売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-01-13 18:04:53
ここでのやり取りは個人の感想・意見であり、商品の効能・効果を確約するものではありません。
アイランドタワーの南向きですが、日当たりがよすぎて夏は朝からクーラーがんがんです。
床も日焼けします。
一方、冬は暖房要らずでぽかぽかです。
いずれにしても最高の景色と引き換えです。
空気の澄んだ日の朝焼け、最高です…。
西日も夏はきついでしょうね。
遮光カーテンをおすすめします。
普通の遮光カーテンは閉めると部屋が真っ暗になるので、うちは遮光機能のあるレースカーテンです。
適度に日光が入っていい感じです。
ところで、駅前タワーはバルコニーのない窓がありますよね。
どうやって掃除するんでしょうか?
雨風で結構すぐ汚れます。
景色がいいだけに窓ガラスの汚れが気になったりしますよ。
確かに( ´Д`)y━・~~ 窓掃除できんわな。
近くのベランダから長い棒使って窓拭きすんなよー( ´Д`)y━・~~ もし、落としたら殺人棒やぁ
確かFIX窓は管理費で一定期に業者さんが拭いてくれるようになってたと思います
やはり夏の灼熱は覚悟しなきゃですね。フィルム・遮光カーテン等色々と検討してみます
私も博多湾に沈む夕日が見たいというのが今の住戸を決めた要員の一つです
お風呂から眺めるのが特に楽しみです
100>
私は思いっきり北向き(リビングの角の向き)を契約しました。
広さ間取り価格を優先させた結果です。
どうせタワーマンションでは、布団を外に干したりしないですから。(三洋の洗濯機でエアーウォッシュ♪)
「Yahoo!不動産 南向きvs.それ以外」で検索して、その特集の「タワーマンションの太陽光」を参考にしてはどうですか?
ちなみにご存知かもしれませんが、千早は風が強いです。
冬はそれなりに寒いですが、夏は窓を開けていたらかなり涼しかったりします。
アイランドタワーはそれ以上に強風かもしれませんけど・・・。
私は夕日が見たくて南西にしました。
高くて狭い部屋しか買えなかったですけどね。
106さん、回答ありがとうございました。
北リビングと言ってもまた低層階と高層階とでは変わってくるんでしょうね。
参考になりました。
>105
そう、FIX窓の清掃は年二回やってくれることになってますね。
いくつか高層マンションを検討しましたが、年二回は標準的。
海沿いとか、眺望命のマンションは最大で年四回ってところもありました。その分管理費とられるわけだが。
二回で十分かどうかは住んでみないとわかんないですねー。
鉄道が近くなので、鉄粉が気になりますね。
首都圏で年二回なら問題ないと思うけど、黄砂のある福岡ならちょっときついでしょうね
床やドアの色のセレクト、明日までですね。
白×こげ茶 と 茶×茶 悩みます。。
MRの白×こげ茶は、モダンで素敵ですが床が白だし汚れが目立ちそう。
茶×茶は、もうちょっとダークな色味だと良いのに妙に明るい茶ですし、何だかしっくりこない。
どうしたらいいのか・・・
最近、屋上からのクレーンで窓掃除してましたよ。
我が家も高層なのですが、確かに、景色が素晴らしい分、窓の汚れは気になるので、月1で汚れを落としてます。雨ですぐに汚れます。でも業者さんが磨いたらモチがいいかもですね。
千早の景色はきれいですよ。夜景を見ながらの夕飯作りは最高です。
うちはモデルルームと同じく、
床が白、ドアをこげ茶にしました。
部屋が広く見えるかなと思いまして。
センターレジデンス、早く販売開始にならないかなぁ。
8階建てで、あの建物のデカさで18戸しか入らないって、かなり広い間取りが期待出来ますね!内装は、タワーにない、かなり豪華な造りみたいだし!
共有施設とか管理設備とかが多いだけじゃない?
レジデンス棟 100平米以上あるって話ですし、最低5500万くらいでしょうかね??
そんなにはしないんじゃないですかね。
ドコモビル目の前ですし。
122
じゃあ、4500万位ですかね?
広さも最低120平米位ありそうですね
4000万前後なんじゃないの?
4000~4300万に一票♪
南向きのセンターレジデンスいいですよね。あそこは狙いだと自分も思ってます。
東側は目の前ドコモビルしか視界に入らないのかな。
向こうからバルコニーが丸見えだったりするんですかね?
C棟は広さ100~118平米でエグゼクティブ仕様みたい。
100平米のところは3000万台で角部屋や110平米以上は4000万台かなー。
あくまで個人的推測です。
ということで124さんと同じように4000万前後に一票。
買えたらいいね♪
センターレジデンスの広さは以前、平均140平米越えと聞いた事があったんだけど。。
センターレジデンスの図面って、もうあるんですね
上層階で100平米4000万前後でしたからね
低いからもう少しお安いのかなかな?
高さは、低いけど広さもゆったりして戸建感覚を味わえそうですね
ここでいう上層階って何階以上ですか?
エレベーターの稼働範囲で分ければ18階。
131さんの言われてる上層とは広さと金額なので26階以上かしら。
>131
私が見てるのは、間取り図集ではなく、マンション全体の図面集です。
各戸の位置と広さはわかりますが、内部の部屋の配置は(間取り)はわかりません。
センターレジデンス購入希望者でも、まだ間取り見せてもらえないんですか?
いよいよ2次販売日程が発表されましたね。
要望入ってるところ、何で全部売り出さないのでしょうか?
公式hp B棟のエグゼクテイブ2種類(東北と北東)出てますね。
キャンセルでもあったのかな?
うわうわッ!
どの階かわらないけど、どっちも早くから埋まってた間取りじゃないかなー。
キャンセルって…手付けはもう払っちゃってる時期だよね。
スーペリアの予定だったけど、エグゼクティブがあるなら乗り換えるか!?
今週末までに、家族会議です!
25階以下はクラスをまとめて考えられているので、
上層階は26階以上を指すでしょうね。
セキュリティも26階からですし。
しかし、なぜ手摺りだけは25階からガラスになっているんでしょうか。
普通に資金繰り上手くいかなくてキャンセルとかありますよ
138さん
セキュリティは充実してますが、床やドアのカラーセレクト、琉球畳等の要望はこの間の日曜日(2/6)で終わりました。
もしかしたら、ギリギリでまだ行けるかもしれませんので、営業さんに確認してくださいね。
きれいに埋まっていた部屋もありましたけど、色々事情があるんでしょうね。
一時金返るといいですけど…
26階以上は、住民のカギがないとエレベーターが止まりません。
来訪者はどうするの?
新聞配達は?
部屋から昇降機のロックを解除して、部屋のある階に来訪者を上げることができるんじゃないですかね?
新聞は一階のポストに入れるんじゃないかと
面倒くさいな…
新聞の宅配サービスはないのかな~
各戸に配達か一階ポストに配達するのかは、理事会とかで決めるんじゃないかと思います。
26階のエグゼクティブは、各戸配達が決まった場合、どうするのかは分かりませんが、管理人さんが常駐してるので対応して頂けるかもしれませんね
うちは新聞とらないんで問題なしです・・・