売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
398>
このマンションの話ではありません。
399>
用語の使い方が気になったのと、その書き込みだけだと誤解されそうなので正確に書きます。
このマンションは、月々の修繕積立金のみで、10年とか20年目とかに追加の一時金は予定されていません。
もちろん、入居時の修繕積立一時金はあります。(これは普通ですよね)
401に追記です。
将来の一時金は予定されていませんが、
もちろん予期せぬ破損が多数あったり、ディベ保障外の不具合などが多数発生した場合は、
月々の積立金では不足して、追加徴収しなければならいこともあります。
それのリスクは、どのマンションでも同じですね!
逆に管理状態が良かったり、修繕の必要が無い場合は、大規模修繕を数年先延ばしたりすることで、基金に余裕ができたりする場合もあります。
分譲時期を区切っての販売はわかるのですが、なぜマンションの宣伝サイトに価格を表示せず価格未定と記載するのでしょうか?価格が未定なので購入の検討も難しい。
前回の分譲期のときは抽選申し込み中の期間であっても価格未定と掲載されていました。
デベさん、なに考えているのでしょうか?価格未定では、具体的な購入検討ができません。
上層階 高い 低層階 安い イメージがありますが、19F-25F 1LDKは
投資的にはかなり安価なのではないですか?。
まだ残ってるので需要は少ないのですかね?
403さん
価格を表示しなくても、MRに見学者が来場して売れるから、表示しないのかな?A棟の東南角4LDKとか、完売みたいですしね。
建物が出来上がったら表示するかもしれませんね。
404 タワーは修繕費が普通マンションに比べて少し割高ですからね。
駅近といっても難しいのかも…。
403>
405さんの言う通りだと思います。具体的に購入検討するなら普通MR行きませんか?行けば価格もわかります。価格出るの待ってたら選べる部屋は無くなりそう。
>403さん
そういえば分譲スーモに価格が掲示しあるって、過去スレにありましたよ。
もし、403さんが本当に検討してるけど、県外でMRに簡単に行けない等の事情があるなら、福岡スーモに問い合わせて郵送してもらえば良いと思います。
もし、市内近郊でMRに行くのが手間、面倒等思っている方なら、価格が表示される頃は売れ残りの部屋ばかり残っていると思います。
ここは、DMは届くかもしれませんが、営業の電話は一切ありませんでしたよ。
たまにすごい所もありますが、ここはそんな心配しなくて良いようです。
403>
ここ数年、いろいろなマンションをチェックしてましたが、全戸を売りに出している場合は、価格が公表されることが多いですが、まだ受け付けていない部屋が多数ある場合は、公表しないことが多くないですか?
もちろん、公表されていない場合でも、MRに行けば「予定価格」は教えてくれます。
別のマンションで聞いた話ですが、人気の集中度合いに応じて予定価格を変更したりすることがあるらしいです。
価格を発表しちゃって、もしも特定の間取りだけ人気が無い場合、値引きすることになりますよね。値引きはブランドイメージ悪化につながる。
でも「予定価格」なら「正式価格」として調整できちゃう。
逆に倍率が高くなりすぎる間取りは、次期以降、同じ間取りでも値上げってことがあるらしいです。
ちゃんと正式な価格が発表されるのは、申し込みが始まる直前ですね。
私は、このマンションの一期で申し込んだ時「予定価格なので変わることもあります」と言われていましたが、結局、変更ナシの価格でした。一応、抽選だった部屋だけど。
ここも人気の集中度合いに応じて予定価格は変更になってますよ。
契約済みの方にお聞きしたいのですが、入居時期はいつ頃ですか?
今月契約した者ですが、入居時期が10月中旬になっていました。夏には入居だと思っていたので、なんだか予定が狂ってしまいました…。世帯数が多いので、入居もずれ込むかなとは思っていましたが、HPには7月から入居と前々から掲載されていて、最近になって10月中旬と掲載されていました。我が家のような、2月契約の方は皆さん10月中旬入居ですか?
第一期に契約された方はいつまで入居期間があるんでしょうか?
良ければ参考に教えて下さい。
契約済みなら担当営業に聞け。
匿名掲示板の悪ふざけ回答を信じてバカを見たいのか?
A棟の話ですよね。
1期の時は7月~入居可でしたが、2期契約分から変更になっています。
だから2期の本広告に変わった時点で、HPも書き換えられていましたよね?
