売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
今回でやっと半分販売ですか。
こりゃ、7月の入居開始までに売り切るのは難しいですかね・・・。
駅前、都市景観地区ってだけで低層でも十分魅力的。
このような立地・価格・設備のマンションは近い将来はなさそう。
迷ってるのなら、とことん悩んだ方がいいかもしれませよ。
後悔しないように。
勿論どのように考えるかは貴方次第ですけど…。
なんか書き込みいろいろ見ましたけど、トータルこのマンションって買いな物件であることは間違いないですよね?
何をもって買いとするかはわかりませんが。
3,000万円で駅前、博多駅まで7分、眺望、日当たりが手に入るとすれば、
見逃す手はないなと個人的には判断しました。
天神には?
天神はバスでも地下鉄(乗り継ぎ)でも20分くらい。
バスは都市高速通らなければ30分くらい。
それに地下鉄は近い将来直通になるんで乗り換え無しになって、十数分かな。
地下鉄の乗り入れなんて決まっていない。
》207 ちゃんと調べて下さいね。新聞読んでないのかな?
千早がこれから便利になっていくのは分かります。
でも残ってるのは低層~中層階だけでしょ。
高層階の住人から見下ろされる(蔑みの目で見られる)のは嫌です。
>210
高層階を購入したけど、中層〜低層の人にそんなこと思わないけど
いくらお金持ってても販売のタイミングで買えない人もいるし、老後のゆとりを優先して、あえて中層〜低層を購入する人もいるだろうしね。
逆に無理して高層階を購入してキツい思いをするかもしれないし、色々だと思いますよ
申し込んじゃいました!
六本松、鳥飼、大濠と同じようなエリアに住んできましたが東区に流れてきました。
天神付近に車通勤なんでしが、朝、実際に測ったら、ココからの方が速かったんです。それが決めての一つでした。
同感。
高齢でお金持ちのご家庭なんかでも、高い所に慣れない方もいらっしゃると思います。
>214
ですよね。私も眺望にあこがれて勢いで高層階を購入しましたが、夜景や景色は数年で飽きるとの書き込みを良く見ました。近頃冷静になり、眺望に飽きるのなら別に中層~低層でも良かったかも・・・と少しだけ思ったりします。
今日はいい天気ですね。
千早タワー見に散歩でもいきますかね・・。
調査したり、著書を出そうとすると業界の圧力は酷いらしいです。毎日嫌がらせや命の危険にさらされることもありがとう、誰もタブーに手をつけられないそうです。マスコミも広告主への配慮から、タワマン問題は完ムシらしいです。
とにかくひがみ、ねたみが多いこと。
みんな悪口大好きですね。
売れてるからしょうがないのか。
「怖〜い話」の本、少し前に本屋の店頭に平積みされていたので、立ち読みしました。
例によってこの出版社らしいメッタ斬りぶりで、面白おかしく読み笑わせていただきました。
6階以上を高層と呼んでいるのもすごいですね。
31階ぐらいのマンションは、関東ならざらにあるよね。かなり前から。
最近は、50階建て以上も沢山あるけど、住んでる人からそんな問題でてないしー。
>>229
関東では50階前後のタワマンはたくさん建築されてますよね。
そこに住んでる人達が流産や、鬱になる人が続発したら、マスコミが騒がなくてもネットに書き込みして住宅コミユが大騒ぎになると思うんだけど…。
金持ちで低層階希望…?
中には居るだろうけど、多くは高層階志向でしょう。
彼らのほとんどは低層階選ぶよりは戸建てを選ぶと思いますよ。
賑やかですね。
あと半分、頑張って売り切ってくださいね。
緊急事態発生、緊急事態発生! 擁護班は直ちに千早スレに急行せよ。繰り返す、擁護班は直ちに千早スレに急行せよ。何者かがタワマンの真実を拡散中。対象に気をつけたし。感情的な反論は控えること。真実だと悟られてしまう可能性あり。柔らかいトーンでさりげなくかわすこと。成功を祈る。
タワマンの低層じゃなくて、戸数の少ないタイプのマンションの最上階や戸建って意味。
元々210さんの意見に対してこういう方も多いって事実に基づいて書いただけですよ。
「多い」んです。実際。
高齢の方は高層階をあえて避けてる方もいます。
もちろん高層階は基本、裕福なご家庭です。
別にどの階に住もうがいいんじゃない?
