・振り子持参(主人)。
メジャー(私)。
ビー玉持って行って転がった場合はどうするのですか?
ご心配なく。
欠けたやつ持って行きますから。
メジャー持ってくのは家具の検討のため?
住み始めてからでいいやー と思ってる私は
2時間持て余しそう。。
メジャーもって行くのは壁面が台形になっていないか等を測るためです。
2時間って長いのかな?短いのかな?
子連れだとあんまり良くないのかしら…