A棟入居開始の時は、まだB棟が内装工事中で、
引渡し前の最終検査に工事関係者が多人数用意できないので、引渡しを区切って長めにする。
工事車両も居るでしょうから、引越しの日程にも余裕を見ていると聞きました。
第1期1次で7月23日引き渡しです。
A棟だけで250戸あるので、毎週10戸引っ越しするとしても、
10月までの3ヶ月で120戸しか引っ越せませんよね。
入居の1年前から申し込みしてた人たちと比べれば、
当然引っ越しも後ろにずれ込むと思いますよ。
その辺のことは、気になるんだったら事前に営業と確認しておくべきでしたね。
これからも気になるようだったら、早め営業へ聞いてみたらどうでしょうか。
413さん
414さん
親切な回答ありがとうございました。
一応何度か担当の方に確認はしたんですが、A棟の二期の方はみんな10月中旬なのかなと疑問に思ったんです。
回答ありがとうございました。
2月にA棟の2期で契約しました。
9月上旬、引渡しです。
二期の中でも検討を始めた時期により、引渡しの日取りが違うようですよ。
ちなみにうちは1期1次の申し込み以前より、A棟の下層階の希望部屋を伝えていました。
そのため2期の中では早くに引き渡してもらえるのかなと。
>416さん
回答ありがとうございます。416さんは検討時期がとても早かったんですね! 我が家は11月位でしょうか。その頃から契約した部屋希望でした。416さんに比べたらおそいですね。 間取りや階数とかでも分けられてるのかな。やはりなんだかとても気になるので、もう一度担当の方に聞いてみようと思います。
ありがとうございました。
いよいよ明後日、新博多駅ビルがオープンしますね。
駅ビルに映画館があるので、レイトショーを観ても終電に間に合うし、ハンズや阪急、くうてんも楽しみです。
このマンションは博多駅まで10分程度だし、今から移り住むのが楽しみですね。
私も博多駅への好アクセスが決めての1つでした。新幹線は開通するし、駅ビルは大きいし。出店する店舗見ると、駅で何でも揃いそうですね。一日居ても飽きなさそう。
確かに、千早はJRで博多駅に10分ほど、
西鉄で天神に20分ほどでいける好立地ですよね。
今私は香住ヶ丘に住んでいますが、千早がすごく魅力的な
町に変貌し続けているのでちょっと羨ましいです。
ここは電車しか使わない人ばかりだな。電車で20分って福岡では遠方ですよね。
422>
いや、福岡ではバスが当たり前。2路線使える物件は少ないです。
福岡は地下鉄はチョットしかないから乗車時間は短い。
地下鉄沿線の駅近物件は高くて、駅まで7〜8分とかが多数。
ここのドアtoドアで天神まで20〜30分なら優秀じゃない?
ホームページのプランでB棟が2部屋でてますね。
キャンセルでしょうか?
この物件中国人が複数戸まとめ買いを、しているみたい。上層階もかなりの割合をキャッシュやブラックカードで支払いしているらしい。
隣や上の階の人が外国人だったら?どうしよう!
425>
へー、ここ、カード払いできたんだ。珍しいね。
ホント?
僕もカード払いにすれば良かった。
>425
私も上層階で、かなりMRに足を運びましたが、中で聞く言葉は、キレイな日本語しか聞こえませんでしたけどね。
仮に仲介者が居てあちらからいらしても、住むのは自由ですし、何か?って感じですけど。
新手のネガキャンご苦労様
425って、契約してる割りには、文面から悩んでたり心配してる感じが全くしない。
むしろ面白がってるような雰囲気が滲み出てる。
トリプルタワーからネガキャンしてる人なんだね。
そんなにタワーマンションがうやらましいのかな?
アイランドタワーは、中国人富裕層が購入してるって記事になってたけど、違ったの?
無制限のカードならこのマンションくらい軽く買えますね。庶民には分からないでしょうが…
アイランドは実際に在日だらけですよ!! 金持ちだらけ。金持ち喧嘩せずだから、心配ないですよ(^0_0^)
キャッシュで買うならまだしも、ブラックなら確かに買えますが、手数料数%引かれるから、大和がOKだすかな?
大和と書いてヤマトでしかっ
ヤマトはっしん!!