見栄張って高層階購入する人もいるでしょう?
>213さん
通勤されてるということですから、現役世代だとおもうのですが…
大濠とか鳥飼とかの定番住宅地から、なぜ東区を選んだのか、非常に興味があります。もしよければ教えてください。
>239
ここを購入する以前、松崎辺りで土地探しをしてましたが、あの辺りのお宅は100坪オーバーが多いので更地で分筆されて売られてました。ご高齢の方が戸建は駅や買い物、病院からすこし遠いので土地を処分して、このマンションに移り住む事は十分考えられます。
坪数もいいお値段をするので、処分されてマンションに来られたらキャッシュでも十二分にお支払いできますよね。
こんなに安いマンションに妬みは無いと思いますよ。アンチはいるみたいだけど。
>>242さん
そうなんですよ。
救急病院も消防署も近くだし、駅近で買物も便利。
なので以前ここに書かれてたように、キャッシュで買われる方が多いっていうのもうなずけるかと。
でもいいですよ~。上の階が高齢者の方だと静かだったりしますし。
ああ言えばこう言う
アンチのカガミだね
で実際どれだけ売れてるの?
上層階を契約した者です。
他の人はどうかは知りませんが、私は下層階の人を蔑みの目で見たりはしていないつもりです。。
ただ変な階層の人に入って来てもらっては困るというのはありますけど。
↑
1千万台や2千万台前半の部屋があるのだから、常識のないおかしな層が入ってくると思うよ。
裕福な高齢者は介護付きの有料老人ホームに入ります。
販売会は上手く行ったみたいですね!予め要望入ってる物件だからすぐ売れるでしょうね!
なんか売れ行きがいいと言えば言うほどアンチ(他社営業?)来ますね!
褒めればダイワの人間だと言い、認めたくないようです(笑)
大和は平尾浄水から西新、千早とずっと調子いいな。
平尾浄水って調子良かったか?
いくつから高齢と呼ぶかは人それぞれでしょ。
費用の面で苦労しましたが、何とか契約にこぎつけました。
年収300万円台の僕でもプレミストは買えたぞ~!
おめでとうございます。
どれくらいの部屋を購入されてのかはわかりませんが、一緒にローン返済頑張りましょう!
ローンもですが、管理費や共益費、車をお持ちなら駐車場代も必要です。
出て行くお金は、尽きないですよね・・・。
お互い一家の主として返済、頑張りましょう!
とても感動しました。
希望者がどんな人でも買えるって、素晴らしいマンションですね。
知人が千早のマンションに住んでいますが、修繕積立金は入居時の3倍弱まで上がると聞きました。
ここはどれくらいまで上がるのでしょうか?
タワマンだから、他のマンションに比べてやっぱり上がり方も大きいのかな?
共用設備が充実しているせいか、管理費が高めなのも
気になります。
頭金多かったら別に大丈夫だと思いますけど。
ここはキャッシュも多いらしいですし。
3回返済滞れば払い下げ物件であっという間に買い手がつきますので問題無しです
特価で買って賃貸に回すと利回り良さそうですね
269さん
このマンションは近隣のマンションと違い、1LDKや2LDKが多いから、最初から賃貸用の投資として購入している人も結構いるでしょうね。
自分も将来親を住まわせることを考えて2LDKも検討してます
同一物件を二世帯でという考えの方もいるでしょうね
うちのマンションは、思ったより単身者の方いますよ。
だいたい3LDKとかで、年代は様々ですが。
ここは1~2LDKという選択肢もあるし、価格も安いからいいですよね。
このマンションでは様々な生活スタイル、価値観、年収の人達が一つの共同体を形成することになりそうですね。
賃貸にたくさん出る物件は、コミュニティーが崩壊する率が高いよ!!
ネガさんは、頭使うことを知らないんですね。
本当に投資に使われると思ってんの?
それとも、投資するアレが無いのかな♪
過去レスにもあるように、この物件には賃貸にありがちな狭い部屋もありますが、
全戸数が多いので、その割合は少ないです。
さらに、共用設備、セキュリティが充実してる分、管理費が割高。
タワマンだから、修繕積立金も高めに見積もってますよね。
投資用に適してるとは言えません。
基本的に自分で住むことに適したマンションです。
物件価格全額を融資受けても収支がプラスになるようじゃなきゃ投資用マンションとして買う意味ないぜ。
金利の上昇、管理の上昇、家賃収入の減少等の各種リスク要素で適正なストレスをかけるように。
それと、住宅ローン減税は賃貸用として回すなら適用外だから気をつけてな。
セキュリティと言っても、高層階以外はごく平均的だし、共用設備も利用料が掛かれば、享受できる層は意外に少ないかもね。
>278
相場なんてないでしょ。
売主の方針の違いで色々です。
修繕積立金は、あくまでも修繕に掛かりそうな金額を予測した上で、長期的に積み立てるお金です。
高いからといって悪いとは言えません。
買いやすくするために安く計画してるほうが、後々、追加徴収になる可能性も上がるわけですから。
毎月消えてなくなるお金ではなく、自分たちの資産を保守するための準備だってことをお忘れなく。
よくネガさんが「タワマンは大規模修繕にいくらかかるかわからん!」とか
言いますが、関東圏では30階建て程度のマンションの大規模修繕は既に行われています。
ここくらいの規模なら心配していません。
確かに60階クラスのマンションの修繕は未知の世界ですが、
マンションでなければサンシャイン60とか新宿副都心の高層ビル群とかはかなり古く、修繕も行われてます。
修繕費用の予測精度は上がってきていますよ。
>280
中規模マンションぐらいだと、管理人さんは通いで常駐じゃないでしょ?
小規模だと警報も警備会社直結じゃなかったり。
監視カメラも55台もあるし、夜間巡回してくれる管理人さんが24時間常駐なのは平均的ってことは無いと思いますよ。
十分、平均より充実していると言って良いんでは?
共用施設の利用料は安くないですか?
例えばキッズルーム、1世帯で500円/年。
シアターも茶室もビューラウンジもペット水栓も安いなぁ~と思ったけど。
数百円払えない?
283>
ん?
役に立ったけど?
あなたのような書き込みこそ迷惑です。ゴミじゃん。ご退場ください。
そもそも、見学に行ったら一回目ですぐにわかるような278のような質問もどうかと思うね~。
買う気もないのに冷やかしって感じ。
まあまあ、二人とも落ち着いて(笑)
やっぱりここは営業とアンチしかいないっって言うのがバレバレですよ。
アンチ(他社営業?)VS 購入検討者もしくは購入者(当然ひいき目ですね)
の構図はずっと変わってませんよ。
2期1次の販売はどうたったか、御存知の方いますか?
抽選の物件なんかあったのかなー⁈
アンチの方や冷やかしの方もいますが、気に入って契約した方が不快になる書き込みは、…
2期1次で抽選になり当たりました。8室ほど抽選になってました。
結局誰も>>278さんの質問に答えていないからあらためて聞くけど、月々支払う修繕積立金は最終的にはいくらくらいになるのでしょうか?
例えばアイランドタワーだと初期の2倍強になると聞きました。
販売状況良かったと人から聞きました。
抽選も行われたとか。
今時、抽選を行うマンションも少ないのでは?
やはり人気ありますね。
次回の募集も出足好調みたいですよ。
修繕積み立て金は、5年毎に約5000円アップで
最終的には30000円越えていましたよ
購入したかったのですが、抽選ではずれた者です
それぞれの部屋で、修繕積み立て金は違うのですかね~
希望以外の部屋はよくわかりません
東側には公園があり図書館が建つ・・と聞き魅力的でしたが、
北側には何が建つか聞くのを忘れました。
現状では向こうにボーリング場が見える程度ですが
南側のようにビルが目の前にそびえたつのか不安です。
知っている方いますか?
北側に図書館等が建ち、西側の一部3号線沿いに
賃貸アパート3階建てが建設されます。
南側はリーマンショクの影響で4階建ての商業施設
が白紙と聞いてます。
図書館は、小さいホールと、区役所機能の一部を兼ね備えた市民センターの予定ですよね。
先に完成してくれてたら、転入手続きが隣でできたのに〜。