外国人大歓迎です。差別は良くありませんよ。
ここに限らず、今の日本は多いですよね。
そうですね。全国やモチロン福岡市内外どこにでもいらっしゃると思います。
香椎浜に留学生会館があるからなのか、
比較的香椎近辺は外国の方が多いように思います。
イオン香椎浜に行くとわかりますが、レジの店員さんは中国の方、
お客さんにはアラブ系の方もたくさんいらっしゃいます。
多国籍でいいんじゃないでしょうか。
上層階は日本人少ないのでしょうか? なんか複雑です。
440>
そんなはずないです。
私は一期3次、4次の時には、頻繁にMRに出入りしましたが一度も外国人風の人には出会いませんでした。
一期4次の抽選会場も日本人だけでしたよ。
そういえば九大が移転したら、留学生会館も移転しないのかな?
あまりそんな話は聞かないですね。
代理人の人が、契約や重要事項説明会にきてましたよ。
今日、担当営業さんに会う機会があったので、外国人による購入の話をしてみましたが、笑ってましたよ。
中国人による大量購入って話はデマみたいです。
アイランドタワーは、売れ残りの量が多かったためネットでも色々営業してて、
外国人の目にも触れたんでしょうという話でした。
アチラの方が、インパクトはありますからね。
まあ、外国人が居ても気にしませんけどね。
この掲示板のアイランドタワーの板をみると「フランス・韓国・台湾・中国など20件を超える勢いだ」そうです。
でも、住民さんたちは管理会社を変えたり、アクティブに管理してらっしゃるようですよ。
443>
いつの重要事項説明会ですか?
それは本当に外国人の代理人だったの?
なぜ代理人だとわかったのですか?
今や都内なんて外国人だらけですよ。もはや共存しないと生き残れないでしょうね。田舎に住んでるなら関係ないか…
アイランドタワーは確か当初はWEBのアクセスが日本一だったような気がします。
それだけ注目されてた物件だったからでしょうね。
448>
子供の喧嘩みたいだけど…
日本人じゃない人って外見ですぐわかるよ。
服装、髪型、メガネの違いなんかで、中国人と韓国人も何となく判断できるね。
まあ、あの狭い会場だから、会話も聞こえるし判断は簡単でしょ。
今どきどこのマンションも外国の方多いでしょうから、
別にいてもいいと思うんですけどね。
上層階買占めって訳じゃないし、いいんじゃないんですか。
〉451
日本で買った服を着てても、顔立ちや髪型、メイクなどでも日本人じゃないなって普通わかるでしょ。
だから、街中に外国人が多いって皆がわかる。
抽選会や説明会の時ぐらいの人数だったら、外国人がいたらすぐに気付きます。実際に、あなたは会場にいらっしゃったの?
まあ、外国人が多いマンションじゃないのは確認とったから、もうどうでもいいんですけど。
>>451
上層階を購入しましたが、MRでは、どんな方が購入するのか興味あって、小さい子もいるし結構ウロウロしながら他のブースに聞き耳たててましたが、普通の日本語しか聞こえませんでしたよ。(しゃべってる内容は流石に余り聞こえないですけど…)
契約会に行ったときも、うちみたいなファミリー層ばかり。静かな部屋で聞こえる言葉もモチロン普通の日本語。
大体、海外の方は小声でも声が大きい方が多いので、いらしたらすぐにわかります。
ということは、ここの入居開始で2011年はTOP10入り確実ですね!
それに相応しい駅周辺の商業施設充実を望みます。
ちなみに、上位ランキングは以下です。
1.博多 2.小倉
3.鹿児島中央 4.大分
5.折尾 6.黒崎
7.香椎 8.福工大前
9.佐賀 10.長崎
11.吉塚 12.戸畑
13.熊本 14.赤間
15.南福岡 16.千早
TOP10入りも充分可能と思われます。
いまどき外国人は日本語ぺらぺらだし。別の会場で商談してるのでしょう。金持ちは貧乏人を相手にしないから、低層階のひとは心配いりませんよ。
>>458
最上階に限りなく近い階層の、広めの部屋を購入しましたが、打ち合せも契約会も皆さんと一緒ですよ。
別にお金持ちの海外の方が購入しても、問題は無いですけどね。
この間、書類を持っていくついでに営業さんにチラっと聴いてみましたが、笑ってましたよ。
何も知らない部外者アンチは、消えてくださいね。
残念ながら契約済の者で、営業さんではありません。
嘘がばれるから、契約者が書き込みすると嫌でしょう?
アンチが偽情報を流さないように監視してますから、別物件にいってもらえませんか?
自分が住む物件に訳分からない書き込みされると迷惑です。
25階購入者ですが、
同じ会場に中国人はいましたよ。二組ほど。
たぶん買ったんじゃないかな。
それより気になったのは、日本人の子供の行儀の悪さ。
会場でうるさいうるさい。
自分の階の上にそういう人が入らないことを祈るばかりです・・・。
上階の住民は選べませんからねー。
神経質なら最上階を買うしかない!
↑すいません。
「思いっきり遊んでもらいましょう。」と書くつもりでした。
ファミリーが住まないワンルームonlyのマンションでもない限り、ロビーで遊んじゃう子供って居るんですよね〜。
キッズルームがあると注意しやすいし良いですよ。
心配するな。外国人はむしろ今の日本人より常識がありますので。否定的な文章を書いてる人は不安みたいなのでね。
外国人って中国人?
もしそうなら日本人より常識があるって全く言えませんね。
マナーが悪いなんてもんじゃありません。
中華思想は中国人なら誰でも持っているもの。
中国人ってあきれかえる言動が多いので隣人にはなりたくないですね。
中華パワーがどんなものかは箱崎のルミエールに行くと実感できます。
中華料理は好きなんですよ。私は。
中国人だからと、ひと括りにするのは危険ですよ。
日本に住んでる中国人には、いい人もいますよ。
日本で公平な情報を得てる人は、尖閣のことも、中国政府の情報操作やチベット問題もちゃんと理解しています。
(ただ、それを公に発言することはあまりないけど。)
中国本土に住んでる人は正しい情報を得られなかったり偏った教育を受けてる場合があるだけ。
常識有る無しは、個人差があるでしょう。日本人だって非常識な人は居ますよね。
心配しなくても、あと40年後は日本人の人口は激減しており、中国からの移民で日本は占領されますよ。
>472
40年後を予測するのは困難ですが・・・
中国は、日本以上、それも他国では前例がない規模の高齢化社会になっているのは間違いないようです。
一人っ子政策の反動ですね。
今ほどの勢いのある国ではなくなっているでしょう。
日本は閉鎖的だから、移民で占領される前に、入国を規制するでしょ。
新築マンションのスレで40年後の話はないでしょ。
じゃあ、外国人の話題も、そろそろ止めてほしいですね〜!
二期二次の販売開始はいつだろう。昨日のスーモにはなんにも情報なかったなぁ。
毎晩、通勤でプレミスト千早タワーツインマークスを目にしていますが、
あれだけ高層なのに未だに航空障害灯(赤いピカピカするやつ)がついていないのは
なんでなんだろう?って思います。
476>
公式HPに載ってますよ~。
第2期2次分譲住戸 登録受付
1日目 平成23年3月11日(金)10:00 ~ 同日19:00
2日目 平成23年3月12日(土)10:00 ~ 同日16:00締切
抽選
平成23年3月12日(土)18:00
今期で完売してしまうのでは?
急いで。
「慌てる○○は何とやら」
さすがに完売はないでしょ(笑)
でも、良い部屋は早くなくなるから、急いだ方が良いかも。
第二期二次までで、何戸契約になるのですか?
スレの流れを外しますが、
校区になる千早小学校は3号線沿いということもあるのでしょうが、
登校時に先生方が結構な人数で生徒を出迎えているんですよね。
良い印象の小学校です。
校庭には鉄棒の「逆上がり補助マシン」なるものがあり、
別の小学校に通わせているうちの息子がすごく羨ましがってました。
B棟25階以下
食い荒らされた後の人気がないタイプ
いわば「帯に短し襷に長し」
489>
まさに、問い合わせもしたこともない荒らしの典型ですね!
入居が一年先のB棟下層階は、要望があっても後まわしでした。
うちは、狙う部屋が決まってますが、まだ、色んな間取りが選べるようです。
まだ売り出してない階層もありますよ。
>491
私も心配になって関東や東北のタワーマンションの住民掲示板をチェックしましたが、免震タワーはちゃんと揺れを抑制して室内は大丈夫だったみたいです。
ただ、停電でエレベーターが止まってるところは大変みたい。(ここは自家発電で、停電しても一番大きいエレベーターだけは動くみたいですね)
免震でも耐震でもないマンションは東京でも壁紙が破れたり(壁にヒビってこと?)とか書き込まれてますね。
確かに免震タワーだから大丈夫でしょうが、高層階ってどんな揺れ方
するんでしょうね?
でも、免震タワーって今回のような大規模の地震を想定してるはずですよね。
前回の福岡の地震では、某免震ビル(たしか薬院付近)ではコップの水もこぼれなかったという話を聞きました。
ここはどうでしょうね。
498は単なる荒らし